25 сент. 2021 / 10:29

Кто лепит из Закаева чеченского Навального? Кто укрывает "шайтана"?

После ожесточенного вангования ряда борцов за прогресс и демократию по "империи зла" в целом, и Северному Кавказу, в частности, что маленькие, но гордые народы обязательно возвысят свой голос против "тюрьмы народов" на думских выборах,  случилась, имхо, очередная политическая закономерность.

Уверенную победу одержала партия Путина, а Северный Кавказ опередил почти всех по поддержке нынешней власти. 

Но даже в этой поддержке лидер Чечни - Кадыров, недавно пригласивший Байдена на лечение  в республику.(материал от 22 сентября:Байден и чеченские геи. Кадыров о петухах), всех опередил и такое чувство, поставил в неловкое положение Кремль своей слишком уж сказочной популярностью:-) 

Впрочем, повторю вновь, в каждой избушке - свои погремушки, а Чечня явно выделяется свой спецификой и, мягко говоря, гонором в составе РФ.

Разумеется,  результаты выборов тут же были признаны многими  оппозиционерами  - неправдой, что также,   было ожидаемо, но ситуация такова, что С.К никак не причислишь к территориям, где бурлит недовольство и крепнет протест..

То есть,   никто не запрещает заниматься  самообманом, (посмотрите СМИ части творческой интеллигенции этой страны и вы окажетесь в другой реальности), но, имхо, протест, такое дело, что если он есть реально, то видим и осязаем.  В общем, ситуация встала на паузу. По крайней мере, пока. Никогда  не загадываю на будущее! 

То, что Северный Кавказ -   вполне закономерно, считается  одной из потенциальных "ахиллесовых пят" империи, в случае её ослабления,  вполне резонно. Писал много раз - у всех империй, и даже средних и малых гос-тв, есть свои ахиллесовы пяты. 

Сегодня  листал СМИ и  заинтересовал заголовок: "Аналитики объяснили угрозы Кадырова в адрес Закаева"

Антикадыровская риторика Ахмеда Закаева стала более жесткой, за чем последовали новые угрозы ему от Рамзана Кадырова и оскорбительные для Закаева видеоролики
Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/368427/
© Кавказский Узел

Не буду цитировать "аналитиков", коротко выскажусь.

Впрочем, вполне уже высказался по этой теме в материале от 14 марта: Грозный обвинил Лондон в укрывательстве "шайтана" Закаева

Что касается Британии, о её исторических "симпатиях" к России,  думаю, не стоит даже  спорить, особенно с тем, кто либо ничего не знает, либо, ничего не зная, уверен, что знает всё:-)  

Ахмед Закаев и Ванесса Редгрейв. ( архив).  Источник: AFP ( Agence France-Presse)

И в этом закономерность, Британия и Запад, всегда будут симпатизировать "Закаевым", пока существует Россия, как империя.

==


Британия одна из первых, с самого начала стремительного усиления Московской Руси, считала её чуждой и вражеской, делая всё, или почти всё, чтобы ослабить, "нагадить", остановить и соблазнить часть элит "империи зла" и посеять в ней смуту с желанным расколом, в том числе, благодаря "свирепым горцам".

Имхо, любой  самый безбашенный "флибустьер" для этой цели - подходит, так как его действия по развалу "Мордора" совпадают с целями  как главных "эльфов" планеты, так и с мечтой многих представителей "творческой интеллигенции этой страны".

Резюме: Чтобы усилились позиции Кадырова, должны усилиться позиции "условного Навального",  а это возможно, лишь при ослаблении Кремля. Сейчас эти сроки отодвинуты вновь - теперь  цель, 24-ый год.

Имхо, Кадыров всегда будет сильнее - оппозиции, пока  Кремль будет в силе.  При этом, он может потерять власть,  но по решению Москвы, а не оппозиционеров.

В случае же ослабления РФ, как империи, разумеется, мы получим уже совсем другую реальность, какую -  никто не знает. Может, ту, что прогнозируют  оппозиционеры, а может и ту, что прогнозируют "имперцы".

Но сейчас позиции  Кадырова сильны и разумеется, борьба с ним, по сути, лишь виртуальная, на уровне сидения на корточках в формате: ты кто такой, а ты кто такой.

Нельзя победить ставленника Кремля в Чечне, пока не ослабеет власть в Москве.

При смуте и возвращении  РФ в "святые годы", разумеется, такой шанс вновь появится. Вот и, имхо, вся реальность.

Считаю ли я, что процесс поддержки Западом любой оппозиции  Кадырова - закономерной? Конечно.

Вижу ли я, что это на данном этапе -  как-то может грозить  всерьез коллективному Кадырову? Нет.

При этом, повторяю, сам процесс борьбы Запада и РФ в подобных "точках" - совершенно закономерен, так всегда было, исторически.

Погода на Кавказе