12 авг. 2021 / 17:47

Лебедев о миллионе от Гаджиева: он что, их украл, убил кого-то? Реальность и "сытая свинья"

В утреннем материале:Откуда у депутата Гаджиева от дотационного Дагестана - 1 млн. долларов на подарок?

я задал вопросы, для меня, риторические, по этой теме. Более того не очень удивился, прочитав в СМ, как  "избранник народа", в частности,  депутат Лебедев от ЛДПР "вписался" за Гаджиева.

=

«Депутаты – это не чиновники. Это лицо, избранное народом и своими избирателями. По статусу, по материальному положению, по поликлинике, по обслуживанию – да, депутаты приравнены к чиновникам. Но юридически депутат Госдумы не чиновник. Это его личное дело, если эти деньги у него официально задекларированы, уплачены налоги и отражены в налоговой декларации, то пусть дарит кому хочет.

Какое наше с вами дело, почему мы вообще должны это обсуждать? Он что, их украл, убил кого-то? Или еще что-то? С чего у всех такой интерес? Миллион подарил, да имеет право человек дарить все, что считает нужным, если это не добытое преступным путем. Поэтому молодец он, я полностью его поддерживаю, правильный поступок сделал.

Его соратник, человек, с которым он вырос в одной республике, одной национальности. Выиграл олимпийскую медаль. Он взял и сделал ему подарок, и правильно сделал. Государству надо брать пример с таких поступков, а не осуждать и не обсуждать.

Чего это обсуждать, это сопли и слюни. Было, не было. Подарил, и молодец. Опроверг, значит, опроверг, наплевать. Я не понимаю, неужели больше не о чем поговорить? В стране ничего не происходит больше? У нас вон люди с голоду умирают, нищее положение у граждан, а тут подарил миллион, не подарил миллион… Да наплевать», – сказал Лебедев.

Фото: ТАСС. Я намеренно не стал делать акцент на  "многочисленных слухах" в СМИ по поводу родства Владимира Жириновского и Игоря Лебедева.

==

Под новостью масса комментариев, как же этот Лебедев из партии "одного человека" хотя бы не ознакомился с матчастью, прежде чем оголять, в который уже раз, своё нутро.

==

"Сумма подарка спортсмену значительно превосходит официальные доходы Гаджиева.

За 2020 год депутат заработал девять миллионов рублей, у него в пользовании находятся два жилых дома площадью 78 квадратных метров каждый и депутатская квартира в найме площадью 174 квадратных метра, отмечает "Дождь", ссылаясь на декларацию, опубликованную на сайте Госдумы. Годом ранее доход Гаджиева был еще меньше - в 2019 году он задекларировал 7,9 миллиона рублей, а в собственности у него также значился автомобиль Mercedes S 600, который уже в декларации за 2020 год не значился, указывает телеканал.

Доход Гаджиева суммарно за десять лет составил 54,2 миллиона рублей (737 тысячи долларов), подсчитала "Новая газета", также использовавшая информацию на сайте Госдумы. Происхождение подаренного миллиона долларов Гаджиев никак не объяснял, отмечает издание. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/366968/
© Кавказский Узел

==

Даже не хочу повторять то, что написал в предыдущем материале о десятках миллионов россиян, живущих на 40-70 тысяч в месяц, и кормящих на эти деньги - семьи. И десятки миллионов пенсионеров, до сих пор не могущих  перешагнуть за 15 тысяч рублей в месяц...!

Ну и про хроническую глубокую дотационность Дагестана и постоянные скандалы с коррупцией в республике -  вообще умолчу.

==

В этой истории "коллективные Лебедевы", имхо, намного больше отталкивают и вызывают гадливость, чем даже коллективные Гаджиевы. Почему -  могу объяснить в комментариях.

==

Агата Кристи (братья Самойловы) -  одна из любимых, если не самая любимая моя группа в 90-ые. Многие тексты и сейчас напеваю и  они не утратили да и не утратят для меня актуальности. Я - однолюб:-)

Погода на Кавказе