1. Спасибо, СпаНч, за всё... - trayan-creator, КБР: " Только что произошло то, во что я, как искренний болельщик команды, не хотел верить, доказывая окружающим, что статистически не все еще потеряно и мы обязательно прорвемся... То, о чем лет пять назад, когда "Спартак" из Нальчика после первого круга делил лидерство с ЦСКА, ни один из футбольных фанатов всей нашей страны не смог бы даже и подумать... Только что наша любимая команда официально потеряла надежду на сохранение прописки в Российской Премьер-Лиге, сыграв на республиканском стадионе вничью с самарскими "Крыльями Советов".
2. Немножко коррупции не бывает - Ника Какобян, Ставрополь: "Мы можем принять участие в чудо-акции, вымышленной буквально сегодня моим надломленным авитаминозом сознанием, называться которая будет "Бойкот мелкой коррупции". Все, что нам будет нужно, однажды (в определенный недолгий период) и всем вместе не полениться и просто не дать (а в некоторых случаях не взять) ни одной взятки."
3. Представители Ингушетии в Государственной ДУМЕ - mustafa-dzagiev, Ингушетия: "Скинул знакомый. Спрашивает мое мнение. Мое мнение - проблема Ингушетии в руководстве республики)) о руководстве страны молчу))"
4. Подрыв полицейской машины в Малгобеке. - papa-adam, Ингушетия: "Час назад на выезде из Малгобека неизвестными подорвано взрывное устройство на территории заправочной станции рядом со служебной машиной полиции."
5. 27 лет подвигу - Заур Фарниев, Северная Осетия.
6. Дымосос и Махмуд - elkanfoxstudio, Северная Осетия: "1989 год. Я студент второго курса факультета физики СОГУ. Денег у родителей не беру уже третий год. Работаю на трех работах. Не бедствую. На жизнь и периодические "фестивали" с однокурсниками средств хватает."
7. Сельский пейзаж ж ж ж ))) - ink-07, КБР (ФОТО)
8. Школота - manavar, Северная Осетия: "Вот в наше время... Вот в наше время... В наше время айфонов не было. )))) Сегодня видел соседа (лет 13) глорик "Барсы". Два года подряд бегал в майке "Месси". С гордостью такой бегал. Сегодня смотрю, бежит в майке Лэмпард. Так проходит мирская слава... ))))"
9. Похожество - farniev-kostya, Северная Осетия (ФОТО)
10. Как прекрасен наш проспект в лучах утреннего солнца. Весна пришла! - Александр Пикалев, Северная Осетия (ФОТО).
Только что произошло то, во что я, как искренний болельщик команды, не хотел верить, доказывая окружающим, что статистически не все еще потеряно и мы обязательно прорвемся... То, о чем лет пять назад, когда "Спартак" из Нальчика после первого круга делил лидерство с ЦСКА, ни один из футбольных фанатов всей нашей страны не смог бы даже и подумать... Только что наша любимая команда официально потеряла надежду на сохранение прописки в Российской Премьер-Лиге, сыграв на республиканском стадионе вничью с самарскими "Крыльями Советов". |
Я помню момент, когда впервые попал на матч "Спартака"...
Это был 2000-ый год, команда играла с ярославским "Шинником" в рамках первенства страны в Первом дивизионе. Было холодно, пасмурно, но я оставался до последнего на стадионе, несмотря даже на то, что уже с первых минут нальчане пропустили мяч в свои ворота и шансов отыграться по ходу матча практически не было. Тогда я остался со Скворцовым и Ко до финального свистка и, как оказалось, остался с командой на долгие-долгие годы...
Я был свидетелем ожесточенной борьбы кабардино-балкарских футболистов за выживание в Первой дивизионе в играх со смоленским "Кристаллом", московским "Спартаком-Чукоткой", липецким "Металлургом"... И в каждой футбольной "битве" я верил в голевое чутье Цибуля, в умение сделать последний пас Скворцова и Заруцкого, в непробиваемость Кращенко и Чихрадзе...
