15 авг. 2021 / 17:03

Победа Ахмата. Смерть Герда Мюллера и споры об отмене лимита

4-ый тур РПЛ  в самом разгаре, но  уже есть о чем рассказать, а о главном матче, Зенит -  Локо, начинающемся  через несколько минут, расскажу в онлайн.

Итак, выделю неожиданную, имхо, победу грозненского Ахмата над Динамо Москва.

Сейчас  москвичи имеют очень крутой состав и жирный бюджет и об этом много пишется.

В прошлом туре "милиция" обыграли "армию" и честно говоря -  Ахмат и тренер Талалаев  заслуживают большой похвалы за победу над таким соперником.  

Кстати, Ахмат и в прошлом туре, до удаления, хорошо держался в Казани. Мой материал от 9 августа:Зенит вновь вне конкуренции? Досадное поражение Ахмата. Обзор 3 тура

Вновь отличился у Ахмата - Уткин, перешедший в клуб из Краснодара. Привет Галицкому, который совсем ещё недавно рассказывал о желании сделать из Краснодара - максимально российский клуб.

Сейчас, кстати, в российских СМИ  очередное кудахтанье "хихикающих либералов", требующих отменить лимит, потому что это, якобы, усилит чемпионат РФ и понизит слишком высокие финансовые запросы российских игроков.

Честно говоря, в который раз у меня вопрос -  а что, 5 иностранцев на поле - недостаточно? Или, если у  клуба есть деньги, купите иностранцев посильнее.

Или, непременно нужно, чтобы иностранцев было 9-10, а из "этой страны" - от силы игрок, да и то, не обязательно.

Кстати, мода на  дешёвый ширпотреб докатилась и до богатой на таланты - Сербии. В матче Кубка конференций -   я был удивлен тому, как выглядел белградский Партизан.

Даже полу-хромой и давно уже третьеразрярдный  пенсионер Натхо и тот играл.

А сколько таких Натхо -   "копеечных",  будет играть вместо надоевших "денежным мешкам" и коллективным дудям с уткиным -  Ивановых и Петровых.. И что эти Натхо - принесут российскому футболу?

Повторяю,  если есть деньги - пусть покупают иностранцев подороже.

А зачем болельщику ходить на матчи - где за тот же Зенит, где Семак постоянно ноет, что ему мало иностранцев, будут играть 9 "донов педро"  + 2 темнокожих футболиста.

В чем прогресс для российского футбола, кому это нужно?

И зачем тогда нужен Зениту  -  вегетарианец? Любой  российский тренер из первой лиги - сделает такой Зенит чемпионом с большим отрывом и будет пытаться проходить из группы в Лиге чемпионов. Ну и ныть, возможно, будет меньше, чем Семак.

Впрочем, не будем торопиться, дождёмся конкретики и тогда, думаю,  должен последовать выстрел Авроры, если она ещё на ходу. Ну, а если не будет выстрела - значит, победили ментальные дауншифтеры и спортивные шендеровичи, имхо. И вместе с ними, такие флюгеры, как губерниевы и геныорловы. 

Кстати,  молчок о наделавшей недавно шуму - идее   трансформации РПЛ. Мой материал от 13 июля:О супер- реформе рос. футбола? Топ-6. За и против

==

Ростов вновь проиграл,  дома -  ЦСКА: 1-3. Такое чувство, что ростовчане попали в яму.... Жаль.

==

Сегодня, кроме главной вывески тура -  Зенит -  Локо, ещё интересные матчи.

Сочи играет дома с Химками. Сочинцы идут хорошо, и даже вылет из кубка конференции по пенальти -   не смазывает приятного впечатления от клуба Федотова.

Ну и Краснодар дома  играет с Арсеналом.

У Краснодара -  что с 10,  что с 5 легионерами - одна и та же проблема..  нестабильность и ломкость. Имхо, это идёт от руководства.

И в завершении о смерти легендарного бомбардира, уникального  голеодора - великого Герда Мюллера.

Ещё маленьким, читал подшивки "Футбол-хоккея", слушал рассказы тех, кто его видел и представлял игру уникального Герда.

Человек,  очень мало бегающий, не обладающий особой техникой, внешне - совершенно не броский, коренастый человек одного движения, наводил ужас на соперников, штампуя голы - словно  супер-машина.

Его гол в финале ЧМ 1974 года -  именно в мюллеровском стиле, который я очень ценю.

Спасибо! 

Погода на Кавказе