24 июля 2021 / 10:30

О новых возможностях для казачьей молодежи на Северном Кавказе

«Скоро на уровне государства для подрастающего поколения казаков откроются новые возможности. Это  «усилит позиции казачества, поможет подготовить и сформировать в дальнейшем кадровый резерв руководящих органов Терского войскового казачьего общества» -  заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка на заседании комиссии по делам казачества.

Предложение усилить работу с казачьей молодежью поддержал глава государства Владимир Путин.

В частности, казаков ждут на платформе «Россия-страна возможностей», на других кадровых конкурсах всероссийского уровня и на крупных форумах молодежи.

А уже этой осенью делегатов от казачества ждут в Пятигорске на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2021».

Кроме того, принято решение о строительстве Терского казачьего кадетского корпуса, рассчитанного на 300 человек.

Источник: https://www.grozny.tv/news/newscfo/43976

==

П.С. Заинтересовала информация  на сайте грозненского ТВ и я решил задать несколько вопросов, тем более,  нескjлько лет назад писал материал на эту тему. Казаки (терские) и Федерация, равнодушная к тем, благодаря кому, во многом, существует в таких масштабах   (от декабря 2018)

В материале об истории казачества и его появлении на Северном Кавказе.

==

Понятно, что есть разные мнения по этому поводу, но есть Федерация со своими законами и политической реальностью

История казачества - очень противоречивая и в советские годы,  особенно в ранние, подавалась, в основном, в одном ключе, учитывая, на чьей стороне выступали огромные массы русского казачества и как к ним относились большевики.

Я вообще считаю имеющей логику - точку зрения, что большевики, особенно определенная их часть, устроила геноцид той части казачества, которая не хотела быть на стороне Ленина, Троцкого, Свердлова, Сталина и ко...

Эту тема меня всегда интересовала, я много читал и читаю по ней, и если есть желание, мы можем поговорить об этом подробнее в комментариях.

Для большевиков - белое казачество, было  непримиримым противником, как одна из "скреп старого русского мира"  и оно  часто, не гнушалось никакими средствами, чтобы унизить и ликвидировать эту важнейшую и очень самобытную, консервативную часть русского народа.

Впрочем, не буду развивать эту тему, спрошу лишь -  насколько закономерно, что казаки, в частности, терские, стремятся усилить свои позиции и не потерять самобытность?  И как вы относитесь к тому, что центр -  это поддерживает.

А также, если есть желание, можете высказаться по поводу кривляний и хихиканья  части творческой интеллигенции "этой страны", для которой, как и для  коллективных Троцких  - казаки, кость в горле и   активная часть совершенно чужого, ненавистного им народа.

==

Терское казачье войско - часть казачества в дореволюционной России, размещавшаяся в Терской области (ныне южная часть Ставропольского края, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чечня и Ингушетия, а также северная часть Дагестана) с центром во Владикавказе.

Отдалёнными предками терских казаков были гребенские казаки, поселившиеся на р. Сунже в конце?XV - первой половине?XVI века, и присоединившиеся к ним в?XVI веке переселенцы с Дона.
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/151790/
© Кавказский Узел

Погода на Кавказе