18 мая 2021 / 08:25

За что Эрдоган проклял Австрию? "Протухший" Медведчук. Дманисское предупреждение

Утренняя почта:

1. Лидер Турции Эрдоган заявил, что «проклинает австрийское правительство, которое вывесило израильский флаг на здании администрации канцлера». Он назвал Израиль «террористическим государством», а Австрию обвинил в том, что та «отождествляет себя с террором». По мнению Эрдогана, «Австрия пытается заставить мусульман заплатить за совершенный ею геноцид евреев», передает РИА «Новости».

П.С. Ситуация в зоне арабо-израильского конфликта по-прежнему очень острая, но в СМИ ажиотаж постепенно  сходит. Тем не менее, Эрдоган не хочет упускать инициативу в плане громких заявлений и достаточно жёстко высказывается об Израиле и тех, кто его поддерживает.

Мой материал на эту тему:  от 11 мая:Эрдоган грозит Израилю мобилизацией исламского мира. Хабиб с Кораном и Кадыров

П.С. Заявления -  заявлениями, но историю делают не слова, а дела. А в этом смысле пока, без изменений. Израиль действует жёстко и решительно.

Источник: https://newsaboutturkey.com/2020/07/27/turkeys-mad-sultan/

==

2. На российских федеральных ТВ СМИ не прекращаются  хороводы вокруг Медведчука.

При этом в Киеве, кроме Рабиновича, Кивы и ещё нескольких депутатов ОПЗЖ,  практически никто вообще за, якобы, популярного политика:-)  не вышел.

Даже на фед.СМИ часть политологов прямо говорит, что это даже не странно уже, а откровенно пошло, такое внимание уделять, в сущности,  обычному флюгеру, каковым, если не посмотреть, где и с кем был Медведчук всю новейшую историю Украины, был этот "пророссийский политик".

Но видимо этот хайп кому-то нужен, и круги на воде продолжаются. Примечательно, как "медведчуками" брезгуют и ненавидят  многие в ДНР и ЛНР. И вообще, все, кто  не за виляние, которое многие в Москве называют "дружбой народов", а за чёткое разделение на: свой - чужой.

Моё мнение - прежнее. Лучше иметь  прямого врага - в лице Порошенки или молодого Хазанова, чем такого скользкого, младоянуковича, и борцов за правду -  как Рабинович и Шуфрич..:-) 

Об аналогиях с  медведчуками по всему постсоветскому пространству, читайте в материале от 12 мая:суета вокруг Медведчука и "медведчуков"

==

3.  Ситуация в районном центре -  Дманиси ( Восточная Грузия)  сравнительно спокойная и контролируется органами правопорядка. Мой вчерашний материал:Опасный инцидент в Дманиси. Традиционные вопросы и пожелания властям Грузии

Очень рад и приветствую, если стороны договорились и противостояние сошло на нет.

Но вновь хочу призвать власти Грузии - к бОльшей бдительности и ответственности, когда речь о непростых районах.

Нужен постоянный мониторинг ситуации, работа на местах, и конечно, усиление контроля.

И ещё.  Информационная безопасность, при всём  понимании  причин сюсюканья властей Грузии перед "западнампоможетом" -   должна быть совершенно другой.

Вчера я вновь убедился в  откровенн - отчаянной  деструктивной деятельности многих СМИ имени Саакашвили.

Какой внешний враг, когда такая ненависть внутри страны между различными  политическими лагерями! 

У всего есть предел. Впрочем, предел устанавливает власть, если она - в силе!  А какой предел оппозиционным СМИ может установить слишком ведомая от мнения послов -  "Мечта"?

Знаю заявления властей, что это бытовой конфликт и всё такое. ОК. Не буду высказываться на этот счёт.  Но, резюмирую. Это  серьезное предупреждение.

 И власти должны понимать  свою ответственность, и риски, стоящие перед гос-ом.

==

П.С. Хорошо, что полиция    нормально сработала, когда ставила вчера кордоны, а если бы кордонов не было? 

И вопрос.. вот надо взять тех "викингов", кто рвался в бой и ехал на автомобилях в Дманиси и просто спросить их - соответствующим органам,  а дальше - что?

Почему вы за десятилетия и столетия  не научились хоть немного думать головой, а не эмоциями?

Погода на Кавказе