22 февр. 2022 / 15:24

Кремль: признаём ДНР и ЛНР в границах, в которых они себя провозглашали

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Москва признает Донецкую и Луганскую народные республики в тех границах, в которых они себя провозглашали. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В ответ на вопрос, границы ДНР и ЛНР на какой момент имеются в виду, представитель Кремля пояснил: "Когда эти две республики были провозглашены". Он не стал уточнять другие детали по этой теме, пояснив, что ему нечего добавить. Источник: https://tass.ru/politika/13803597

Источник: https://www.stena.ee/blog/kak-vyglyadeli-kremlevskie-kuranty-vo-vremena-ivana-groznogo

==

В СМИ и соцсетях много разговоров именно на эту тему, о которой  я уже высказывался сегодня в материале:В каких границах РФ видит ДНР и ЛНР и почему вангования не имеют смысла  , резюмировав, что на данный момент точно никто вам не скажет, что именно завершилось признанием ДНР и ЛНР, а что только началось...Хотя,  разумеется, на лицо факт новой политической реальности.

Всё зависит от многих факторов и того, как будет развиваться ситуация и какая сторона, как себя поведёт.

Отрывок из материала:  У ДНР и ЛНР есть Конституция, которая, так как РФ уже признала республики, приобретает вес, в случае желания на то Москвы, конечно.

В 2014 году  в ДНР и ЛНР прошли референдумы, о которых, кстати, напомнил вчера Путин.

То есть и они приобретают вес, в случае, если Кремль примет определенное решение. Ну, а если не примет -  не приобретают.
==

Добавлю по  теме, для понимания масштабов. Из википедии

Донецкая область. Территория 26, 5 тысяч кв. км. Население  более 4 миллионов человек.

Луганская область.  Территория 26, 6. Население 2, 100 тысяч человек.

Для  сравнения, территория Крыма -  27 тысяч кв. км. Население  республики Крым -  1, 9 миллионов человек.

Город Севастополь -  530 тысяч человек.

==

П.С. Разумеется, я знаю и о заявлении замминистра ИД РФ Руденко, которое отличается не по тону, а по смыслу, от заявления  пресс-секратаря президента РФ. Что вы по этому поводу думаете?

«Соглашение не уточняет границ. Не знаю, кто запустил эту утку, что мы будем признавать ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей. В соглашении говорится о конкретных вещах в области дружбы, сотрудничества, безопасности и взаимной помощи. Все остальное -  вопросы уже совсем не для России, а, конечно, ДНР и ЛНР. Это не право России — уточнять чужие границы. Мы же не будем демаркацией границы заниматься, пусть ее проводят стороны, которые себя объявили государствами" - депутат Калашников

Имхо, это заявление, так или иначе, "созвучно" и с позицией Кремля и позицией МИД.

==

Каким вам видится ближайшее развитие ситуации в Донбассе?

В комментарии буду добавлять  новости по теме, в том числе,  о санкциях. Мой утренний материал: От Байдена ждут разрушения Карфагена. ВС РФ - в ДНР и ЛНР 

Погода на Кавказе