Я видел, как команда, поддерживаемая болельщиками, поднималась по турнирной лестнице к небывалому для нее на тот момент результату, воплощая в реальность речевку фаната с "дикой" трибуны ("Продам диван, продам все книги, но Нальчик будет в Высшей лиге!")... Видел, как ликовал стадион, когда Рома Концедалов со штрафного "положил" мяч в сетку ворот новосибирского "Чкаловца", тем самым оформив выход кавказской команды в Премьер-Лигу...
Потом была эйфория первого сезона, проведенного в кампании с лучшими клубами России, где "Спартак" из Нальчика под руководством Юрия Красножана навел настоящий фурор и превратился из команды-середнячка в гранда... пусть и на короткое время... Я был с командой, когда в Черкизове Нальчик разносил "Локомотив", когда на домашнем стадионе обыгрывали армейцев Москвы питерский "Зенит"... Я переживал вместе с командой расставание с Красножаном, поражения с тренером Эштрековым, постепенное скатывание в "подвал" и, собственно, уход в Первую Лигу...
Но я все равно остаюсь с командой! Я все так же буду ходить на домашние матчи любимого "Спартака-Нальчика", пусть уже не с московскими грандами, но все же... Буду болеть за наших футболистов и надеяться, что вскоре мы опять вернемся и снова наведем шороху в главном дивизионе футбольной России.
Спасибо "Спартаку" за те победы, за которые многие люди в нашей стране полюбили провинциальный клуб, за те усилия, которые прилагали наши футболисты, чтобы порадовать нас... Спасибо Юрию Красножану за качественно проделанную работу... Спасибо, СпаНч, за всё...
"Государственная политика в области образования основывается на следующих принципах: 1) гуманистический характер образования, приоритет общечеловеческих ценностей, жизни и здоровья человека, свободного развития личности. Воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье..." (из статьи 2, главы I Федерального закона Об образовании РФ). Но где же, где гражданственность, например, в "великодушном" "ну, подождите, попробуйте сами сдать, а потом уже, если что..." и далее другие варианты, о которых мы все хорошо осведомлены. Нет, "попробуйте сами" - то, что нужно и важно. А вот остальное - нет. И это не какой-то вопиющий случай, это нормальное, так сказать, относительно (а в сравнении с некоторыми иными примерами даже более чем) гуманное отношение - тут все по иронии судьбы в рамках закона. Просто бытовая ситуация, коих тысячи в каждый сессионный период внутри каждого ВУЗа огромной страны.
Но я в этой связи знаю, чем мы, студенты и некоторые преподаватели, можем заняться на следующей (даст бог решительности, а если не даст на следующей, то просто в дальнейшей перспективе) сессии. Мы можем принять участие в чудо-акции, вымышленной буквально сегодня моим надломленным авитаминозом сознанием, называться которая будет "Бойкот мелкой коррупции". Все, что нам будет нужно, однажды (в определенный недолгий период) и всем вместе не полениться и просто не дать (а в некоторых случаях не взять) ни одной взятки. Если кто-то упрекнет меня сейчас в том, что я вокруг только и вижу, что негативные явления действительности, а, стало быть, и сама на руку не чиста, так я сразу скажу, что решительно не даю взятки с 2007 года. Срок откровенно небольшой, для гордости поводов не так много, как хотелось бы, тем не менее, предыдущий ВУЗ, буду честна, оставила именно по этой причине - надоело "учиться" таким образом. И на сегодняшний день, дав себе второй шанс, не боюсь ручаться: я уже слишком много слов на эту тему сказала, слишком много мозгов прокапала, чтобы вдруг допустить обидный и преступный рецидив. В этом смысле я надеюсь на себя как ни на кого другого. Как и на то, что злых шуток на эту тему у судьбы в планах нет (а ведь сердце чувствует, что есть и не одна, но в этом и заключается, пожалуй, главный азарт собственной жизни).
