03 сент. 2021 / 16:27

Путин надеждой на восстановление отношений с Украиной - сказал нет компромиссам?

Не буду пересказывать заявление Путина на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке по Украине.

Я увидел в  "вежливых" словах о мире и добрососедстве, которое непременно наступит",  подтверждение того, что  описал в сегодняшнем материале:Песков: "не думаю, что она состоится". О чём говорить, когда всё уже сказано?

Недавно,  в более скупой форме, учитывая большую разницу в интересах России -  по Украине и Грузии, но примерно такое же по духу, сделал министр ИД Лавров. Материал от 2 сентября:Лавров: РФ готова к восстановлению отношений с Грузией. И почему это нереально

В принципе, можно вежливо  ставить вполне резкие точки,  а можно, резко -  путаться в многоточиях....

Сами определите, кому -  какое определение больше подходит.

Вновь выделю некоторые мысли, неоднократно мной уже высказанные.

Имхо, переговоры нужны, когда обе стороны этого желают, или когда одна из них - готова капитулировать..

Кто сказал, что компромисс - непременно, благо? Тем более для всех? Вы можете пояснить, что имеется ввиду под компромиссом, когда есть слова успех и неудача, победа и поражение?

Разве в слове компромисс речь всегда о взаимных уступках, или всё-таки об уступках одной стороны, которые заворачиваются в  глянцевую, лицемерную оболочку?

В этом смысле, компромисс похож на слово объективность, которой не существует в политической природе, так как  сам смысл политики -  в  защите своих интересов, и соответственно, в ущемлении ради этого, интересов других.

Шапка Мономаха, разумеется, тяжела!  И её  значимость зависит от того, кому она принадлежит в тот или иной исторический момент. 

===

Резюме: Ни Грузия, ни Украина, разумеется, не могут воспринимать,  как приглашение к разговору, мягкие фразы от лидера "империи зла" - о желании России жить дружно и мирно со всеми соседями.

Почему -  я многократно пояснял, в частности, в материалах, указанных в гиперссылках. 

Мир и дружба для одного, зачастую, унижение и поражение для другого и так далее. Политика, жизнь.. устроены на конкуренции. А говорильня, дело, конечно, модное и за это даже неплохо платят и даже ордена вешают за успехи в дипломатическое работе.. Но, толку от говорильни, когда в вопросах: моё -  твоё, все решает дело, а не слова... 

П.С. Не буду высказывать мнения, лицемерит Путин или искренен, говоря, что в ближайшие годы на Украине ( в Грузии) будет такая власть, которая... совсем по другому будет смотреть на отношения с Россией.

Много раз уже писал на эту тему.. и поставлю на этот раз, лишь знак вопроса?

==

П.С. Слушал и читаю разные комментарии по выступлению Путина на ВЭФ, и разумеется в комментариях мы можем обсудить и темы Афганистана, Дальнего Востока,  будущего Шойгу и Лаврова и, если хотите, даже сегодняшнюю дату -  день капитуляции Японии в войне с СССР и российско-японские отношения сегодня.

Погода на Кавказе