Результаты Аламты: целостность подхода к Карабаху

17 июля 2010, 16:19

Посредники предполагают, что все принципы урегулирования должны приниматься в цеостности. Я плохо представляю, как это может. Но они четко об этом говорят. То есть намекают на то, что никакого решения пока нет и не предвидится:

 

Элементы, представленные посредниками по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, являются единым целым, и их селективная интерпретация может сделать невозможным урегулирование конфликта. С таким предупреждением выступили сегодня представители стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ после встречи в Алматы. 

Министры иностранных дел России и Франции Сергей Лавров и Бернар Кушнер, а также заместитель госсекретаря США Джемс Стейнберг вновь подчеркнув в своем заявлении, что для справедливого и стабильного решения конфликта могут стать положения, вошедшие в заявления Аквиллы (2009 год) и Мускоки (2010 год), в то же время подчеркнули: “Эти элементы разработаны как единое целое, следовательно, выбрать один из них, и оставить другой, будет означать нарушить равновесие, и тогда будет невозможно достичь окончательного и взвешенного решения конфликта”. 

Напомним, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на днях в ходе заседания правительства коснулся содержания переговоров, представляя предложения посредников в неполной и собственной интерпретации. 

 

Панорама.ам

21.07.2010 в 12:42Kornelij

хм, да - немало получилось. а вот, для примера- размораживание 907 поправки не означает ли поддержки Азербайджана ?

21.07.2010 в 14:10marena

ну и покупайте, у вас же нет дефицита ресурсов:) а вопрос геноцида вы вновь за уши притянули, так уж скопом обвините все страны, признавшие холокост в произраильской политике, одно - моральное осуждение аморальных действий и не априори, а на основе многочисленных независимых исследований, другое - реальная военная помощь и проармянская политика.

а ваше последнее предложение опять из разряда нашей будущей "агонии"? ну ну...

- Рабинович, как вы себя чувствуете?

- Не дождетесь!

21.07.2010 в 13:58Baku Boy

Марена джан, а пИричём тут турецкие военные инструкторы ? Турция не входит в состав посредников по урегулированию карабахского конфликта.

Россия нам бесплатно ничего не ПЕРЕДАВАЛА. Азербайджан ПОКУПАЕТ вооружения в основном из УРКАины и Израиля. Smile

Будет весьма абсурдная ситуация, если Азербайджан войдёт в ОДКБ. Если он нападёт на Армению, он обязан будет ей же и оказать военную помощь ...

Проект закона об ответственности за отрицание геноцида армян влияет в том плане, что демонстрирует в целом предвзятую позицию по отношению к армянам, интепретируя события 1915 г. априори в их пользу.

Фасье нет, ничего про-азербайджанского в Баку не говорит, он же видит ограниченные возможности Азербайджана в условиях в целом неблагоприятной для него геополитической ситуации вокруг НК конфликта, поэтому так себя и нагло ведёт.

Поправку эту абсурдную заморозили, но не отменили ...

"Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним" Laughing

21.07.2010 в 14:36Baku Boy

Нет, Марена джан, моё последнее предложение было безо всякой подоплеки, просто как почти рифимованный ответ на ваше последнее предложение в предыдущем постинге.

Насчёт того, что исследования по событиям 1915 г. были независимыми - это большой вопрос. В турецко-армянских протоколах прошлого года содержалось оптимальное предложение - создать совместную комиссию, которая, если и не постаралась бы поставить все точки над "и", то, во всяком случае, могла бы продвинуться далеко вперёд по исследованию событий.

Да и у Франции нет морального права осуждать кого-либо после того, что она сама творила во Вьетнаме, Лаосе и Алжире в 1940-е-60-е годы.

17.07.2010 в 17:49marena

я же говорю, ели, пили...:(

алиеву намекнули, чтобы не говорил, что попало? а то он недавно разорялся...

17.07.2010 в 22:28Baku Boy

Да, в позициях сторон конфликта не видно и намёка хоть на какое-то сближение. Это неудивительно, учитывая в целом проармянскую позицию посредников. 

 

20.07.2010 в 00:09Kornelij

я просто не понимаю - чт вы имеете в виду под поддержкой. можно пример хоть один?

21.07.2010 в 12:52marena

убили наповал!

