1. КТО В ЛЕСНОМ МАССИВЕ ИНГУШЕТИИ ИЛИ НЕПОНЯТНАЯ БОМБЕЖКА? - faruk06, Ингушетия: "Вчера утром около 6часов утра прогремел очень сильный взрыв что аж все тряслось дома и ощущалась волна . Затем через 1-2 минут раздались еще 3-4таких же взрыва. И это отнюдь не то направление где был режим КТО на границе с Осетией а совсем противоположное граница с Чечней"
2. Реквием по детству, или куда (м)не хочется возвращаться... - tokad1981, Чечня: "От дома, в котором я жил до 15 лет осталось пепелище, нет ни этого трехподъездного четырехэтажного дома (в народе именуемого "хрущевкой"), ни дома, что стоял напротив...
Большой пустырь, вместо двора моего детства."
3. Ночь - 1zzz, Ингушетия: "Россыпь звезд сверху, свежий воздух, кузнечики, которых вряд ли слышите Вы, жители больших и не очень городов, подбирающаяся осень виде желтых листьев и немного холодных уже вечеров, шахматная доска с поставленным мне матом, спичка в зубах да чайник на плите. И вертолеты. Которые летят в сторону гор и бомбят леса под аккомпанемент выстрелов гаубиц. Куда стреляют, зачем, но как уже дня два и под утро и под вечер."
4. На vladkniga.ru отсутствует - uazdanlag, Северная Осетия: "Владимир Николаевич Щелкачев родился 3 ноября 1907 года в городе Владикавказе. В 1928 г. окончил МГУ им. М. В. Ломоносова по специальности «Теоретическая механика», был близким учеником профессора Дмитрия Федоровича Егорова."
5. Москва отказала Кадырову - tamerson, Ингушетия.
6. панорама - nafitsa, КБР (ФОТО)
7. За два дня до Марша, за полвека до сегодня - Ника Какобян, Ставрополь: "15 сентября в Ставрополе, как и во многих городах России пройдет Марш миллионов - акция солидарности со всеми протестующими и несогласными с политикой действующей власти"
8. Река Нальчик на входе в город - crystallon, КБР (ФОТО)
9. crystallon - zarava, Южная Осетия.
10. городу #Махачкала 155 или как я увидел столицу с 11 этажа Дома журналистов - avarec2900, Дагестан (ФОТО)
Не знаю автора слов, которые будут кстати по данной теме- "Кто владеет информацией тот владеет миром". Конечно миром он владеть не будет однако в наше время информация имеет не менее стратегическую важность чем вооружение военный потенциал и т.д.
Живя в России ты лишен всякой достоверной информации и мало того тебя пичкают всякой бредятиной стараясь удержать в нитях марионетки. И единственный источник где кое как можешь узнать действительную ситуацию это интернет. Полная блокада информации именно здесь. Вот например уже четвертый день здесь идут непонятные боевые действия на территории Ингушетии а что почему не известно... Местные жители связывают это с тем, что днями раннее в полдень 11сентября режим КТО действовал в границах лесного массива от населенного пункта Комгарон в направлении горы Севедук и горы Лонженкорт - там ранее была замечена бандгруппа из 10-12 боевиков.
Ранее источник в правоохранительных органах региона рассказал РИА Новости, что в ночь на среду силовики ликвидировали рядом с административной границей с Ингушетией двух боевиков , один военный получил ранения.
О судьбе остальных боевиков пока ничего не сообщается.
Правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее. Затем в 16.00 12числа КТОСНЯЛИ
Однако боевые действия все же слышны. Это первое . Второе по словам очевидцев местных жителей стянуты огромные военные силы, артиллерии, авиация и т.д Авиацию впрочем видят и слышат все в округе. Вчера утром около 6часов утра прогремел очень сильный взрыв что аж все тряслось дома и ощущалась волна . Затем через 1-2 минут раздались еще 3-4таких же взрыва. И это отнюдь не то направление где был режим КТО на границе с Осетией а совсем противоположное граница с Чечней . Затем в полдень наблюдал как в то же направление (граница с Чечней , район сел Берд Юрт , Чемульга) пролетели два истребителя. А сегодня несколько раз слышал далекие взрывы. И до сих пор летают самолеты. А сми все молчат. Даже в интернете ничего не узнаешь. Исключение некоторые местные жители которые говорят что это учения , но тут учениями и не пахнет да и место совсем не для учений. Надеюсь это никак не связано с спорной обстановкой земель Чечни и Ингушетии.
Что ж, на фоне этих нескончаемого беспредела остается уповать на Всевышнего и надеятся на лучшее.
От дома, в котором я жил до 15 лет осталось пепелище, нет ни этого трехподъездного четырехэтажного дома (в народе именуемого "хрущевкой"), ни дома, что стоял напротив...
Большой пустырь, вместо двора моего детства.
Нет школы, в которой я учился, на ее месте большое поле, с полуиссохшимися, покалеченными снарядами, деревьями...
И все равно, когда я проезжаю мимо этих мест, мимо этих пустырей, сердце сжимается от... От ощущения чего-то родного, чего-то такого, что больше нигде в мире не найдешь. Сзади нашего дома было футбольное поле, на котором мы с друзьями играли в мяч "двор на двор", честно говоря, видеть это поле я до сих пор не хочу. Будучи тринадцатилетним мальчишкой, я помогал копать могилу убитому другу, с которым играл в футбол на этом же поле. Копали еще могилы, в перерывах между обстрелами, хоронили каких-то неизвестных, убитых поблизости, записывали-запоминали вещи в которые они были одеты, по началу даже кто-то фотографировал на "полароид", что очень помогло позже, когда приезжали люди, в поисках пропавших без вести родственников...
Помню, после того, как приехала комиссия по эксгумации и перезахоронению оставшихся безымянными могил, все наше футбольное поле, которое, по весне было сочно-зеленым от молодой травы, с множеством желто-белых пятнышек от цветуших, и распустившихся одуванчков, все поле моего детства было белое-белое, от хлорки, с черными пятнами, от вырытых могил...
От двух домов, и двора между ними,
осталось одно дерево - большой-пребольшой тополь, одиноко стоящий посреди пустыря
из веток котороого я делал свои первые луки и стрелы.
А от школы - несколько корявых кленов у входа
,
между которыми я когда-то шел первый раз в первый класс...
Эти пустыри с покалеченными деревьями очень дороги мне.
Дороги до такой степени, что я могу просто поехать туда, чтобы на них посмотреть... а люди проходят мимо, и удивляются зачем я фотографирую пустырь с корявыми деревьями...
А, ведь, это все, что осталось мне на память от детства.
UPD. Кстати, я тут покопался в сети, и нашел фото своего дома таким, каким я видел его в последний раз (будто я сам фотографировал):
Фотография сделана примерно в 1995-96 гг, автора не знаю, потому не указываю, но благодарю его рукопожатно.
Изменение границы между Чечней и Ингушетий возможно в случае согласия на это обоих регионов и при условии, что изменение границ не будет угрожать конституционному строю РФ. Об этом заявил источник в Минрегионе РФ.
Источник в Минрегионе подчеркнул, что федеральные органы власти не имеют полномочий по изменению границ регионов.
и еще один вариант
какой же это геморрой - клеить панорамы, даже с помощью программы...
13 сентября 1965-го года под арест за антисоветскую пропаганду были взяты литераторы Андрей Синявский и Юлий Даниэль. В России надо было прожить полвека, чтобы тема политических заключенных стала вновь актуальной и покатилась по стране нарастающим комом, пока не таким значительным, но все более очевидным. 15 сентября в Ставрополе, как и во многих городах России пройдет Марш миллионов - акция солидарности со всеми протестующими и несогласными с политикой действующей власти. В самом этом названии "Марш миллионов" заложено понимание того, что в стране сегодня есть огромное количество людей, которые поддерживают протестную активность, но по тем или иным причинам пока не выходят на митинги, продолжая "протестовать" на кухнях, в своих головах, в приватных беседах. Тем не менее, возможность выйти и потребовать свободы политзекам у нас пока есть. Право вообще соблюдается лучше всего там, где им активно и открыто пользуются, где его реализуют. Поэтому в очередной раз напоминаю: Марш миллионов в Ставрополе состоится в эту субботу, 15 сентября, и пройдет в виде митинга на площади 200-летия, который начнется в 13.00. Помимо ставропольцев, будем рады увидеть товарищей из края и других городов. Присодиняйтесь к группем ставропольского Марша в "ВКонтакте" и группе ставропольского Марша в "Фейсбуке".
Фотография от цхинвалки Ларисы Джиоевой. Спасибо ей, отозвалась на просьбу поделиться старыми фотографиями.
На фото семья Папиевых. Снимок сделан в Цхинвале, в 1928 году. На месте этого сада позже был выстроен театр.
Фото плюс немного комментов)))
Если китайские фонарики это уже не ново..то Воздушные шары - это круто!
никогда я еще так близко не видел воздушный шар
завораживает
ну а эта крутая табличка висит настене дома Журналистов...великая газета с названиям которое я боялся в детстве (да и сейчас)))
в честь 155 летия столицы нашей родины по инициативе КДМСТ г. Махачкала при помощи студентов ДГПУ ДГИНХ ДГТУ ДГУ создала вот такую композицию
тем временем шары улетели далеко
не мог не воспользоваться моментом и возможностью пощелкать город с такой высоты
ну и сами фонарики..которые запускали студенты
фонариков было много..а точнее 155...символично)
ну и памятник журналистам...надеюсь будет красивый и достойный памятник...а пока лишь камень
P.S. всетаки я надеюсь я найду силы время..победю))) врага по имени ЛЕНЬ!!! и выложу крутые фоточки с Шалбуздага, Селигера, Армении и еще один сюрприз)))
ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь