1. Не забудем! Не простим! - Алан Салбиев, Северная Осетия: "19 марта. 1999 год. Теракт на Центральном рынке Владикавказа. Мы тогда думали, что страшнее этого ничего нет. И не знали, что это только начало."
2. над мавзолеем Борга-Каш нависла угроза сохранности - umalat06, Ингушетия: "В субботу, 17 марта, состоялся сход жителей селения Плиева, на котором последние однозначно высказались против расширения и дальнейшей разработки карьера, который, кстати, параллельно является и сельской мусоросвалкой"
3. Ну вот и весна - a-sult-h, КБР (ФОТО)
4. история из лондонского метро - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "каждое утро и каждый вечер я проделываю этот путь, но никогда подобное не видела. и огдянулась в поезд, куда зашел мой знакомый и поняла, что это Давид Камерон. и он не мой знакомый)))"
5. Откуда берутся дети? СО - Афтар жжет. - soslan81, Северная Осетия.
6. Горный массив Арбаика - Тенгиз Тарба, Абхазия (фото)
7. Ледник Караугом - donyfars, Северная Осетия (ФОТО)
8. Модный Владикавказ - Фарниев Константин, Северная Осетия (ФОТО)
9. Событие века!!! - koba2011, Южная Осетия: "Сегодня в город воинской славы Владикавказ приехал лидер Юго-Осетинской джамахирии его Квайсинское величество Альберт Джуссоев"
10. ЦСКА порвал Спартак - http://barhano, Ингушетия.
19 марта. 1999 год. Теракт на Центральном рынке Владикавказа.
Мы тогда думали, что страшнее этого ничего нет. И не знали, что это только начало.
Кровь наших детей.
Горе наших матерей и сестёр.
Глумление над нашими стариками.
Терроризм не имеет национальности и религии. Но он имеет конкретных заказчиков, организаторов, исполнителей.
И пока жив последний, родившийся на земле Алании -
Не забудем! Не простим!
Только что ко мне обратились жители сельского поселения Плиево Гарданов Умалат и Гарданов Муталиб с просьбой оказать содействие в ликвидации угрозы сохранности мавзолея Борга-Каш, нависшая над памятником после разработки проекта расширения гравийного карьера, расположенного в 150 м. к востоку от уникального памятника эпохи Золотой Орды (начало 15 века.) Мероприятия по расширению котлована карьера, по утверждениям Гардановых, запланированы в "Карьероуправлении" Республики Ингушетия. В субботу, 17 марта, состоялся сход жителей селения Плиева, на котором последние однозначно высказались против расширения и дальнейшей разработки карьера, который, кстати, параллельно является и сельской мусоросвалкой. Место где разбита мусоросвалка сегодня представляет собой удручающую, а точнее сказать ужасающую картину- везде то тут там разбросаны туши погибших от эпидемических болезней домашних животных, во всей округе нечем дышать, везде стоит отвратительный режущий обаняние и даже легкие запах. Последнее, кстати, могу подтвердить и я. В прошлом году сгорая от стыда я возил на Борга-Каш туристов из Венгрии, которые оказавшись рядом с памятником сразу же полезли в карманы... за носовыми платками...Гостям нечем было дышать...Также в чрезвычайных условиях я в прошлом году провел на Борга-Каш и свои научные исследования. Задается вопрос- о каком развитии туризма мы говорим, если даже не можем обеспечить туристам простое элементарное нахождение рядом с памятниками истории и культуры!! А это ведь главная цель туриста - знакомство с местными историческими достопримечательностями!
Вчера судя по всему окончательно пришла.
Ближе к вечеру я уже и фронт "весенне-полевых работ" себе наметил (наметил ещё осенью в общем-то, но как-то резко в этот раз зима наступила, пришлось откладывать на весну облагораживание угла двора):
Вообще такая "игра теней" бывает только в горах, вот поближе взял ещё для наглядности (один склон затенён, а соседний ещё нет):
Ну и немного по сторонам посмотрел-сфоткал.
знакомая, живущая в Лондоне, поделилась историей, читайте сами
в понедельник как приличная вышла на работу в 9
и вот мне надо на лондон бридж менять поезд - перейти надо.
перед выходом заблаговременно встала, так много людей и уже стояла у дверей, ждала, когда откроются. и вижу, на той стороне стоит мужчина, явно мой знакомый
и ждет, чтобы войти в поезд
я заблаговременно приготовилась поздороваться, но не могла вспомнить, откуда мы знакомы. и он смотрел на меня и я. таких знакомых же обычно много бывает - встретился на конференции и тд и лицо помнишь, а имя нет
так получилось, что какая-то давка произошла как я выходила и он заходил, но мы почти столкнулись. за ним было много людей- 6 или 7 и я вышла из этой толпы и увидела полицейчких с собаками
каждое утро и каждый вечер я проделываю этот путь, но никогда подобное не видела. и огдянулась в поезд, куда зашел мой знакомый и поняла, что это Давид Камерон. и он не мой знакомый)))
[03/15/12] Alan Tskhurbaev: Дэвид Камерон, премьер-министр? что, серьезно???
даааа
[03/15/12] Alan Tskhurbaev: а зачем он в метро спустился?
ехал на работу. сел на линию, которая в вестминстер едет...
[03/15/12] Alan Tskhurbaev: что-то в глове не укладывается. наверно это он такой пиар-ход сделал, решил один раз на метро прокатиться, чтобы потом все рассказывали...
нет, это обычное дело. и королева на электичке ездит постоянно
[03/15/12] Alan Tskhurbaev: неееет, я не верю))))
и главное - люди вообще не реашировали, просто улыбались, и он стоял в метро. я это видела уже со стекла. и люди не вставали ему))) все как обычно, обыкновенный пацан как будто зашел, все как читали свои утренние газеты, так и читали, некотрые улыбнулись...
я даже не хочу никаких параллелей с Россией проводит, понятно что это другой мир, там и мэры мегаполисов на великах на работу ездят, но все же мне не понятно вот что. ок, допустим, что действительно Камерону так удобней и быстрей добираться до места своей работы, ладно, но разве у него есть столько времени, чтобы тратить его на метро? это же не офисный работник с четким графиком работы? он же не может в вагоне метро своими делами заниматься, а если ему в это время Путин позвонит, он что скажет, "извини, Володя, я сейчас в метро, тебя плохо слышно, я тебе брякну, как выползу отсюда)))"? и второе - в Лондоне, где то и дело ловят целые группы террористов, раскрывают сети, с его угрозой терактов, вот так просто он сел в вагон и поехал с парой копов с собаками? ну не знаю... знакомой своей не доверять нет оснований, но все же сдается мне Дэвид решил немного приколоться и попиариться.
На 15 регионе выдержка из газеты "Северная Осетия.
Ничего придумывать не надо. Просто прочтите))))
"В рамках реализации Фондом соцстраха программы «Родовых сертификатов» с начала 2012 года в Северной Осетии родилось 1619 малышей ......"
Ну а вот это, просто шедевр:)))
"Среднестатистический ребенок, рожденный по программе «Родовых сертификатов», ...."
А вот как он выглядел в IXX веке фотография Витторио Селла сделана с Райской поляны, которую лет 10-12 назад уничтожил зловредный сель.
В 1976 году Он (ледник) еще немного походил на этот снимок, и был прекрасен. За эти годы ледник значительно укоротился (км. этак на 3-5) и растаяли чудесные сераки (ледяные пики). Потепление, однако.
(смотреть дальше в блоге автора)
Сегодня в город воинской славы Владикавказ приехал лидер Юго-Осетинской джамахирии его Квайсинское величество Альберт Джуссоев...На улице Ленина, возле его конторы, образовалось столпотворение....Люди говорили разное....Кто-то говорил, что приехала группа Дэпэш Мод...Иные говорили, что будут раздавать кроссовки.... Только начальник участковых знал, что сейчас подвезут осетинские пироги...
Джуссоеву никто не задал вопрос..Когда тебя опять напугают?
Уххх, ну и матчище)) был. Кто не смотрел игру, многое потерял. Отличный матч. ЦСКА выиграл со счетом 2:1, но счет не должен никого вводить в заблуждение: ЦСКА разорвал Спартак, как старые трусы)). Один Думбия должен был забивать 3-4 мяча. С детства ненавижу Спам и болею за ЦСКА (20 лет). Теперь, с чувством полного эмоционального удовлетворения, можно идти пить чай :)
ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь