20 марта 2022 / 08:27

Турция: доводы РФ должны быть услышаны? Cвой - чужой и победитель всегда прав

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

==

Российские доводы должны быть услышаны в рамках новой архитектуры безопасности между Россией и Западом, любые принимаемые в отношении Москвы шаги будут влиять на эту систему. Об этом заявил официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью газете The New York Times, опубликованном в субботу.

По его мнению, хотя Запад полностью отвергает российскую операцию на Украине, "доводы России должны быть услышаны", поскольку после конфликта "между Россией и западным блоком должна быть установлена новая архитектура безопасности".

"Мы не можем допустить еще одну холодную войну, это будет плохо для всех и дорого обойдется для всей международной политической и финансовой системы, - сказал Калын. - <...> Каждое решение, каждый шаг, которые мы сейчас осуществляем в отношении России в военном, политическом, экономическом или ином плане, будет иметь влияние на эту новую архитектуру безопасности". Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14125341

РИА «Новости»
==

П.С. Теоретически, на уровне вечных, пафосных бла-бла подобные заявления всегда приветствуются ярмаркой тщеславия, лицемерами и обычным пластилином, принимающим ту или иную форму в зависимости от силы той или иной руки и воли.

Но на практике, имхо, турок лукавит, впрочем, не он один, а вообще мировая политика и те правила, которыми она, в основном, всегда руководствуется.

Если коротко, все сейчас гораздо более выпукло и остро в формате: свой - чужой. Фиговые листья сброшены и тот, кто вновь вместо зияющей пустоты видит  нечто иное, занимается самообманом

Победитель всегда прав. Горе-побежденному. Каждому -  своё.  Три кита, на которых держалась и держится история мировой политики.

Выбор все давно сделали.  Как ловцы стеклянных бус с разных сторон и вечные проститутки, играющие роль  жалостливых гуманистов, так и те, кто всегда ненавидел и презирал более открыто.

О каких доводах можно говорить со стороны РФ для Запада, когда есть с одной стороны Ирак, Ливия, Югославия, Афганистан, Сирия и здесь  почти все  объективные СМИ имени прогресса и демократии согласны, что всё заиграно, даже колбочка и хихиканье Хиллари над ужасной смертью того, перед кем совсем ещё недавно подобострастно кривлялись мужчины в колготках и с напудренными лицами.

И есть, к примеру, империя зла, которая во всех конфликтах радикально не права, потому что - она   противник и враг, следовательно, зло и регресс, в отличии от, соответственно, добра и прогресса, которые ей всегда противостоят, вместе с внутренней оппозицией имени святых годов и деления "этой страны на сотни счастливых Лихтенштейнов".

Рубикон - перейдён. На этот раз,  имхо, гораздо решительнее, чем это было раньше.

Пути назад, в прошлое ещё месячной давности - нет.

Конфликт интересов -  гораздо сильнее и острее, чем это многим кажется! 

Да,  через некоторое время, надеюсь, ситуация успокоится и ужас и трагедии для десятков и сотен тысяч мирных людей - завершится. 

Но,  повторяю, юбка лицемерия ярмарки тщеславия, в очередной раз, задрана и все, кто в чем-то сомневался, могли увидеть то, что под ней, в реальности,  находится и всегда находилось.

А те, кто по-прежнему видит там благоухающие сады Эдема, с ним и говорить не о чем. Это - вера и ориентация.

Такие готовы завтра, поддержать кого угодно, лишь бы уничтожить врага демократии и гуманизма, в их понимании, вместе с их детьми, семьями и так далее.. Надо понимать, что, в реальности, под юбкой! 

==

Что касается турок... это большой и знающий не понаслышке о Западе и России, игрок.

И султан Эрдоган и Ибрагим Калын и многие и многие в турецкой элите, всё понимают, но играют в свою игру. А в чью же туркам ещё играть, они же сами,  нутром, империя и не могут не понимать, что  даже если  Иисус или Магомед спустятся на землю и скажут, вы не совсем правы, Жозеппы и  Йенсы тут же их затравят и маргинализируют в фашисты, агенты зла и  врагов демократии. Какие доводы? Или, нет.. и они  поверят?   :-)

Мои материал от 6 марта: Путин назвал Эрдогану условия приостановки спецоперации

от 12  марта:Путин, Макрон, Шольц об Украине: всё, имхо, уже сказано и сделано и назад пути нет

==

Проиграет Россия и все, кто сейчас не решается к ней приблизится и грозит издалека, тут же набросятся на неё и  постараются не повторить ошибку, допущенную в эпоху смуты при "царе- пьянице" и  коллективных козыревых.

Если же РФ вновь удастся прогнуть свою линию, то даже ненавидя, многие из тех на Западе, кто сейчас стоит в общем строю борьбы с вселенским злом будет стараться получить, каждый, свою выгоду, понимая, что лучше так, чем никак.

Турция, кстати, при всей очень неоднозначной и, имхо, печальной для Османской империи истории противостояния с империей Российской , в отличии от "эльфов" свой выбор, также сделала.

С одной стороны -  байрактаризация Украины, на всякий случай, а вдруг,  Карфаген все-таки будет разрушен. С другой - не поддержала санкции. Мой материал от 4 марта:Турция не закроет воздушное пространство для РФ

Пусть каждый сделает свои выводы. Впрочем,  они уже сделаны... каждым -  свои.

Кстати, вопрос к туркам, а что по Северному Кипру. Если дать Турции право, сотни раз приводить свои доводы Шольцам и Макронам и Джонсонам, Урсулам, Анналенам и Елизаветам, примут они их, или.. будет так, как сейчас?

А  представьте, если бы сербы были прозападными, а мусульмане Югославии -   пророссийскими или  протурецкими... тогда,  разве  всё было бы не наоборот, в плане справедливости, геноцидов и оханий объективных СМИ?

А если бы Грузия была пророссийской, а к примеру, сепаратисты, прозападными, тогда как бы подавали всё -  ведущие СМИ?

А если бы Зеленский был пророссийским, а Донбасс -  прозападным? Вы представляете, как всё тут же было бы перевернуто наоборот? Или, не было бы? :-)

Я уже не говорю про прозападный Китай и  коммунистический Тайвань, к примеру:-) Давно бы уже разнесли к чёртовой матери мракобесов и  "уродов" и  ведь многие "гуманисты" бы радостно хихикали, ведь добро победило...

Или, всё не так..??? 

Все -  всё понимают, кроме тех, кто рождён всегда всему удивляться и постоянно юркать под одеяло к тому, кто сильнее и богаче, жалуясь и ненавидя прежнего "хозяина". И называя  обретение нового хозяина -  нередко, новой свободой.

Погода на Кавказе