03 авг. 2021 / 09:09

Логичный уход Карпина из Ростова

Валерий Карпин,  возглавивший сборной России по футболу объявил о своем уходе с поста гл. тренера ФК "Ростов"

«Сегодня у нас состоялся откровенный разговор с президентом «Ростова» Арташесом Владимировичем Арутюнянцем. Мы говорили не как президент и главный тренер. Прежде всего, мы близкие друзья, у которых не существует секретов друг от друга.

Мы пришли к мнению, что в сложившейся ситуации лучшим вариантом, как и для «Ростова», так и для меня, будет продолжение работы в качестве главного тренера сборной России, без совмещения. 

Ростов-на-Дону – город, который я полюбил всем сердцем, город, подаривший мне много счастливых лет и, что тоже важно, двух дочерей-ростовчанок. Футбольный клуб «Ростов» был, есть и будет в моем сердце, и при этом я не прощаюсь. Источник: https://www.sports.ru/football/1099757735-karpin-uxodit-iz-rostova.html

Валерий Карпин   Фото: РФС

===

П.С. Всё, что касается главного тренера сборной России по футболу, тем более, нового и такого, имхо, яркого, как Карпин - тут же обсуждается поклонниками, доброжелателями, зеваками и "хейтерами" в СМИ и соцсетях.

Мой материал о назначении  Карпина от 24 июля:Карпин вместо Черчесова. Имхо, лучший кандидат из обсуждаемой тройки

Просмотрел  несколько десятков мнений и материалов на эту тему. Один из них на КУ:Футбольные болельщики поспорили о последствиях ухода Валерия Карпина из "Ростова"

Часть ростовских болельщиков негативно оценила отставку Валерия Карпина с должности тренера клуба и его решение сосредоточиться на руководстве футбольной сборной России. Многие болельщики не удивились его отставке и призвали назначить Курбана Бердыева на пост тренера ФК "Ростов". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366652/
© Кавказский Узел

==

Имхо, с самого начала, не надо было  соглашаться на совмещение. Это вызвало закономерно негативную реакцию у футбольных экспертов и болельщиков.

Понятны объяснения Карпина, что он не может бросить клуб итд, но, если тебя назначают главным тренером сборной, пусть даже ты через полгода можешь остаться без работы, не стоит совмещать и показывать не очень хороший пример будущим тренерам. Тем более, совсем скоро ( сентябрь) три подряд важнейших матча в отборочной группе. 

Ростов в первых двух турах ЧР -  потерпел два поражения.

Смотрел его второй матч с Зенитом, совершенно без шансов для ростовчан. Питерцы были на голову сильнее, а Ростов вообще ничего не показал. 

На мой взгляд, было бы лучше, сразу уйти, а Ростову, в срочном порядке - искать замену.

Что касается  желания  части болельщиков вернуть Бердыева в клуб, мы не знаем ситуации и отношений Бердыева и Арутюнянца.  В общем, эти вопросы будет решать руководство Ростова.

А так, конечно, Курбан Бердыев очень хорошо поработал в своё время в Ростове и понятно, что многим болельщикам он симпатичен. 

А Карпину сейчас, повторяю, следует полностью сосредоточиться на приближающихся важнейших сентябрьских матчах сборной России. 1 сентября -  с Хорватией дома. 4 сентября с Кипром -  в гостях. И 7 сентября с Мальтой -  дома.

Погода на Кавказе