Так вот, возвращаясь к "Бойкоту". Сегодня действительно в пору задавать категорически важный вопрос: а готовы ли мы к честному образу жизни, к демократии, за приложные права и свободы которой боремся, выходя, например, на митинги за честные выборы или вступая в политические голодовки? (И тут же, как бы в подтверждение этой деструктивной риторики эхом отзывается: "Каждый народ заслуживает своего правителя" - мерзейшая сентенция-приговор, способная поселить пессимизм в любую светлую голову). Да, я привыкла идеализировать окружающую бытность в целом и ее перспективы в частности и о своей этой особенности хорошо осведомлена. Но мне всегда казалось (я была и остаюсь уверена), что народ (здесь я не имею в виду этнический аспект вообще) - организм, который развивается до тех пор, пока существует. И история с ее своенравным ходом может ускорять или замедлять отдельные процессы, и каждый шаг не может и не должен даваться даром, но любой отрезок пути (к осознанию, пониманию, искоренению - чему угодно) - вопрос только лишь времени.
И вот народ - это безусловно то, с чем нужно работать (я тоже часть народа, со мной тоже надо работать). Методами образования в том числе. В упомянутом в начале поста Законе область образования, кстати, объявляется приоритетной. И, кстати, в том числе поэтому мне так неприятна действующая власть. Потому что исходя из происходящего в приоритетном направлении, можно делать выводы об очень многом другом. И дальше мне не менее понятно, что чем выше планка, чем шире, пусть и труднее шаг, тем ближе оказывается обычно результат. Вот поэтому я и говорю, что вопрос "а кому это все надо?" очень актуален, потому что огромное количество людей действительно настолько поражены приятием неприятного и нормализацией ненормального, что противостояние этому кажется игрой, не стоящей свеч. Но при этом же никогда никто не должен иметь морального права ставить крест на стремлении к совершенству, недостижимому, но столь прекрасному в процессе достижения.
И возвращаясь к "Бойкоту" во второй раз, хочу заметить, что это могло бы стать очень крутой акцией. Всем, кто никогда не платил, будет очень приятно однажды не послушать всех этих околокоррупционных разговорчиков. Плательщики же сэкономят и почувствуют себя достойными гражданами страны, в которой образование - приоритетная область. А некоторые преподаватели вспомнят, что ждать прибавления к официальной зарплате нужно от нашего социально ориентированного (так по накладной) государства, а не от ленивых (а иногда просто не имеющих возможности посещать занятия из-за работы или занятых созданием семьи, впрочем, это все вопрос приоритетов) студентов. И пока существующая по выражению одного известного режиссера "цивилизованная коррупция", созданная Владимиром Путиным, перекладывает в том числе часть обязанностей государства на 20-летних юношей и девушек, которые сами пока разобраться в себе не готовы, а приплатить и облегчить себе жизнь уже рады, я едва осмеливаюсь представить, какая бы протестная сила могла возникнуть из низких зарплат работников приоритетных (на федеральном уровне) областей, если бы не этот ловкий маневр. Впрочем, это уже совсем другая история. А что касается еще одной цели акции, так мы бы, помимо всего прочего, один раз поняли, что так жить тоже можно. В пределах одного ВУЗа, одного факультета. Для начала.
И в заключение еще раз акцентирую: все вышесказанное исходит исключительно из моего собственного жизненного опыта, и это в высокой степени касается упомянутых нормализации ненормального и приятием неприятного. И я убеждена, что у кого-то наверняка пропадает от этого всякое желания слушать мои высоконравственные рассуждения, но я не могу их оставить, потому что это слабость, которая, к слову, порой допекает меня больше, чем кого бы то ни было из собеседников. Поэтому не слушать меня, воспринимать невсерьез, раздражаться - это безусловное право каждого из читателей, тут я не против, тут я только за. Всегда готова к этому отношению, как и к тому, что когда-то приходят времена признавать ненавистные ошибки и меняться, меняться и еще раз меняться. Учась. Чтобы потом менять. Кстати, я знаю немалое количество преподавателей, которые принципиально не берут взятки. И я всегда буду безгранично им благодарна. Знаю и тех, кто берет взятки, но как-то при этом остаются хорошими людьми. А знаю тех, кто берет взятки, и выглядит это все как форменный сволочизм. И вот это заставляет меня каждую сессию думать о мелкой вузовской коррупции как о проблеме государственного значения. Потому что мне так кажется: все в жизни слишком плотно взаимосвязанно, чтобы какие-то дела в этом отношении признавались слишком мелкими. Или я не права?
