Серж послал Эрдогана к черту с трибуны Генассамблеи

24 сентября 2014, 23:40

Это большущая хохма - сегодняшнее выступление президента Армении на Генассамблее ООН - он использовал весьма грубую армянскую идиому գրողի ծոցը- которую можно примерно перевести - как идите вы к черту

Армения серьезно обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов из парламента. Как передает корреспондент Panorama.am, об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на проходящей в Нью-Йорке 69-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (ООН).

«Уже порядка 100 лет не только рассеянный по всему миру армянский народ, но и все передовое международное сообщество ждут, когда Турция, в конце концов, найдет в себе смелость встать лицом к лицу с собственной историей и признает Геноцид армян, тем самым освободив грядущие поколения от тяжкого бремени. К сожалению, взамен озвучиваются двусмысленные, завуалированные послания, которые жертву уравнивают с палачом, искажают события прошлого», – заявил Серж Саргсян.

Обратившись к вопросу нормализации армяно-турецких отношений, глава государства в частности отметил: «Армения никогда не ставила вопрос признания Геноцида армян как предусловие для нормализации армяно-турецких отношений. Известно, что инициированный официальным Ереваном процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией дошел до подписания Цюрихских протоколов. Эти протоколы простаивают уже в течение многих лет в ожидании ратификации парламентом Турции».

«Официальная Анкара откровенно декларирует, что протоколы будут ратифицированы лишь в том случае, если Нагорный Карабах – свободный Арцах – армяне сдадут Азербайджану. В Армении и Арцахе на подобные предусловия рядовые граждане очень часто реагируют весьма просто: „Ну, и к черту, пусть не ратифицируют”. В этом высказывании, сделанном на языке простого народа, сконцентрирована вековая борьба целой нации, которая всем, устраивающим торги на родине другого народа, беспрекословно объясняет: Родина – это святое, и держитесь подальше от нас со своими торгами. Вот в таких условиях сегодня официальный Ереван серьезно обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов из парламента

26.09.2014 в 07:48borcali

Карен, почему вы уходите от конкретного ответа? Задаю конкретны вопрос: Почему Армения и армяни не дают положительного ответа на предложения Эрдогана на создания междегародного исторической комисси? Пожалуста не напоминай от том что какие-то государство признали "геноцид армян", его принимали политики, которые может незнаю даже ближащию историю своего государство в котором живут.

25.09.2014 в 13:12Grant

    Да, уж точно караван не остановится. Только вот сперва надо определится, куда этот караван аж 20 с лишним лет двигается, и кто на него беспрестанно лает? И еще нужны умение и проницательность, чтобы анализировать и понять, что дало Саргсяну основание, со столь высокой трибуны выступить с подобными самоуверенными заявлениями? А это далеко не то, чтобы впустую лаять.

 

25.09.2014 в 15:20карен

Кямал, я повторюсь есть некая истина, о котором ты не знаешь, которая поставит всё на свои места и сила этой истины такова, что ни одно  оружие перед ним не устоит.

27.09.2014 в 14:26napo123

 

Геноцид превращается в факт после тщательного судебного расследования и вынесения международным трибуналом или Международным уголовным судом ООН (ICC) соответствующего вердикта. На сегодняшний день международному сообществу известны 4 случая геноцида – против евреев и цыган (вердикт вынесен Нюрнбергским трибуналом в 1945 г.), тутси (Международный трибунал по Руанде) и боснийских мусульман (Международный трибунал по бывшей Югославии). Все! Других случаев геноцида международному сообществу не известно. Все остальное – это пустословие, предвыборный пиар, погоня за голосами. Принятие национальными парламентами всевозможных внесудебных резолюций декларативного характера о признании тех или иных событий в качестве «геноцида» не имеет, как правило, никаких юридических последствий и является лишь выражением личного мнения депутатов, голосовавших за принятие подобных резолюций, но однозначно не мнением всего государства и уж точно не законом. Аналогичным образом, использование главами государств в своих выступлениях слова «геноцид» не означает ровным счетом ничего, кроме выражения личного мнения данного конкретного гражданина. С истечением срока полномочий депутатов парламентов, принявших политические резолюции, а также глав государств, использовавших этот термин в своих речах, эти резолюции и выступления также теряют свою актуальность и уходят в прошлое. 

 

 К примеру, нельзя говорить о том, что Россия признала данный миф в качестве «геноцида». Декларация (всего лишь декларация политического характера) была принята в далеком 1996 году депутатами Госдумы, чьи полномочия давным-давно истекли. Декларация или резолюция – не закон, который действует и после истечения срока полномочий депутатов. Она отражает всего лишь личное мнение депутатов, но не электората и не всей страны. Чтобы говорить о том, что та или иная страна признала так называемый «геноцид армян», необходимо, чтобы решение носило силу закона, обязательного для всех трех ветвей власти, и его отрицание преследовалось в уголовном порядке. Только тогда можно говорить о признании геноцида в данной конкретной стране (но, опять же, не во всем мире). В России же президент Ельцин в 1996 году не подписывал закон, а через несколько лет состав Госдумы и вовсе сменился. На этом и закончилась сказка о «признании» Россией т.н. «геноцида армян». То же самое касается и целого ряда других стран. 

 

 Чтобы закон перестал действовать, его специально отменяют. А отменять политические резолюции, декларации, устные заявления нет необходимости – они отмирают сами по себе с истечением срока полномочий депутатов. В этом разница между законом и резолюцией. 

 

 На сегодняшний день т.н. «геноцид армян» в полном смысле не признан ни одной страной в мире. Уругвай (2004 г.), Аргентина (2007 г.) и Франция (2001 г.) являются тремя странами, в которых он признан в качестве закона, однако ни в одной из этих трех стран за его отрицание не преследуют в уголовном или административном порядке. Следовательно, это – не геноцид, так как отрицание геноцида как такового является преступлением. Невозможно считать воровство преступлением, не наказывая за его совершение. 

 

 В настоящее время лишь в одной Швейцарии наказывают за отрицание геноцида, однако в законе среди случаев геноцида не упоминается случай армян. По данному закону за решетку можно угодить и за отрицание Ходжалинского геноцида.

 

27.09.2014 в 11:43edimir

Какая комиссия люди очнитесь,настоящие историки давно на том свете(извиняюсь).Кто будет в этой комиссии кому сейчас по 25-45 лет которым нужно подправлять иногда своё материальное положение понятно,что турки их завалят баблом, к бабке не ходи.Бред полный никаких комиссий.как-то так...

25.09.2014 в 19:55borcali

Grant, есть ли армяни так уверенны в геноциде, почему на предложение Эрдогана, о создание международной исторической комиссии Армения не дает положительного ответа? Только прошу не пиши что вот такие страны признали "геноцид", это политики принимали а не историки и небыло международного суда. 

25.09.2014 в 08:04borcali

Думаю от этого Армении легче не станет а плохого можно ожидать. Есть ли действительно Сержик такого заикнул.

25.09.2014 в 14:30hmaeak

скандал будет в апреле,армяне к этому тщательно готовятся. 

25.09.2014 в 14:25кямал али

перепуганные турки побежали открывать ворота и падать ниц с извинениями

25.09.2014 в 17:31Хан-гуд

Нормально, оправдывается за натовскую бумагу:-)

25.09.2014 в 14:45карен

Кямал, ты смеёшься, а я не смеюсь и мне их жалко, потому что, когда они это будут делать, они будут выглядеть очень жалкими. Поверь, дорогой, истину тебе говорю, о котором ты не знаешь.

26.09.2014 в 15:19Grant

     Борчалы, когда задаешь вопрос и просишь ответить на него,  не корректно ставить условие: вот на это отвечай так, а на другое – иначе. Уж позволь мне выбрать форму ответа, а примешь ты его, или нет, дело твоего ума и совести.

    Итак, предложение  Эрдогана о создании международной исторической комиссии (МИК) настолько дешевый и примитивный трюк, что попасть на него могут только простые обыватели и недалекие форумщики, но никак не политики, пусть даже такой маленькой и не искушенной в дипломатических тонкостях  страны, как Армения. Геноцид армян (ГА) признали  армянский народ, РА, десятки иностранных государств и международных организаций. В некоторых из них он криминализирован, т.е. его отрицание наказывается уголовным законодательством. Во многих странах, и еще в большем количестве городов, имеются музеи ГА, сооружены памятники. Не будем забывать, что прежде чем принимать эти решения, парламенты, сенаты и муниципалитеты этих стран и городов создавали спец. комиссии, выслушали мнения многих историков и правоведов и только после, несмотря на отчаянные противодействия Турции, принимали данные решения. И как бы выглядела Армения, если бы вдруг в одночасье, поставив  все это под сомнение, дала согласие на создание МИК? Плевок не только в свою сторону, но и  стран, признавших ГА. Это -  в знак  благодарности за проявленный ими нравственный героизм, что ли? Такое поведение, может быть, и было бы к лицу народа, совершившего геноцид, но никак не жертве того геноцида. Тем более, что  как только Армения дала бы согласие на создание МИК, Турция сразу же потребовала бы от всех стран, признавших ГА, денонсации принятых законов, а от муниципалитетов – демонтажа памятников и музеев. И полностью была бы  права. Таким образом,  призыв Эрдогана к создании МИК, не более чем предложение Армении добровольно подставиться. Это, во-первых.