1. у вас же расходы на войну 2 млрдные, что ж вас так эти несчастныв миллиарды волнуют:) а вам россия ничего не передавала? ничего-ничего?

2. что такое 10 000 человек перед 7-млн азербайджанским народом?

3. кто вам мешает войти в одкб?

4. как закон о геноциде влияет на карабахский конфликт? где мой дом, где кура.... а в баку фасье ничего проазербайджанского не говорит? плохой мальчик...:)

5. Корнелий правильно сказал, поправку разморозили...

6. а турецкие инструктора к вам не ходЮт, и военных советников не присылают? и с израилем вы прям враги навечно, друг дружке не помогаете, и турки не помогают,  ай ай ай, какие плохие братья :)))

рассмешили ей богу:)

21.07.2010 в 14:43Baku Boy

Хорошо, что не Верфеля ...

17.07.2010 в 23:30Kornelij

marena  - да был пункт о недопустимости угроз

21.07.2010 в 14:42marena

помнится, я Вам предложила Гессе перечитать... ничего не напоминает?

17.07.2010 в 23:31Kornelij

Baku Boy - думаете, что посредники в целом проармянские? серьезно спрашиваю,, интересно знать мнение

18.07.2010 в 01:25marena

"необходимо быть терпеливым"

вишь, уже оружием не бряцают :(

Азербайджану необходимо набраться терпения: Мамедьяров

http://www.regnum.ru/news/1305633.html

18.07.2010 в 01:54Kornelij

умница и красавец :))) пусть терпит 

22.07.2010 в 23:37Kornelij

Я подробно читал процесс Тейлеряна. Ну, согласен, мифологизация есть конечно

19.07.2010 в 22:56Baku Boy

Корнелий, проармянскость "посредников" видна невооружённым взглядом. Прежде всего она выражается в том, что они искусственно поддерживают слабую в экономическом, военном и демографическом планах Армению, а не сильный Азербайджан

21.07.2010 в 11:28Baku Boy

Примеров "вагон и тележка". Wink

Со стороны России:

1. Подтвержденный факт передачи Армении вооружений на миллиард долл. в середине 1990-х годов ("дело Рохлина") и предполагаемая передача вооружений еще на сумму около миллиарда долл. в 2008 г.

2. Присутствие российских военных баз в Гюмри и Эребуни (общий контингент - ок. 5 тыс. чел.); охрана границ с Турцией и Ираном российскими пограничниками (ещё ок. 5 тыс. чел.). Наличие ещё кучи российских военных советников как в самой Армении, так и в Нагорном Карабахе.

3. Соглашение об оказании военной помощи в рамках ОДКБ.

Со стороны Франции: 

1. Проект закона об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян.

2. Подписание соглашения о сотрудничестве между МО Франции и Армении.

3. Заявление Фасье в Ереване 12 марта о том что Азербайджан не сможет победить, т.к. он лично знает о храбрости армняских и карабахских воинов.  

Со стороны США:

1. Замороженная поправка 907 к Акту о поддержке свободы 1992 г. о запрете на оказание финансовой помощи Азербайджану ввиду "агрессивного проявления силы против карабахских армян".

2. Прямая финансовая помощь карабахским армянам.

Все три страны вместе: голосование в марте 2008 г. против резолюции Азербайджана в ГенАссамблее ООН о ситуации в Нагорном Карабахе.

В иделе, посредники в урегулировании конфликта должны быть равноудалены от его участников. Но в realpolitik "прав тот, у кого больше прав" ...

22.07.2010 в 09:01Baku Boy

У Верфеля, как часто бывает в романтическом изложении событий, не вся правда описывается ... Что французы при эвакуации отбирали армянок, как в гарем ...

Насколько реальны описанные им события, тоже неизвестно. Ведь как мы уже обсуждали, в аналогичной ситуации армяне без боя сдали уступающим им по численности туркам сверхукреплённую крепость Карс. Или тот же Александрополь.

Почти не упоминается, что операция "Немезида" была направлена не только против турок, но и армян-предателей, прислуживавших туркам.

Или же по делу Тейлиряна во всех армянских источниках утверждается, что он, после убийства Талаата паши остался на месте убийства. Но почитайте судебный протокол по его делу и узнайте, как там было на самом деле ...

21.07.2010 в 15:56Kornelij

Верфеля тоже стоит почитать