Армения, Азербайджан и Грузия - три позорные страны

4 октября 2011, 19:15

Это ведь реальное позорище и каменный век. И заметьте - сконцентрированное в одном регионе. А расследовать причины перекоса и не надо - я все могу на пальцах объяснить. Преступник врач, дебильный отец и мегера свекровь

 

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о перинатальном выборе пола в Армении, Грузии, Албании и Азербайджане. Как сообщает официальный сайт ПАСЕ, в документе подчеркивается, что перинатальный выбор пола достиг «тревожных размеров» в Армении, Грузии, Албании и Азербайджане. «В связи с этим ПАСЕ просит власти этих стран «расследовать причины перекоса в соотношении полов при рождении», - говорится в документе.

В резолюции также подчеркивается, что в то время как соотношение мальчиков к девочкам в среднем составляет 105 к 100, в Армении, Албании и Азербайджане это соотношение составляет 112 мальчиков на 100 девочек, в то время в Грузии - 111 мальчиков на 100 девочек. Резолюция, принятая на основе доклада Дорис Стамп, призывает власти этих стран «провести тренинг для медицинского персонала по перинатальному выбору пола и его плохих последствий» и «активизировать усилия по повышению статуса женщин в обществе».

Ассамблея призвала все государства-члены «ввести законодательство с целью запрещения выбора пола в контексте вспомогательных репродуктивных технологий и легального аборта, кроме случаев, когда это оправдано и делается с целью избежания серьезных наследственных заболеваний»

04.10.2011 в 19:24marena

Еще дура мать..

04.10.2011 в 19:26Kornelij

мать чаще всего под тяжелым прессингом - по мне она наименее виноватая

04.10.2011 в 21:11Kornelij

а что тренинг? вешать надо - они часто аборты делают в поздние сроки

05.10.2011 в 09:49Kornelij

ну вот и надо вешать

04.10.2011 в 22:07Kornelij

ну хоть не будет так массово и практически легально

04.10.2011 в 21:29mymrochka

Кого вешать? Медицинский персонал? Всех не  перевешаешь. Все равно кто-нибудь да сделает.

Хотя если бы засадили парочку, было бы неплохо.

05.10.2011 в 00:42Kin Ovanesov

...в животном мире, к которомy и мы относимся.

04.10.2011 в 22:20mymrochka

Вопрос, кто будет сажать, если все с этого имеют. В республиканской больнице аборты делаются на любом сроке каждое воскресенье. И за смешную сумму типа 5000 драм. И все об этом знают.

05.10.2011 в 00:40Kin Ovanesov

а в народе говорят "мальчике к войне"... Хотя и статистика это тоже показывает. Чем хуже жизнь, тем больше самцов.

04.10.2011 в 22:18АЛИК

Интересно, а раньше они проводили такие исследования?! Может в этих регионах всегда было такое соотношение. 

04.10.2011 в 22:43Kornelij

мальчиков всегда рождается больше, а смертность у них в первые месяцы тоже больше. А в Армении еще и война была

04.10.2011 в 22:39marena

В первые годы жизни здоровье мальчиков слабее, а после несчастные случаи, аварии, армия, в более зрелом возрасте - инфаркты и инсульты.

04.10.2011 в 22:21mymrochka

а вообще интересно, почему мальчиков в принципе всегда больше? И куда они деваются, если куда не глянешь, вокруг одни бабы?

05.10.2011 в 09:50Kornelij

мальчиков всегда больше - они просто хуже выживают

05.10.2011 в 09:50Kornelij

вот эту мысль с вами не могу разделить

05.10.2011 в 21:45Kornelij

ну, а что тонкости развития мозга? они как раз доказывают наше отличие от животных

06.10.2011 в 00:53Kin Ovanesov

"они как раз доказывают наше отличие от животных"

Подумайте Корнелий,
мозг шимпанзе отличается от мозга других животных,
разве это делает шимпанзе меньшим животным, чем другие?..

Мозг наших детей до примерно 4 лет менее развит по сравнению с шимпанзе 2 летнего возраста. Человек обладает способностью следовать правилам, даже не понимая их смысла-

так учатся наши дети и это делает их уязвимымми, если правила для них самих опасны или просто ненужные.
Шимпанзе полагаются на инстинкты и на то что они уже увидели и подглядели (как и многие другие животные). Это делает их шансы на выживание до 4 летнего возраста по сравнению с человеком выше. Мы стали такими какие мы есть благодаря развитию языка, которое лишь обусловлено мутацией и селекцией.
И вы зря утождествляете свой мозг с самим с собой. Он гораздо "хитрее" чем Вы сами. Многие исследования показали, что мысли в мозгу (или его активность)рождаются до того, как мы их воспринимаем сознанием, т.е. вот вы поднимите н.п. правую руку. Если вы думаете, что это вы сделали по своей воли, то вы ошибаетесь, до вашего сознательного решения, мозг уже всё решил. Всё дело в том, что мозг создаёт ощущение времени, что бы нам легче было. На самом деле времени нет (предсавте себе было ли время до создания солнечной системы, но после The Big Bang, и если не было, не алогично ли это? Ведь время не имеет начала или конца). Если нет времени, то всё уже предопределено и тем самым нет и свободы воли (но есть иллюзия последней). То что мы называем верменем, лишь перемещение и перевоплощение материи. Проблема в том , что это перемещение и перевоплощение не равномерно (см. н.п. Теорию относительности)  и тем самым само время неравномерно, что и ставит под вопрос само существование времени. Так вот, если всё предопределено и нет свободы воли, чем мы отличаемся от животных? Шансами на выживание? Духом? Умом?
Случись какая-либо катастрофа, выживут для нас примитивные микробы. Дух и самосознание есть и у шимпанзе, слона, дельфина и мн. других. Ум понятие относительное. Свобода воли? См. выше.

...

06.10.2011 в 10:05Kornelij

хм, очень интересно. Я с вами в корне не согласен-так как считаю, что духа у животных, самосознания в корне нет и не может быть, а мозг лишь орудие, а не носитель мозга.

 

 но все равно очень рад встертить человека, который так глубоко рефлексирует над гноссеологическими вопросами- сегодня это редкость. 

08.10.2011 в 00:50Kin Ovanesov

Корнелий, сейчас наверное все о футболе думают в Ереване! Игру не видел, но рад. Такое народу всегда нужно.
На счёт духа и самосознания.
Во-первых мы сами не знаем определения духа и посему нелогично заявлять у кого он точно есть, а у кого нет.
Во-вторых, неужели вы не видели репортажи по БиБиСи где слон, шимпанзе и дельфин узнавали себя в зеркале? Это было одним из первых доказательств самосознания у животных.
Ну а потом, у примитивных для нас бобовых которыe мы употребляем в пищу, оказывается есть память и никто пока не может это объяснить.
Некоторые морские динофлагелляты "ощущают" в пространве свою жертву, хотя ни одной нервной клетки у них нет...
Примеров много.
Микробы обладают chemotaxis. Это что-то вроде автопилота который позволяет им направлятся к месту где много пищи. У микробов тоже нет мозга, нервов, они не могут запоминать, но каким-то образом у них появляется biased random walk рядом с едой...
Да посмотрите хотя бы на то, сколько раз в день вы делаете что-либо автоматически или рефлекционно. Посмотрите на спорт, где вообще нет времени подумать (если это не шахматы ;-)), Там тоже всё делается автоматически. Без воли человека можно сказать... Даже наши мысли вроде прозрения приходят как что-то извне. Как-будто нам кто-то диктует решение. Происходит это будто спонтанно. Но при несуществовании времени, прозрения вроде как и предопределены...
Примеров слишком много, которые показывают наше сходство с животными. Наши отличия придумываем мы сами, что бы хоть как-то оправдать свою уникальность и связанную с этим господством на этой Земле.

04.10.2011 в 22:42Kornelij

ясно, что это не новая традиция

05.10.2011 в 10:52Kin Ovanesov

это ожидаемо, многие люди с этим не соглашаются, поскольку не знают тонкостей нашего развития, что мозга, что тела. Во время войны рождается больше мальчиков, и в общем во время войны рождается больше детей. Это наблюдалось н.п. в той же Германии. Хотя должно быть наоборот. Меньше еды если есть, то рационально иметь меньше детей. Но мы так запрограмированы. Так же как и животные. Когда ухудшаются условия у животных больше потомства. Это улучшает шансы на выживание. Но дело в том, что всё это запрограмировано в генах и мы как бы лишь марионетки если смотреть на более длинный отрезок времени...

04.10.2011 в 20:18mymrochka

Тренинг медицинского персонала тут вряд ли поможет. Тут идеологию людям надо менять.