19 июля 2021 / 12:40

Северный Кавказ будет курировать Новак. ЮФО - Хуснуллин

Во всех федеральных округах России появится курирующий вице-премьер. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин определил кураторов регионов из числа вице-премьеров. 

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства, Дмитрий Григоренко будет курировать ЦФOг, вице-премьер Виктор Абрамченко -  Сибирский, вице-премьер, Татьяна Голикова - Северо-Западный, Уральский закреплен за Юрием Борисовым, Южный — за Маратом Хуснуллиным, Приволжский — за Дмитрием Чернышенко, Северо-Кавказский будет контролировать Александр Новак.

Новые полномочия вице-премьеров ранее анонсировало РБК. По данным издания, вице-премьеры будут отвечать, в частности, за разработку и реализацию инвестиционных и национальных проектов и госпрограмм на закрепленной за ними территории, решать вопросы предоставления регионам финансовой помощи.

Михаил Мишустин (Фото: Евгения Новоженина / Reuters)

==

П.С.  Интересная информация, особенно, учитывая кол-во прогнозов по поводу  будущего Рамзана Кадырова итд.

 Если с Южным Федеральным округом -  все примерно ясно. Марат Хуснуллин возглавляет множество проектов в Крыму и в целом, по стране и как опытный хозяйственник, близкий к Кремлю - его кураторство в большом, богатом и перспективном ЮФО -  вполне логично. Но  вот в связи с назначением Новака я вспомнил свой материал от 6 февраля: Газпром вновь жалуется на Дагестан? Опять воруют газ?

Александру Новаку досталось курирование достаточно сложного, дотационного региона, с местными нац.элитами и  многочисленными информациями о коррупционных скандалах. Мой материал от  19 июня: Мишустин и миллиарды уходящие в горы С. Кавказа

Ваше мнение, насколько эффективно будет курирование  федеральных округов -  пра-ом РФ и что  вышеуказанные люди, по вашему, смогут изменить и каким образом?

Считаете ли вы это -  инициативой Мишустина? И если да, что вы думаете по поводу политического веса премьер-министра. Он для вас по - прежнему  технический премьер, или входит в  круг претендентов на "престол"?

Ваша оценка нововведения?

Кому она на руку, а кому-  нет?

Погода на Кавказе