Мысли по армяно-турецким фрустрациям

23 апреля 2010, 00:33

1. Армения на международной арене пока что находится в выгодном положении, так как выступила инициатором процесса толерантности и примрения, а Турция фактически торпедирует порцесс.

2. Шаги Армении были сверены с Западом (если даже по большей част не были пордиктованы) в самом начале

3. Шаги Армении были выверены с Западом и Россией в последние дни - Серж пока лечил зубы, фактически успел получить добро от Вашингтона Парижа и Москвы.

4. Вероятнее всего, давлеие на Турцию усилиться в ближайшее время. ПРичем не только в армянском направлении. Израиль сейчас по максимум сворчаивает сотрудничество с Анкарой. Идет давление по вопросу Кипра. Турецкая политическая элита находится во внутреннем раздрае. В целом весьма сомнительная ситуация.

5. Относительно возможного признания со стороны Обамы Геноцида через два дня - во время обращения к армянской общине 24 апреля. Многие говорят, что Штаты не захотят отказаться от такого рычага давления на Турцию. Вполне может быть. Но очень многие не заметили одной важной детали - Швеция ввела в оборот новый порцесс - вопросы признания геноцидов понтийских греков и ассирийцев (впервые шведы зафиксировали это в резолюции от 11 марта) Так что - начинается новый процесс. Армянский - лишь часть его

 

А по Карабаху и привязке к армяно-турецким - по мне карабахский вопорс сейчас просто теплится для вида

24.04.2010 в 13:31Kornelij

ну да - многим показалось, что все

26.04.2010 в 09:40Kornelij

еще не вечер

23.04.2010 в 12:38Matilda

Соглашусь с вами. Вот отлько надо отдельно не забыть, что процесс протоколов не остновлен

25.04.2010 в 22:03Dashnak

Обама не сказал. Так что не все так радужно