11 янв. 2021 / 14:54

Кто будет новым председателем Грузинской Мечты? Ответ вангующим

После того, как  лидер и основатель правящей партии Грузии заявил о своём решении: Иванишвили: моя миссия выполнена. Я ухожу..  - как я и предполагал, вокруг этого, имхо, достатачно прогнозируемого решения, завертелись хороводы болтушек, потекли ручьями словесные поллюции, угрозы и кривляния секты хихикаюшего Миши. Пустышки  и зеваки стали  чаще заговорщицки сужать глаза, а рыночные тётки обоих полов - кудахтать традиционную хрень итд...

Не буду пересказывать то, что выкрикивает уличная оппозиция, она слишком незначительна в плане влияния  ситуацию в стране на данный момент.

Опубликую коротко заявление премьер-министра Грузии Георгия Гахария.

«Это крайне важный пример того, как можно уступить власть, когда впервые в истории страны сила, которую ты возглавляешь и лидером являешься, которую народ поддержал в третий раз и придал легитимность и полномочия для управления страной».

Как отметил глава правительства, всеобще известно, что на протяжении последних лет Бидзина Иванишвили был создателем, определяющим силу грузинской политики.

«За эти восемь лет все мы вместе, учитывая, что это был чрезвычайно сложный период, полный вызовов, безусловно, мы добились значительного прогресса. Это защита прав человека, работа правоохранительной системы, системы здравоохранения, дальнейшее евроатлантическое развитие нашей страны. Это все, что в очередной раз поддержал грузинский народ», — сказал премьер.

По словам главы правительства, пандемия стала еще одним примером того, как Бидзина Иванишвили всегда стоял со своим народом и гражданами там, где они в этом больше всего нуждались.

Источник: https://1tv.ge/ru/news/georgij-gakharija-v-poslednie-gody-bidzina-ivanishvili-byl-sozdatelem-i-opredeljajushhej-siloj-gruzinskoj-politiki/

==

Теперь о  вангующих по поводу нового  председателя партии.

Как и в утреннем материале, вновь отмечу - нет большой разницы, кто будет избран председателем правящей партии.  Георгий Гахария, Ираклий Кобахидзе, Тея Цулукиани, Каха Каладзе, Гия Вольски или кто-то ещё.

Кстати, пока не будет выбран новый председатель,  его обязанности исполняет генсек партии -  мэр Тбилиси, Каха Каладзе.

Когда была коалиция и в объединение входили разного рода -  имхо, "лёгкие на передок" члены и партии,  это было гораздо опаснее. Сейчас, повторяю, Мечта имеет  жёсткую партийную дисциплину и сбросила очень много лишнего груза, тяготившего её в предыдущем парламенте.

Лидер партии -   на данный момент, это премьер-министр Георгий Гахария.   Если даже, на должность председателя будет избран, к примеру, Ираклий Кобахидзе, а  такие информации уже идут в СМИ, или, кто-то ещё, это никак не повлияет на расстановку сил в правящей партии.

Согласен со многим,  втч, грузинскими оппозиционерами,  считающими, что Иванишвили, уйдя из политики, останется важнейшим  и одним из  влиятельнейших людей в Грузии, и ему вовсе не обязательно, для этого,  руководить официально партией.

Более того, считаю, что Иванишвили, если понадобится, в любой момент, вновь встанет под знамена Мечты и поможет всем, чем сможет, созданной им - партии. А ему -  есть чем помочь, имхо.

==

Есть вопросы, почему Иванишвили сделал это заявление именно сейчас?

В прошлом году, были важнейшие для Мечты - парламентские выборы. После убедительной победы. (материал от 31 октября): Иванишвили поздравил Грузинскую Мечту с убедительной победой - объединенная оппозиция начала акции протеста, впрочем, не сумев собрать в ноябре хотя бы раз более -менее  серьезный митинг, чтобы не выглядеть нелепо.

Но, бойкот и постоянные скандалы, все-таки держали в напряжении Мечту, особенно, учитывая, её зависимость от "западнампоможета". Сейчас, в январе, такого  напряжения нет, и имхо, время выбрано правильно.

Ну и в завершении отрывок из предыдущего материала:

Главный риск для Мечты? Говорил и повторяю -  это не мишисты, напротив, чем больше они визжат и кривляются, тем  меньше нужно усилий Мечте для победы над ними.

Главный риск-  исторический и традиционный, это раскол внутри партии. Чтобы этого не было, нужен крепкий лидер или лидеры, всегда и везде. Рвётся же, как правило,  там, где тонко.

Кто будет новым председателем Грузинской Мечты? Ответ вангующим -  не суть важно!

==

Имхо, очень удачно почти все лидеры Мечты -  попали в кадр:-) Источник: https://1tv.ge/ru/news/pervoe-zasedanie-parlamenta-novogo-sozyva-foto/

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList