1. СТУДВЕСНА-96 В НАЛЬЧИКЕ. ОСТРОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ СТУДЕНТОВ ИЗ ЧЕЧНИ. - u1ver, Чечня: "Номер в исполнении сборной Чеченской Республики, насквозь пропитан черным юмором и выглядит больше протестным чем смешным. Ведущий ни разу не посмотрел в зал, так как ему не интересна реакция публики, его цель донести до слушателей весь творимый у него дома беспредел и уйти за кулисы."
2. Чем вокзал не угодил этим кретинам? - ingush-news, Ингушетия: "В Назрани двое неизвестных из автоматического оружия и гранатомета обстреляли здание железнодорожного вокзала,"
3. ЗНАКОМОЕ В ГРУЗИНСКИХ ВЫБОРАХ - akhrensky, Абхазия: "Грузинская предвыборная страда радует меня знакомыми до боли фишками."
4. перед футболом... - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "пойду сегодня на футбол. невозможно не пойти, ажиотаж подогрет со всех сторон. мы снова в премьер-лиге, и на этот раз попали туда без дураков, по-честному, своей игрой заработав место."
5. НОЧНОЕ ДЕЖУРСТВО - Расул Кадиев, Дагестан: "Из-за жары сгорел трансформатор и света не было. Ну соответственно в доме кондиционер тоже не работает, жарко и душно. Ни как не мог заснуть.
Только заснул , как загудел телефон."
6. Машук. Кто был там тот поймет) - chergizov, Ингушетия (ФОТО)
7. инновации на проспекте мира - Алан Цхурбаев, Северная Осетия: "когда впервые увидел такой шлагбаум в Европе, подумал, это как раз то, что нужно нашему Проспекту мира, чтобы всякие бараны не гоняли там. и вот наконец он появился, на переезде по Горького."
8. ЛУКАВАЯ ЦИФРА - Заур Фарниев, Северная Осетия: "А тут, я смотрю, уже зашевелись люди. Работают, инфрастуктуру строят. Некоторые даже под волну и будущие прибыли пытаются отжать земли у женского монастыря (но это другая история, не имеющая к “Курортам Северного Кавказа” отношения)."
9. Фуртоугский водопад - umalat06, Ингушетия (ФОТО)
10. Где-то над окрестностями Владикавказа. - sofia-alanskaya, Северная Осетия (ВИДЕО)
На видео выступление сборной Чечни на молодежном конкурсе "Студенческая весна" проходившем в Нальчике в 1996 году. Если мне не изменяет память видео отснято съемочной группой, знаменитой в ту пору, грозненской телекомпании "5 канал".
Номер в исполнении сборной Чеченской Республики, насквозь пропитан черным юмором и выглядит больше протестным чем смешным. Ведущий ни разу не посмотрел в зал, так как ему не интересна реакция публики, его цель донести до слушателей весь творимый у него дома беспредел и уйти за кулисы.
Если говорить сегодняшним языком студенты из Грозного "троллят" войну, которая, даже на момент их выступления, идет в полном разгаре.
Прекрасно помню, как после этого выступления, показанного в эфире "5 канала", люди чуть ли не штурмовали видеопрокаты в надежде получить для просмотра или перезаписи кассету с остротами КВНщиков о войне.
P. S. Еще один интересный факт, который мне запомнился от просмотра полной версии конкурса. Спонсором команды из Чечни выступил ГИБДД Кабардино-Балкарии.
В Назрани двое неизвестных из автоматического оружия и гранатомета обстреляли здание железнодорожного вокзала, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.
«В 0:25 в Назрани на улице Победы двое неизвестных, передвигавшихся на автомашине „Жигули“, из автоматического оружия и гранатомета обстреляли здание железнодорожного вокзала и скрылись. Пострадавших нет», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, фасад здания незначительно поврежден.
«Возбуждено уголовное дело по ст. ст. 213 и 222 УК РФ», — отметил собеседник агентства.
_______________________________________
Одичали, наверное, некоторые наши молодые парни...
- Аааааааааа!!!! Железное чудовище надвигается на нас!!! Брат, стреляй в него! Ломай его полностью!!!
Хорошо, что они паравоза старого типа не видели. Там вообще было бы огнедыщащее чудовище. От разрыва сердца умерли бы, бедняги ))))
пойду сегодня на футбол. невозможно не пойти, ажиотаж подогрет со всех сторон. мы снова в премьер-лиге, и на этот раз попали туда без дураков, по-честному, своей игрой заработав место.
во-вторых, матч со Спартаком, вечный соперник, ненавистный враг и все такое. я на всю свою жизнь запомнил свой первый поход на стадион, и это был великий по драматизму матч - Спартак-Алания - Спартак Москва. последний чемпионат СССР, 91-й год, мы выигрывали 3:2, но судья не свистел еще минут 10 после конца матча. его уже не просто посылали всем стадионом, его всю родословную там вспомнили. и Спартак все же забил, и судья сразу дал свисток, и как радовался этому Черчесов, и свет прожекторов над стадионом и эта нереальной силы волна эмоций огромной толпы, этого не забыть никогда...
в-третьих, эпохальное событие в истории клуба - его покупка Русгидро. та самая, которая в Зарамагскую ГЭС строила. все, теперь Алания уходит с республиканского бюджета. освобождаются немалые деньги, в прошлом годы на клуб было потрачено не менее 380 миллионов рублей. теперь у нас и дороги ровными станут, и детские садики начнут сроить, и вообще бедных меньше станет, ага...
да и вообще, после смертельно скучного ЕВРО, хочется радости своего футбола, домашнего, где всегда есть что обсудить, даже после проигрыша. ну в крайнем случае семки пощелкать.
конечно, объективно мы в пару раз слабей Спартака, но с ними всегда не просто игра, а что-то больше. да и статистика на нашей стороне. так что, иду с хорошим настроем, погода отличная.
ну и под конец гениальное фото Кости Фарниева из блога Сергея Такоева, фото со вчерашней встречи клуба с болельщиками. смотрите на лица болельщиков и и лица руководстав клуба.
Из-за жары сгорел трансформатор и света не было. Ну соответственно в доме кондиционер тоже не работает, жарко и душно. Ни как не мог заснуть.
Только заснул , как загудел телефон.
Поднимаю машинально рукой, а про себя ругаюсь.
- Расул Ахмедович? - прохрипел мужской голос.
- да, а кто это?
- вы сегодня дежурный адвокат?
-да, кто это?
- внизу вас ждет черная приора с затонированными стеклами, выходите, вы назначены адвокатом на суд.
- с номерами 666? - попытался с иронизировать я
- ну что вы, это все людские домыслы. Без номеров.
Как и почему я оделся не помню. Но помню, что вышел во двор, а вокруг тьма, ни в одном окне ни огонька. Задняя дверь приоры сразу открылась. Сел в красный кожаный салон. Водителя не вижу. В машине жарче чем на улице. Из автомагнитолы с кроваво-красной подсветкой раздавались голоса тонувших, горевших, разбившихся и осужденных в разных частях страны. Это были ночные новости.
Чистилище какое-то, и за что это нам? - спросил я водителя, но тот не ответил.
Подъехали почему-то к верховному суду, значит, подумал я, дело пахнет особо тяжким преступлением. Красноватая подсветка работала только на буквах СУД, прямо над входом.
Вместо знакомого пристава в дверях стоял двухметровый верзила в черном плаще странной формы.
- усиление? - спросил я
Верзила промолчал
- меня вызвали - неуверенно сказал я. Почему-то мелькнула мысль, что это розыгрыш.
Верзила открыл дверь и я прошел.
Темный коридор освещался красным светом от лампочек. Наверно, упало напряжение - подумал я - все же в такую ночь кондиционеры включили.
Подошел парень в черной одежде , красных макасинах и красным ремнем, представился помощником. Я почему-то подумал, что ему изменяет жена. Что-то в его прическе в темноте мне показалось. Еще бы, заработался так, что ночью на работе сидит, вот наверно рога и выросли.
В суде было душно, ведь напряжения не хватало для работы кондиционеров.
Парень усадил за стол в приемной председателя суда и положил на стол дело...
Дело было грешное и грешник был самый что не наесть грешный. Не помню весь список содеянного, но знаю, что грешный, причем, по всем нормам Шариата, Нового, Старого заветов и соответственно УК РФ.
Я попросил разрешения переговорить с клиентом. Просьба была тут же удовлетворена.
Это был самый настоящий грешник, воплощение профессионального кошмара всех адвокатов, которые связанный клятвой защищать выполняя свою роль в состязательном процессе. Таких не то что защищать, видеть не хочется, боясь измараться. И часто грех их бывает настолько сильный, что порождает в уме адвоката мысли о грехе, убийстве этого самого своего клиента.
Вину грешник в содеянном признал полностью и просит суд рассмотреть его дело в особом порядке.
Поднять лапки и просто сидеть рядом с человеком который во всем признается смысла для адвоката нет. Вернее есть, в этом случае адвокат перестает быть адвокатом. А это уже не устраивало мою репутацию, которая потребовала зажать нос и не боясь греха покапаться в этом греховном деле, чтобы вытащить хоть что-то, что можно будет предъявить суду. Иногда бывает боишься пропустить плюс в пользу своего клиента, что бы не увидеть ироническую улыбку судьи, которую удостаивают молодых и неопытных адвокатов, а также тех кто, думает, что их многолетний стаж работы позволяет не знакомиться внимательно с делом и говорить с судьей не доводами закона, а пространными речами имитируя работу.
Мелькнула мысль, что от моего клиента ко мне липнет гордыня, тоже грех. Не удивительно, подумал я, пытаясь остановить начинавшуюся душевную панику, ведь такая жаркая и душная ночь, тут что хочешь прилипнет.
В материалах дела ничего не было такого, что указывало на самооговор, каждый грех был расписан и подкреплен доказательствами.
В таких случаях остается искать только в мотивах и характеристике личности подзащитного, в среде обитания.
Дела в особом порядке рассматриваются практически формально, без изучения доказательств. И задача адвоката здесь минимальна.
Но профессиональная гордыня толкнула меня на более глубокую защиту с элементами философии. Кроме того председательствовал новый судья, которого я раньше не видел и хотелось чтобы его мнение обо мне сложилось из моей работы, а не слухах коллег.
- Ваша честь, все детство моего подзащитного прошло в Дагестане, в 90-х гг., время беззакония, безкультурия. Когда мало, что создавалось, а больше отбиралось силой. В таких условиях когда государство и общество было в грехах, удивляться, что кто-то из членов общества проявил себя особо и стал грешником в грешном обществе, думаю не стоит. Фигура судьи за столом оставалась бездвижной, что обидело адвокатские чувства и вынудила на усиление приемов речи.
Почему нельзя учесть условия в которых он вырос и жил? Почему почти в каждом приговоре очередного грешника нет ни слова о причинах его греха и тем более скидки в наказании по этим причинам?
Ночью в суде тянет на философию лучше чем днем, подумал я, и решил окончить речь эффектной фразой - Трудно работать в аду и быть безгрешным, ваша честь.
- Правда? - раздался голос судьи.
Мне показалось что это была ирония. Тут я наверно перегнул, т.к. с точки зрения судьи адом или чистилищем можно назвать простой суд общей юрисдикции, если верить статистике, по которой оправданных у нас почти нет. И, наверно, даже этот новый судья в странной мантии цвета чернее черной ночи с длинными худощавыми пальцами и еще более худощавым лицом с сухими губами принял мою фразу по отношению к себе.
(помню я еще подумал, хорошо что не боюсь кошмаров, иначе я точно признался бы себе, что это не простой суд и проснулся бы с воплями от вида судьи).
При оглашении приговора судья, решил меня подколоть и отплатить моими же речами, заявив что подсудимый осуждается к наказанию в аду, но учитывая греховные условия в которых были совершены грехи срок наказания сократить до пожизненного, а как известно в аду долго не живут.
Окончив приговор судья улыбнулся мне, что как мне показалось следовало считать окончанием иронического выпада. В подтверждение моего вывода судья заявил, что приговор обжалованию не подлежит. Шутник.
Та же приора ждала у входа с любезно открытой задней дверью из салона гремело радио с криками об очередных катастрофах и несло жаром...
Проснулся я от того, что меня словно подбросило. На самом деле меня разбудил включившийся радиоприемник в котором сообщали о ликвидации последствий очередного природного катаклизма. В районе дали свет и этот ночной кошмар закончился. Начинался ад, почему-то подумал я.
когда впервые увидел такой шлагбаум в Европе, подумал, это как раз то, что нужно нашему Проспекту мира, чтобы всякие бараны не гоняли там. и вот наконец он появился, на переезде по Горького.
да и еще и с надписью для тупых.
до этого что только там не пытались делать, и бетонные бугры ставили, и рвы копали, чтобы по рельсам не переезжали. но вот эта инновация просто меня поразила. шипы, острые металлические шипы, прямо вот так торчат из рельс! я понимаю, что надо решать проблему с машинами на Проспекте, и я рад, что за это наконец взялись, но это же просто прямой путь к травматизму. да и что это за способ вообще, на дикость водителей отвечать такой же дикостью?
будем соревноваться в дибилизме? ну вот, нет предела дикости, шипы уже погнули. что за народ...
2500.
Помните?
Ну, это как раз количество рабочих, которые трудятся на “Электроцинке”.
Теперь появился реальный шанс изменить положение вещей. Причем, не эфемерный, а весьма осуществимый. Хотя бы учитывая, сколько денег государство собирается в этот шанс втопить – 15 ярдов бакинских рублей. Это я о туркластере, вообще-то. Когда о нем только заговорили и назвали суммы, я решил, что это люди готовят очередной грандиозный распил бабла. Привыкли к тому, что по-другому у нас не могут. Если масштабное, то обязательно что-то вроде фильтров Петрика обязательно получается.
А тут, я смотрю, уже зашевелись люди. Работают, инфрастуктуру строят. Некоторые даже под волну и будущие прибыли пытаются отжать земли у женского монастыря (но это другая история, не имеющая к “Курортам Северного Кавказа” отношения). Работают люди, стараются. Вот, скажем, сегодня я был на совещании, где рассказывали о том, какой именно это будет курорт и каких масштабов. Но больше всего меня поразило не это.
А то самое число. 2500. Именно столько рабочих мест планируется создать при запуске только половины комплекса.
Вуаля! Вот и решена проблема с социальным взрывом.
Да и времени подготовиться достаточно.
И снова папа)
ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь