31 июля 2021 / 14:33

Время меняет людей, но не наоборот. Два снимка! Песков о "джигитовке" чеченцев в Крыму

Сегодня хочу завершить просмотр "Титанов", плюс в зависимости от настроения посмотреть один футбол вечером и кое-что из Олимпиады. Поэтому обзор вечерней почты  чуть сдвину по времени.

Листаю дневные новости, первое, что меня заинтересовало, это две фотографии из материала: "Жизнь помотала": https://colonelcassad.livejournal.com/

Сын Муаммара Каддафи, Сейф-аль-Ислам. Первое фото снято в 2006-м году, второе в 2021-м. Источник: https://www.nytimes.com/2021/07/30/magazine/qaddafi-libya.html?action=click&module=Top%20Stories&pgtype=Homepage

==

О Ливии в блоге пишу нередко, в частности, о последствиях борьбы за прогресс и демократию в этой стране , одним из символов которой для меня является радостное wow со стороны доброй американской феи Хиллари на смерть Каддафи, и о  схватке на данном этапе между различными большими игроками в расколотом и некогда богатейшем государстве Северной Африке.

Но эти две фотографии не об этом, а о времени, текущем своим чередом и о фатализме, в который я по-прежнему - верю. А вы? Мой материал от 14 января 2021: Роль личности, фатализм и неотвратимость.. "Моя звезда всегда со мной"

Можно провести массу аналогий... Это история, из которой мало кто - делает выводы, так как проживает лишь одну жизнь.

==

2. Из других материалов выделю заявление Байдена о надежде на  российско-американские переговоры по стратегической стабильности, первый раунд которых прошел в среду в Женеве.

Примечательно, что в ходе встречи РФ призвала учитывать ядерное оружие Британии и Франции.

Нет никакого смысла делать прогнозы по данной теме. Будет поставлена точка, обсудим точку, запятая - поговорим о ней.

==

3. Президент Украины Зеленский поставил задачу привести «в боевое соответствие» все границы страны, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов после выездного заседания Совбеза в Краматорске Донецкой области.

Имхо, Зеленский такое чувство, настолько "переигрывает свою роль", что любое его кривлянье и  потешная показуха, давно уже не то, что не удивляют, даже не забавляют.

Будет конкретика от оф. Киева, разумеется, будет и конкретный разговор. 

==

4. И в завершении об очередной "джигитовке" чеченцев в Крыму, на которую откликнулся пресс-секратарь РФ.

"Инцидент в Симферополе не нуждается в обсуждении между Путиным и Кадыровым, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков по поводу резонансного конфликта между уроженцами Чечни, крымчанами и силовиками.

"Такие инциденты президенту не докладываются, это частные инциденты. Но в любом случае, это не важно - кавказцы это или не кавказцы. Это все граждане нашей страны, и если кто-то из граждан оказывает неповиновение органам правопорядка и, тем более, угрожает каким-то оружием, это является незаконными действиями и подлежит наказанию в соответствии с нашими законами", - заявил сегодня на брифинге Дмитрий Песков.

Драка в Симферополе случилась 23 июля, уточнили в МВД Крыма. "Инцидент был пресечен сотрудниками патрульно-постовой службы полиции, которые находились на маршруте патрулирования. В настоящее время по данному факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего", - процитировал 29 июля пресс-службу полиции "Крыминформ". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366542/
© Кавказский Узел

П.С.  Не вижу особого смысла комментировать этот инцидент, но тот факт, что на него откликнулся Песков прибавил ему громкости.

Выделю   один из своих многочисленных материалов на эту тему от 6 июня 2020: "Некоторые дети гор не умеют себя вести. Их надо отправлять домой". О драке в Ялте и очередной "джигитовке"

Вопрос тот же, что и всегда. Кто виноват?

Может,  проблема в первую очередь, в дисциплине и  профессионализме полиции, которая недостаточно жёстко реагирует на подобные сидения на корточках в формате ты кто такой, а ты кто такой, которые сплошь и рядом?

Подчеркну. Речь не в том, какой национальности правонарушители, а в том,  почему они так себя ведут и чувствуют свою безнаказанность?

==

Из сегодняшней инфо-ленты:

Полиция задержала около 50 человек после массовой драки со стрельбой в магазине «Ашан» в торговом центре «Тройка» в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах.

Источник сообщил, что «после массовой драки со стрельбой полицейскими были задержаны и доставлены в территориальный отдел полиции порядка 50 человек», передает ТАСС.

По предварительным данным, драка началась после словесной перепалки, за одного из участников конфликта заступились его друзья, напав толпой. Один из участников применил оружие, какое именно – устанавливается. Источник: https://vz.ru/news/2021/7/31/1111673.html

Разве не Кремль и те, кто отвечают за дисциплину, ответственны за подобный  беспредел, причем не разовый, со стороны "дружбынародов" из Средней Азии и не только?

Разве не Путин отвечает за то, какое количество  мигрантов въезжает в страну?

И разве если бы полиция профессионально и чётко исполняла свои обязанности, а не как, к примеру, начальник Ставропольского ГИБДД  c "золотым унитазом", было бы так -  как сейчас?

И ещё.  На фед.ТВ, часто хихикают над Парижем, Лондоном итд, за мигрантские районы - гетто и прочее.

Один вопрос - если всё будет продолжаться так, как сейчас, разве Москва далека от того, что ряд её районов в значительном проценте будут составлять  люди, не имеющие к России и к русским -  никакого культурного отношения?
Или, всё не так и я преувеличиваю?

И кто же виноват в этом? Мигранты или те, кто их завозит в таком количестве, так как, говоря простым языком, имеет с этого - мзду? И никак не нажрётся,  потому что нутром, был и остаётся "сытой свиньёй", которой всё - ни по чём?  Но, которую крышует власть?

Кремль часто  прикрывается большинством. Интересно, а если спросить у российского большинства по поводу мигрантов -  как вы думаете, как оно, это большинство, ответит?

Или, у большинства не всегда надо спрашивать?

Погода на Кавказе