    Во-вторых, как только Армения даст согласие на создание МИК, борьба за признание ГА полностью сойдет на нет, превратившись, в буквальном смысле слова, в мышиную возню, что на руку только Турции. Только решение таких вопросов, как количественный состав комиссии, персональный состав, столица базирования, финансирование, права и полномочия в получении архивных материалов, обязанности и ответственность – займут года. Здесь совершенно очевидно, что при решении данных вопросов Армении трудно будет соперничать с Турцией, имея в виду финансовые,  дипломатические и иные возможности последней. Стоит ли вспоминать, что перед турецким шантажом спасовали парламенты и президенты достаточно крупных стран, что и говорить о простых и нередко продажных историках? Вполне логично предположить, что если МИК  наконец-то и  будет создана, то под воздействием различных противодействующих факторов (со стороны Турции) будет она работать не шатко не валко: одни ее члены будут уходить, новые приходить, одни страны будут предоставлять архивы полностью, другие – частично, или вовсе не будут и т.д. и т. т.п. Собственно борьба армянского народа за признание ГА будет выхолощена и сведена к длительной и муторной работе по решению чисто технических вопросов, эффективность от которых  для Армении – ноль. Для Турции же все наоборот. Результатом же работы этой комиссии может стать или окончательный развал дело, или выводы, с весьма обтекаемыми  формулировками, по принципу: ни тому, ни другому.

    И в третьих. Историки и всякие МИК-и, к твоему сведению, Борчалы, не могут принять решение, тем более имеющее юридическую силу, был ли осуществлен ГА, или нет? И это очередная уловка Эрдогана. Даже положительный вывод этой комиссии для Армении может служить всего лишь утешительным призом. Турция же, под любим предлогом, может всячески оспаривать его и не соглашаться с ним. Решение (приговор) могут вынести лишь юристы, да высокого международного суда, да имеющего соответствующие правомочия. Таковым на сегодня, насколько известно, является Гаагский трибунал. Последний, вывод комиссии, наряду с другими материалами, полученными от истца (в данном случае от Армении), конечно, приобщит к делу, если  вообще примет это дело к рассмотрению. Но и будет привлекать новых историков, свидетелей, адвокатов, сторонников и противников. И все по строго установленному там регламенту пойдет по новому кругу и опять на многие года, если не десятилетия. В тяжелейшей борьбе и противостоянии, с огромными  нравственными и материальными потерями  

    Теперь, я надеюсь, ты понял, почему Армения не может позволить себе такую «роскошь», как МИК? А если не понял, то сами, сначала, попробуйте со своим Ходжалы через всякие МИКи или без них, всунуться в этот самый трибунал. Тогда, может кое-что и поймешь. А то одна трепотня и никакого телодвижения.

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

26.09.2014 в 22:23borcali

))) Яночка, твоя сравнение не уместна.  Армяни жили в Османской Турции. А вовремя Российско-Турецкой войне они предав свою родину перешли воевать на стороне царской России. Яночка я понимаю тебя тебе хочеться получить побольше плюсов, чтобы быть первым по рейтингу, знете что плюсами и минусами занимаються армяни и вы этим хотите воспользоваться.

А деньги в Азербайджан присылают и из Украины, кому откуда. И твоя сравнение не стоит ни гроша.

26.09.2014 в 19:10Яна Новак

Grant, добрый вечер. С интересом прочитала Ваш познавательный комментарий. 

26.09.2014 в 19:43Яна Новак

Borcali, добрый вечер. Я сегодня была свидетельницей разговора наших охранников на работе. Исходя из Вашей логики, азербайджанцы, а их было не мало, которые в воскресенье вышли на митинг в столь непростое время для русского мира и поддержали Украину, власти который убивали абсолютно мирное русское население и разрушали мирные русские города на Юго-Востоке Украины, предатели России. Живя в России, работая в России, отправляя заработанные деньги своим семьям, которые живут в богатом Азербайджане, вышли и поддержали Украину. Исходя из Вашей логике эти азербайджанцы натуральные предатели, поэтому им надо устроить сладкую жизнь на русской земле.

Наши охранники тоже так считают, потому что у них такая же логика, как у Вас. А представляете, если бы у российской власти была бы такая же "железная" логика как у Вас и у наших охранников?

