08 окт. 2020 / 11:46

Грузия- Беларусь в Тбилиси! Кто получит шанс сыграть в финальной стадии ЧЕ по футболу?

Сегодня, 8 октября, на «Динамо Арене» имени Бориса Пайчадзе сборная Грузии сыграет со сборной Беларуси в историческом матче. Полуфинальный матч Лиги Наций начнется в 20:00!

К сожалению, матч пройдёт без зрителей. 

«Исходя из вместимости тбилисской «Динамо Арена», даже 30% от общего количества зрителей на стадионе составляет около 16 тысяч зрителей. Как отмечалось на заседании совета, сбор тысяч болельщиков в одном пространстве связан с особыми эпидемиологическими рисками, поэтому по рекомендации эпидемиологов и специалистов здравоохранения было принято решение, что матч между сборными Грузии и Беларуси 8 октября на «Динамо Арене» состоится без зрителей», — говорится в заявлении «Федерации футбола Грузии».

Источник: https://1tv.ge/ru/news/match-gruzija-belarus-na-dinamo-arene-projdet-bez-zritelej/

==

П.С. Не хочу много писать о за и против и зацикливаться на составах команда,  тем более,  звёзд или хотя бы игроков средего европейского класса, в обеих командах  имхо,  на данном этапе - нет.

Обе  сборные примерно равны, но, сборная Грузия чуть поинтереснее в плане игроков и, согласен со специалистами -  закономерно считается фаворитом. Фактор своего поля, пусть даже без зрителей, никто не отменял.

Я со скепсисом отношусь к идее УЕФА по отбору в финальную часть ЧЕ -  одной из "слабых" команд, так как считаю, что в финальной части должны играть только сильнейшие.  Но, если шанс предоставился, то, надо постараться его использовать.

Напомню,  Грузия играет в полуфинале "слабых" с Беларусью. А в другом полуфинале -  Косово встречается с Северной Македонией. Все команды примерно равны, но, Косово, конечно, выделяется и в финале, думаю, специалисты будут считать именно эту команду -  фаворитом, не важно, с кем она там встретится.

Но, повторяю, это футбол, и Грузия имеет все шансы победить как белоруссов, так и футболистов Косово. Ничего космического в этом -  даже близко, нет:-)

Грузинский футбол, имхо, переживает  тяжелейший кризис вот уже 10-25 лет,  как минимум. Чемпионат Грузии крайне низкого уровня, и даже эпизодические победы, которые случаются всегда и везде.(мой материал от 17 сентября:Локомотив Тбилиси - Динамо Москва 2-1. Результат - по игре!  - никак не могут повлиять на мою оценку.

  Да и то, что произошло чуть позже. Мой материал от 25 сентября: .футбол: Бавария, Ростов и Грузия  - красноречивее слов, подтверждает моё мнение.

Отрывок:" Динамо Тбилиси проиграло.... 6-1... фарерскому клубу Клаксвику... Что такое Фарерские острова, и тем более, как выглядит там футбол, можете погуглить  и узнать о жизни  островитян, которые  в свободное время играют в футбол.

6-1... это не просто пощёчина. Это констатация... тяжелейшего кризиса в грузинском футболе.

Ну и тбилисский Локомотив, недавно, сенсационно выбивший московское Динамо, прогнозируемо проиграл Гранаде  2-0."

==

Тем не менее, я считаю, что Грузия сегодня фаворит, так как у белоруссов дела, не то, что не лучше, а, имхо, даже хуже, чем у грузин. Из известных футболистов на ум приходит разве что Мартынович из Краснодара, добротный, хороший защитник.

В сборной Грузии, сейчас, главная звезда, разумеется, Хвича Кварацхелия из казанского Рубина, которого очень хвалит российская спортивная пресса.

В целом, у Грузии есть всё, чтобы обыгрывать сегодня сборную Беларусь.  А вот как будет на деле -  посмотрим и обсудим вечером.

==

На блоге много немало  болельщиков сборной России, и сегодня РФ играет  в товарищеском матче со Швецией.

У меня один вопрос... Черчесов продолжит самодурство и вновь будет "убивать" на поле  "многообещающего и перспективного", почти 40-летнего Жиркова и  без того, уставшего уже, Дзюбу, или, всё-таки, в товарищеском матче, даст шанс другим.

Комедия с вратарями в сборной России продолжается. В Спартаке и Краснодаре -  замечательные молодые киперы, но, "свирепый горец", упорно вызывает в сборную, усыновленного, кажется, бразильского "пенсионера" Гилю, земляка из Сочи Джанавева и  Шунина из Динамо Москвы. Всем далеко за 30 лет. Но, видимо, Стас таким образом показывает свою крутизну, ну, или комплексы.

Ваше мнение?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList