17 дек. 2021 / 15:10

Зачем РФ предлагает США то, о чём сотни раз всё сказано и сделано?

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Россия 15 декабря передала США проекты двустороннего договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и стран НАТО. Москва рассчитывает, что Вашингтон в ближайшее время начнет переговоры, говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ.

"Стороны не используют территорию других государств в целях подготовки или осуществления вооруженного нападения против другой стороны, или иных действий, затрагивающих коренные интересы безопасности другой стороны", - говорится говорится в распространенном российском проекте договора между РФ и США о гарантиях безопасности.

Кроме того, Москва и Вашингтон должны поддерживать диалог и взаимодействовать по механизмам предотвращения опасной военной деятельности в открытом море и в воздушном пространстве.

"Стороны поддерживают диалог и осуществляют взаимодействие по совершенствованию механизмов предотвращения опасной военной деятельности в открытом море и в воздушном пространстве над ним, включая согласование предельной дистанции сближения боевых кораблей и самолетов", - отмечается в тексте.

Согласно документу, Россия и США также исключают развертывание ядерного оружия вне национальной территории и возвращают такое оружие, уже развернутое за ее пределами.

"Стороны исключают развертывание ядерного оружия вне национальной территории и возвращают такое оружие, уже развернутое за пределами национальной территории на момент вступления в силу настоящего договора, на национальную территорию".

Здание МИД РФ. © Валерий Шарифулин/ТАСС

==

П.С. Лучше воздержусь от того, что на самом деле думаю про переливание из пустого в порожнее.

Имхо стороны, сотни раз уже всё друг другу - прямым текстом, высказали. При этом, заявления Запада я считаю гораздо менее мутными в плане: свой - чужой.

Что касается России, вновь повторюсь, и сегодня, многие их тех, кем "эльфы" демонстративно брезгуют и открыто  поддерживают их врагов, стремятся  вновь и вновь им доказать, что и они, также, в какой-то степени, "католики".

Многие видят в этом  многоходовочки и хитропланы, многие - мутность и сюсюканье,  многие - природу и комплексы, многие -  очередные "китайские предупреждения", за которым должны  последовать... гром и молнии.

Некоторые мои  посты на эту тему из последних:

от 16 декабря:  Столтенберг, Грузия- Украина, НАТО и требования к РФ, которые та игнорирует

от 13 декабря:Кто первым моргнёт? США (ЕС) vs РФ

от 10 декабря:США поддерживают стремление Украины в НАТО. РФ - источник агрессии и дезинформации: Белый дом

Разумеется, я остаюсь при мнении, что карнавала -  нет и карнавала не будет. И он, изначально, возможен на условиях прогресса и демократии лишь при возвращении России в "святые годы"

Что касается очередной "писульки", на которую, имхо, США (Запад), могут, не стану опережать события, в очередной раз унизительно для "империи зла" ответить, что ни о каких красных линиях и сферах влияния речи быть не может, НАТО -  оборонительный блок и так далее, то я не хочу делать никаких  П.С.

Хотя, искренне не понимаю... для чего нужны все эти хороводы и сюсюканья и с чем связано подобное.

Конечно, все нормальные люди за всё хорошее и против всего плохого и войны никто не хочет. Но, неужели те, кто пишет и предлагает подобное, реально, надеется, что это может сработать?

Напишите, а как, по вашему, авторы подобных договоров, представляют ситуацию, когда такой план будет принят?

И представляете ли вы себе ситуацию, когда без конфликта и какой-то конкретной точки, без уступок и продвижений вперёд, подобное предложение -  может быть принято?


Или, на ваш взгляд, авторы "благих намерений" и не рассчитывают на согласие со стороны США, напротив, им нужен ещё один, очередной,  отказ от желания "сотрудничать во имя мира"...

А дальше - что?

Чему быть -  того не миновать? Или, можно ещё и ещё, удивляться, встречаться, предлагать, удивлять, встречаться, предлагать и так далее?

А потом, делать удивленный вид, что оказывается, тебя "там" совсем не понимают?

Погода на Кавказе