27.09.2014 в 12:32Grant

    Яна привет! Я очень рад, если Вам удалось почерпнуть хоть что-то полезное для себя. А то, я начал подумать, что тут все такие феномены, которые не только уверенно знают, в чем сами твердо уверены, но и твердо знают, в чем другие мало уверены. И это потому, что их емкости под черепом, наподобие украинских газохранилищ, НАДЕЖНО ЗАЩИЩЕНЫ реверсным коммуникационным оборудованием, с современной автоматикой. Вот направляешь ты туда нечто, совсем даже, не углеводородное, а там срабатывает автоматика, и все это, как бы, пролетает мимо этих хранилищ. Но в ту же секунду запускается реверс, и емкости заполняются чем-то, совсем другого содержания, и поступающим непонятно откуда и от кого. В результате и такой феномен.

25.09.2014 в 01:47Amr D`iablo

Просто голая демагогия!!Пора его на пенсию,засиделся уже!!Брешит как во сне и говорит что попало!!А большего от него ожидать не стоит..это его максимум!!Пусть лает..но от этого караван не остановится!

25.09.2014 в 00:36Яна Новак

Средь бела дня. Какой скандал!

25.09.2014 в 16:27карен

Давай тогда мы с тобой останемся при своих, а потом будем посмотреть, время всё расставит на место.

25.09.2014 в 12:32Лазарь

Мечтать, не вредно.

25.09.2014 в 10:59кямал али

))))))

25.09.2014 в 09:58odoakr

Bir gece ansızın Irevan'a geliriz

25.09.2014 в 20:55napo123

Как пишут сегодняшние турецкие газеты, на сообщение о том, что «официальный Ереван серьезно обсуждает вопрос отзыва армяно-турецких протоколов из парламента» президент Эрдоган ответил –«   Ну в … официальный Ереван, пуст отзывают».

25.09.2014 в 22:50borcali

Карен, Преступник не имеет право выбирать себе судей, потому что воспользуясь таким правом, он назначит себе подобных преступников, которые естественно оправдают его преступление.

А как раз таки преступниками являеться армяни, предав родину, и воевали на стороне противника. Надо судить армян за измену родины. Вот чего бояться армяни не соглашаються на комисию историков. Вся правда вслывет.

25.09.2014 в 22:23карен

"...почему на предложение Эрдогана, о создание международной исторической комиссии Армения не дает положительного ответа?..."

Борчали, вообще, прежде чем кому-либо задавать вопросы для поиска истины, а не для оправдания своих позиций, нормальный человек, в силу своих способностей, должен сам ответить на возникший вопрос и в случае, когда он не находит ответа и принимает решение задать вопрос другому, он этим обязуется достойно принять ответ, как за истину, независимо от его предрасположений.

Так вот, ответ на твой вопрос следующий:

Преступник не имеет право выбирать себе судей, потому что воспользуясь таким правом, он назначит себе подобных преступников, которые естественно оправдают его преступление.

Борчали, надеюсь я достаточно ясно  ответил на твой вопрос и я считаю, что данная тема закрыта.

25.09.2014 в 22:53borcali

Согласен с вами, вот для чего нужен международный комиссия историков, пусть изучят и пусть дадут знать правду, чего избегает Армения и армяни.  

25.09.2014 в 23:22карен

Но почему-то до сих пор в этом преступлении никто , кроме вас А рмению не осудил, а вот Турцию осудили уже десятки стран и сотни организаций.

Борчали давай мы с тобой на такие темы больше не будем общаться, потому что не вижу интереса в понимании, а только лишь проталкивание  собственных интересов и оправдывание преступлений.

Извини , уважаемый я не люблю бессмысленную полемику.

25.09.2014 в 22:46карен

Борчали, я хочу еще сказать, что площадку КУ, старайтесь больше использовать не для продвижения своих позиций, а для познания истины, потому что это превыше всего и познавая истину освободитесь от излишних грузов собственного богажа, в путешествии под названием Жизнь, где для преодоления различных жизненных препятствий, тяжёлый груз служит как тормоз и не даёт продвигаться вперёд, а если и есть движение так оно сгорбившееся и с ограниченным обзором - под ноги, в вечном ожидании привала. Понимаешь находясь в горах, с тяжёлым грузом, самих гор не увидишь, а только свои уставшие ноги и знакомую неведомо куда ведущую тропу.

Расслабьтесь  и скиньте лишнее!!!

26.09.2014 в 19:05borcali

Grant, из ответа вашего и вообще армянских юзеров и вообще армянствоа, понял одного, вы сами сомневайтесь в том что было геноцид. Извините я больше не буду возврашаться к этой теме.

25.09.2014 в 17:43Grant

    Когда преступника заставляют признаться и извиняться под воздействием какой-то силы – это совсем не то "признание и извинение". Иногда после совершения преступления, пройдя много лет, когда о нем все уже позабыли, преступник сам появляется с «чистосердечным» и добровольно садится в тюрьму. Какая сила его заставила? Вот о чем речь. Мне кажется, Турция и турки упускают идеальную возможность становиться и в собственных глазах, и в глазах международной общественности намного чище, лучше, благороднее, поднять имидж страны и нации до небес. А какую услугу они бы оказали своим будущим поколениям, избавив их от необходимости жить с этим грузом и дальше? Но если уж они этого не хотят, чтобы вдруг кого-то не обидеть, или трубы по другому не проложили, то значить так тому и быть. Прожили мы без этого признания 100 лет, проживем и дальше. И не только прожили, буквально восстали из пепла. Создали одно государство, второе, да еще и мощную диаспору  на зависть многим. А  планы и перспективы на будущее, кто бы, и как бы не пытался обрисовывать их в черные тона, еще более многообещающие. А все это вместе, как не крути, все-таки -  дополнительный аргумент, для «добровольного» и своевременного признания.

27.09.2014 в 09:27borcali

Янаночка, Азербайджану и азербайджанцам слабая Россия не выгодна, а выгодна сильная Россия и особенно экономическая. Россия самы крупный рынок и тем более рядом. На этом рынке зарабатываеш крыпные деньги, и тем более маленьким государствам и иза одно в России заробатываю свои граждани. И поэтому Азербайджану не выгодно слабая Россия. И тем более когда связи уже улажены.

27.09.2014 в 14:08napo123

 

Уважаемая Яна,с большим интересом прочли ваши рассказы с рынка о драке между двумя толстыми женщинами азербайджанками, а так же о разговоре между охранниками на работе. В связи с этим у меня к вам огромная просьба. Давно нет никаких новостей от старого друга (азербайджанца) который жил  по ул. Садовническая 9 ст1 подъезд 2. Вы наверняка слышали о нем что-нибудь от бабушек в подъезде. Буду очень благодарен,  если сообщите о нем что-нибудь (как бы тяжело не было, только не обнадеживающую ложь, а трудную правду).  

 

27.09.2014 в 01:28Яна Новак

Borcali, за время моего присутствия на КУ я поняла одну вещь, что азербайджанцы мечтают о том, чтобы Россия по-скорее ослабла по известной причине, поэтому понятно на чьей стороне  в любом российском конфликте, а уж тем более, не дай бог, будут воевать азербайджанцы,

собственно вы это и не скрываете. Не мечтайте, Россия довольно молодая империя, к примеру Османская империя просуществовала около 7 веков. 

 

Что касается моих плюсов и минусов - я же Вам уже писала: легче выбирать обнадеживающую

ложь, чем трудную правду.  

27.09.2014 в 22:45Яна Новак

Grant, я много интересного для себя подчерпнула из Вашего комментария, и это не в первый раз. Спасибо!!!

До феномена мне довольно далеко. 

28.09.2014 в 11:32Яна Новак

napo123, здравствуйте. Я не собиралась и не планировала Вам написать. Но раз такое дело.

Вы столько раз говорили про мое физическое состояние, что я сильно и серьезно заболела. Честно говоря, давно так не болела. Как только приду в себя, постараюсь с'ездить по данному адресу и поинтересоваться Вашим другом. 

25.09.2014 в 15:01кямал али

Карен - точно так как армяне не захотят вернуть Карабах турки не будут извиняться.  По первой же части моего предложения ты не удивляешься, для тебя это понятно и естественно (не вернут). Так и по второй. Нет силы которая заставит турок склонить перед армянами головы. В Армении обманываются позпрошлогодним турецким сайтом и сбором подписей, но никто не озаботиться подсчитать. И тогда обнаружится что количество подписавших за извинения меньше полпроцента населения Турции.  такова реальность

25.09.2014 в 16:05кямал али

Карен, Если ты о всевышнем, провидении и пр. я в это не верю, но каждый может верить. Причем у каждого народа своя истина, свое провидение и т.д.  Если ты о неизбежном приходе и воцарении всеобщечеловеческого гуманизма и любви, то эта вселенская мечта скорее утопия. Войны и вражда в мире не кончаются, хорошо если не усиливаются. Ничего другого не знаю, что может изменить в ваших интересах. А в геополитической плоскости -  Игорь Мурадян и пр. в Ереване пишут длинные статьи в которых все обязательно приводит к распаду Турции и передаче ее земель армянам и курдам. Это такая же глупая сказка как мечты о едином Туране. Тоже не верю