24 окт. 2020 / 10:13

"Ахмат" извинился за нападение на судью в Грозном. Но, имхо, этого недостаточно!

После матча молодежного первенства между "Ахматом" и "Спартаком" представитель грозненского клуба несколько раз ударил судью, сообщило руководство Российской премьер-лиги, назвав это "вопиющим инцидентом". "Ахмат" заявил, что на судью напал болельщик. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/355680/
© Кавказский Узел

"Мы осуждаем любые неправомерные поступки, будь они со стороны официальных лиц либо болельщиков. Клуб проведен внутреннее расследование. Виновные сотрудники, допустившие выход болельщика на поле, понесут наказание. Приносим свои извинения главному арбитру матча Богдану Головко, болельщикам, участникам матча», - говорится в заявлении футбольного клуба «Ахмат», опубликованном на официальном сайте.   Источник: https://www.grozny.tv/news/main/40281

Источник: http://vesti95.ru/2020/10/bogdan-golovko-znayu-tochno-chto-nedovolnyj-bolelshhik-ne-imel-otnosheniya-k-klubu-ahmat/

Богдан Головко -  судъя из Ялты

===

П.С.  Я не сторонник раздувать из этой истории "мыльный пузырь". Но и против того,  когда  покудахчат, а потом -  спускают всё на тормозах.

 Сообщалось, что в нападении принял участие сотрудник службы безопасности «Ахмата» Сайд-Хусейн Алханов, сын Хайдара Алханова, советника Рамзана Кадырова по спорту и генерального директора академии «Рамзан».Источник: https://www.sports.ru/football/1090260321-axmat-izvinilsya-pered-izbitym-v-groznom-sudej-provedem-rassledovanie-.html

То есть, я не пишу, что это - так. Но, такая информация прошла. И конечно, надо разобраться так ли это, или, откуда эта информация появилась и кто за ней стоит.

==

Имхо,  властям, в данном случае футбольным, нужно показать, что они что-то вообще из себя представляет.  Впрочем, это касается не только футбольной власти, разумеется. И чётко и строго наказать  ФК "Ахмат" и любой другой клуб. Недавно, к примеру, в хронические истерики впадал владелец Спартака Федун, за решение о наказании стадиона.

Тут, имхо, двух мнений быть не может. Наказание должно быть  финансово ощутимым, а не для галочки и хихи.

Некоторые мои материалы на эту тему: от 24 ноября 2019:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

От  6 июня: "Некоторые дети гор не умеют себя вести. Их надо отправлять домой". О драке в Ялте и очередной "джигитовке"

П.С. Повторяю,  не зацикливаюсь в данном случае, на конкретном факте в Грозном.  Нападения на судей имеют место быть во всём мире.  К примеру,  "пошумело" в СМИ и затихло -  избиение Романом Широковым, популярным в недавнем прошлом, игроком сборной России -  судьи. Но,  чиновника Кима в этом деле -  нет, и в отличии от Кокорина, скабеево-поповы, малаховы и  губерниевы -   не вынесли это дело, на гребне медиа-волны -  в долгие топы.

В данном же случае, точно  не  главное - приторные извинения и уж тем более, клоунада, как иронизируют в спортивных СМИ комментаторы -  что  нападавший, оказывается, не чеченец :-)

Ничего  сверхъестественного в Грозном не произошло, но, если наказание за это хулиганство  будет не чётким и принципиальным, завтра -  это повторится, не только в Грозном, и  возможно, в более жёсткой форме.

Не надо потакать "зверькам" -  нигде и никогда, ибо, "цахесы" любой национальности в любом государстве,  на то и "цахесы", что не имеют понятия о скромности, а хамство  считают проявлением доблести.

Во всем мире, проблема причины и следствий -  всё более обостряется.

Один из моих материалов по нашумевшему делу об обезглавливании учителя во Франции от 19 октября:"Планета обезьян", обезглавливание, толерантность, сюсюкание - что дальше?

Поэтому, в который раз резюмирую.  Пропустило гос-во, любое -  один удар, второй, третий, и даже не удар, а плевок  и всё.. это становится нормой, никакого страха "прыгнуть" вновь -  у бьщего или плюющего не будет, пока он не почувствует ответный удар и силу, с которой ему не совладать.

П.С. "Богдан Головко: Знаю точно, что недовольный болельщик не имел отношения к клубу «Ахмат» Источник: http://vesti95.ru/2020/10/bogdan-golovko-znayu-tochno-chto-nedovolnyj-bolelshhik-ne-imel-otnosheniya-k-klubu-ahmat/

И даже это - никак не должно повлиять на наказание!

Ваше мнение?

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList