Чурки пластиковые

18 октября 2012, 22:52

Вот так себе представляют российские чиновники наших и ваших соотечественников - веники всякие , шпатели, недочеловеки, одним словом - взято сие из книги со вмешным названием "Толерантность". Интеллигенты, одно слово

 

 

 

19.10.2012 в 00:47ashoka

Феерический [...].

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Убедительная просьба, воздержитесь от грубых высказываний.]

19.10.2012 в 01:23fluvium

Просмотрела по ссылке всю брошюру. Правила и советы в целом хорошие (например не мусорить, не шуметь после 23, профилактика вич) и воспринимаются легко и непринужденно при подаче в формате разноцветной книжечки. Но на всей светлой идее ставится большой и жирный расистский крест. Веник, шпатель в роли главных героев - это открытое проявление ксенофобии, это просто возмутительно. Название "Толерантность" добивает (кстати, только мне показалось, что название совершенно не соответствует содержанию?). Создается впечатление, что это своеобразный российский аналог "Невинности мусульман", только более мелкого масштаба. Стыдно за такую "толерантность".

19.10.2012 в 08:49hmaeak

лица у инструментов славянские)))),если только у шпателя немного узбекское.я бы еще хияр -памидор пририсовал ,гостей из баку)))),и одного армянского грача,с курносым нисиком,что бы армяне не обижались))))

19.10.2012 в 07:56Neobedouin

Я тоже в какой то мере гость страны, только благо не РФ, а немного дальше. Нас называют немного неприятым для нас словом, хотя они даже не задумываются что окрашивая нас по цыету кожи они могут нас обидить. Они и не хотят нас обижать, но это всего лишь окраска по цвету. Я представляю, как было бы обидно и оскорбительно, еслиб меня называли веником или шпателем, или темболее еслиб я увидел себя в брошурке выданной мне на въезде. Руссии руссизм крепчает

19.10.2012 в 07:53Neobedouin

О чём думали авторы этого пособия. На мой взгляд, это намеренное стремление поссорить братские народы. Мало того что по зомбоящику по центральным каналам идёт жесткая пропаганда неприязни к дагам, так тут ещё и такое. Помоему только коню не понятно, что современная политика настроена на разжегание межнациональной неприязни. 

19.10.2012 в 13:42johann

Тема больная. Нередко даже православные публицисты оценивают азербайджанцев резко неприязненно. Бывает, что эти упреки справедливы, не все приехавшие ведут себя достойно. Но обычно читать такого рода тексты тяжело, слишком много там мелкой неправды, пустого раздражения. "Понаехали" – вот лейтмотив. "Выгоним" – вот сверхидея. Хотя все прекрасно понимают, что не выгоним.

Единственное решение – вовлекать приехавших в орбиту великой русской культуры, помочь им стать достойными гражданами России. Их, на самом деле, всего миллиона три-четыре, азербайджанцев, таджиков и всех остальных, на 140 миллионов коренных россиян. Причем приезжают, как правило, пусть и не без исключений, самые трудолюбивые и ответственные. Вместо того чтобы роптать, подумаем лучше, зачем Господь попускает происходящее. Даже те южане, что не очень хорошо себя ведут, невольно заставляют русских подтягиваться, вспоминать о национальном достоинстве. А те, что трудятся честно, невольно устанавливают планку, подвигая иных русских людей проявить инициативу, браться за ум.

19.10.2012 в 13:08ratibor144

Это вопрос низкого уровня духовности. Какая разница? Мы все -  ЛЮДИ

Сергей

[...]

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Реклама запрещена Правилами]

19.10.2012 в 13:45johann

Я вовсе не сторонник попустительства экспансии на русские просторы людей, чье появление может представлять реальную опасность для нашего народа. Прежде всего это касается волн китайских переселенцев. Но совершенно иной подход нужен по отношению к нашим "бывшим" соотечественникам. Мы видим их непохожесть, но, когда встречаешь их за границей, с удивлением понимаешь, что с русским даже у туркменов больше общего, чем с родственными им турками. Никто не заставлял нас включать в состав Российской империи множество народов. Но мы сделали их сопричастниками русской судьбы, заложниками нашей трагической истории, мы убедили их, что Бог положил нам жить вместе, вместе воевали, вместе делили горе и радость. А потом вдруг объявили:"Все, живите теперь сами по себе, вы нам без надобности". Будто не понимаем, что в СССР все было централизовано до предела и что окраины наши давно и прочно отучены жить самостоятельно. Мы забыли при этом, как во время войны та же Средняя Азия приняла миллионы русских беженцев. И прекрасно приняла. Мы якобы знаем, что нам должны разные "азеры", забывая, что без их нефти у России не было бы никаких надежд победить фашизм. Другой у нас в сороковые годы практически не было. Кстати, "азер", как пишет Василий, буквально переводится как "пламя". "Язык умнее нас", – любит повторять Ирзабеков.

Одна неправда накладывается на другую. Мы бросаем презрительно: "торгаши", хотя могли бы догадаться, что бывшие врачи, крестьяне, рабочие вовсе не испытывают наслаждения от того, что вынуждены податься в коммерцию и терпеть связанные с этим унижения. В своей массе они надеются дать детям российское образование, которое позволит им приходить на базар исключительно в качестве покупателей.