UPDATE. Я сама - отварительный студент! Ничего не сдаю вовремя, сама решаю, что мне интересно, а что нет, письменные работы часто просто игнорирую, считая, что в век информационных технологий и портативной техники негоже писать от руки... Чем самым как бы символизирую: лучше чего-то не знать или не выполнять, чем быть участником преступной схемы, которой является эта на первый взгляд безобидная, мелкая вузовская коррупция. Потому что незнание - временно, а взятка - это факт биографии. И я очень жалею, что такие бывали и в моей биографии тоже.
Скинул знакомый. Спрашивает мое мнение. Мое мнение - проблема Ингушетии в руководстве республики)) о руководстве страны молчу))
Конкретно по видео постараюсь отписаться потом в комментариях. Единственное, сразу отмечу, на мой взгляд самый главный поставщик боевиков в лес, это неумелые и топорные операции спецлужб, что ярко было показано на недавнем трагическом примере с расстрелом пятерых людей.
Доклад сам я не видел, если он появится на горизонте, тоже кину сюда. Может он даст полную картину.
Из описания видео:
Заседание Клуба студентов и молодёжи «Первые» состоялось в среду 14 декабря 2011 г. по адресу: Государственная Дума, «Новое» здание, 9 этаж, зал № 940А.
Тема заседания: «Значение развития системы образования для социализации молодёжи РФ на примере отдельного субъекта». Тема доклада: «Развитие системы образования Республики Ингушетия».
1 часть:
2 часть:
п.с.: советую послушать речь того, кто судя по всему и закинул это видео в ютуб, свою пламенную речь он начинает где-то с 16,00(вторая часть) выйдя в коридор)))
Час назад на выезде из Малгобека неизвестными подорвано взрывное устройство на территории заправочной станции рядом со служебной машиной полиции. В результате взрыва двое погибли и еще один пострадал. Один из погибших - Микаил Цокиев - возглавлял службу участковых по району. Знал его. Хороший был парень, без задней скорости и всегда готов был помочь.
Аллах1о гешт долда байначан, моаршал лолда лозаваьчун!
Очень интересный текст. Об этом бое я слышал. За исключением, разве что, вот этого куска: “Кроме того, в указанный период в лагере Бадабер могли также находиться Алманов Х., Анакин А., Габараев К. Духовченко В., Евтухович О., Журавлев Ю., Раджабов Н., Ращупкин А., Швец В., Махмад-Назаров Х. и другие советские военнослужащие. До сих пор нет возможности уточнить их фамилии, инициалы, воинские звания, место проживания до призыва в армию”.
Хотелось бы знать, кто этот Габараев К.? Откуда призывался и есть ли у него в Осетии родственники? Если да, то им есть, чем гордиться.
Вечная память.
Вот в наше время... Вот в наше время... В наше время айфонов не было. ))))
Сегодня видел соседа (лет 13) глорик "Барсы". Два года подряд бегал в майке "Месси". С гордостью такой бегал. Сегодня смотрю, бежит в майке Лэмпард. Так проходит мирская слава... ))))
А вот один персонаж меня и правда удивил. Еду в маршрутке. Мест как обычно уже нет. Входит женщина. Уступаю. Еду враскорячку. Входит еще одна женщина, следом еще одна. Едем дальше. Тесно, все шатаются. Женщинам тяжело. Одна сумки с базара везет. А в проходе сидит школьник с ранцем. Лет 13 наверное, может 14. Едет, спокойно себе по сторонам смотрит, в телефоне играет. Ему хорошо. Он сидит. Интересно, а вот почему он не уступил место женщинам? Или его не учили дома? Его мама тоже стоя ездит в маршрутке, когда мест нет? Грустно от такого зрелища, если честно. Так женщины всю дорогу и простояли. А он всю дорогу просидел.
ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь