28 марта 2021 / 17:32

«Грузия воевала с Россией несколько лет назад. Некоторые здания будто вот-вот рухнут, многие машины разбиты»

Испанский защитник тбилисского "Динамо" Киктор Монхиль перед матчем квалификации ЧМ-2022 Грузия – Испания рассказал о впечатлениях от жизни в стране.

– Что вас удивило в Грузии за то время, что вы провели здесь?

– Когда гуляешь по городу, видишь некоторые здания, которые выглядят так, будто вот-вот рухнут. Несколько лет назад Грузия воевала с Россией, видно, что Тбилиси постепенно оправляется. Источник: https://www.sports.ru/football/1095494812-ispanskij-igrok-tbilisskogo-dinamo-gruziya-voevala-s-rossiej-neskolko-.html

Источник: https://twitter.com/blabla_balabol/status/881470028297760768?lang=ca

===

П.С. По поводу предстоящего вечером матча - в моем сегодняшнем материале:Болельщикам с билетами на матч Грузия- Испания смягчён режим коменд. часа

Конечно, можно улыбнуться и перевести всё в ещё более забавное русло, с упоминанием орков, медведей, ходоков, смысл существования которых, рвать, убивать и грабить и таким вот приземленным взглядом объяснять борьбу "добра и зла". Это достаточно востребованная, и вполне эффективная мантра во многих странах.

Получится, в принципе достаточно модная, ну, или если хотите, стереотипная картинка в формате: свой -  чужой.

Примеров, огромное кол-во, в том числе, в кинематографе. Посмотрел "Красного воробья" и - ничего не меняется, скорее, наоборот!( материал от 17 апр. 2019).

Что здесь можно сказать?  "Испанцу", какой бы национальности он ни был, разумеется -  ничего объяснять не надо, ему это особо и не нужно.

Печально другое, таких "испанцев" очень много, ничего не знающих или  не желающих знать.

Но, прекрасно чувствующих, что и как надо говорить, чтобы понравиться хозяевам. Даже не сомневайтесь, что в России те же самые - "испанцы", будут говорить совершенно другой текст.

П.С. Надо быть, имхо,  самокритичнее, и конечно, не молчать, когда кто-то говорит  откровенную неправду, даже если  она  кому-то нравятся и кажется политически верной.

Не стоит хлопать по плечу глупость, даже если -  она ласкает вам слух. Имхо.

Погода на Кавказе