1. Два часа дал Грачев, чтоб тебя покорить - wild-che, Чечня: "В те годы мне было всего 8-10 лет, и я никогда бы не подумал, что Грозный так изменится(так скоро, и так сильно) и с заборов исчезнут надписи "здесь живут мирные жители", что я смогу соболезновать родным такого человека о его потере".
2. Нацистский балаган - magomed-toriev, Ингушетия: "Националистический бред, который несли два государственных мужа, поражает воображение".
3. Гагры. к 20-летию освобождения - zarinakanukova, КБР: "Наверное, к празднику или попозже будет приглашение. Но мамы уже нет, некому будет его хранить… А я вряд ли поеду на торжество. Поеду в другой раз, в другой день, с родными…"
4. я вот тоже жду когда же к нам заглянет в 6 утра эта "тетя"… - madinamuslima: "В Малгобеке не раз проверяли девушек в хиджабах, многих по паспортам записали, меня не знаю, но вот тоже жду когда же к нам в 6 утра заглянет эта "тетя"
5. Против беспорядков - kurbanov05dag, Дагестан: "А что если владелец магазина симпатизировал мусульманам или даже хотел принять ислам?! Как теперь он будет относиться к мусульманам?"
6. Мертвый - не враг - zakri-tsurov, Ингушетия: "Для многих счастье воевать в такой войне, когда противник открыт, все перед глазами, когда явно видно, кто против тебя и против кого ты, особенно сегодня, когда кругом множество других.."
7. Полицейский беспредел Нальчик - a-borokko, КБР: "Была ли реформа в правоохранительной системе КБР или нет?"
8. Всем постам милиции! - tamerson, Ингушетия: "В этой связи считаю недопустимым какое-либо участие данных лиц в переговорном и иных процессах вайнахского диалога.
Более того требую более пристального внимания к этим двум персонам..вплоть до запрета на нахождение в пределах республики Ингушетия".
9. Невинность свобод, тезисы - karlosson, Дагестан: Большинство интернет-провайдеров отключили доступ к ю тубу в Дагестане в связи с публикацией ресурсом скандального фильма "Невинность мусульман". Сайт для меня не самый необходимый, но неприятно когда решают за тебя, не спросив".
10. Спасибо Министерству Обороны и авиакомпании Ютэйр за столь увлекательное путешествие! - mecnaz, Ингушетия: " А-а-а! Пилить 4 часа в автобусе с кучей детишек!!! Но это было ещё не всё... Смирившись и решив ехать в Минводы пошли забирать багаж. Стали ждать автобусы".
Буквально на днях вспоминал Павла Грачева(бывший министр обороны у Ельцина).Давненько о нем не было ничего слышно. И вот сейчас вижу в главных новостях Яндекса, что он скончался. О мертвых нельзя говорить плохо.
Я и не буду, пусть Всевышний с него спросит сполна на самом справедливом Суде.
Для тех, кто пережил Первую чеченскую, Павел Грачев - это тот же Лаврентий Берия(для переживших депортацию 44-57 г.г.).
Еще за несколько лет до войны он был в Чечне, душевно за бутылкой коньяка решил поделить военное наследство Советов, которое находилось в тогдашней ЧРИ. Военные уехали с частью оружия, а большая часть была оставлена в регионе. И спустя несколько лет началась война в Чечне, в начале всеми операциями он командовал лично.Правда, сам в Грозный не приезжал, командовал с Моздока всеми операциями, и присылал такие приветы
Грачев заявил, что ему хватит 2-ух часов и одного полка ВДВ для взятия Грозного. Правда, мы все помним, чем это обернулось на деле.
Соболезную его близким и родным.Наверняка у него есть родственники, которые сейчас скорбят о потере.
В те годы мне было всего 8-10 лет, и я никогда бы не подумал, что Грозный так изменится(так скоро, и так сильно) и с заборов исчезнут надписи "здесь живут мирные жители", что я смогу соболезновать родным такого человека о его потере.
Но времена меняются, и как бы нам этого иногда не хотелось, меняемся и мы.
15 сентября в передаче «Диалоги» пресс-секретарь Рамзана Кадырова Альви Каримов и спикер чеченского парламента Дукваха Абдурахманов старались опередить друг друга в праве первым попасть на скамью подсудимых по 282 статье УК РФ. Националистический бред, который несли два государственных мужа, поражает воображение.
Общий смысл таков. Ингуши - каины, варвары, истязавшие и грабившие братский народ. По Дуквахе Абдурахманову, чеченцы не были беженцами в Ингушетии, поскольку вынужденно перебрались на территорию, которая является частью их исторической родины. Однако оккупанты, сиречь ингуши, драли с них три шкуры, жрали в три горла их гуманитарную помощь и с огромной выгодой для себя продали чеченское горе России и всяким благотворительным организациям. И это в благодарность за то, что чеченское руководство безвозмездно даровало ингушам государственность. Геббельс нервно курит в сторонке.
Скоро в Абхазии будут праздновать 20-летие освобождения Гагры. Да, так и есть – Гагры освободили сразу, в том же 92-м , когда началась война.
С эти местом у меня связано очень дорогое – там, над городом, точнее на горе Мамзышха, стоит памятник брату, погибшему в самом первом бою. И, хотя мы его похоронили в родном селе, не отпускает ощущение, что он остался там, в горах, над городом…
Пять лет назад мама получила приглашение на празднование 15-летия освобождения района. Приглашение пришло спустя почти месяц после 6-го октября. Но она все равно бы не смогла поехать, болела, поэтому не обратила даже внимания на дату, а просто поставила красивый лист с текстом, где написано: «Абхазия, Гагры… вечная память…» на свой комод, прямо перед креслом – мама редко выходила из комнаты. И просто смотрела на этот лист, каждый день смотрела…
Я не раз поднималась к памятнику. И с родными, и с абхазами, которые огородили его, поставили железный столик: там принято поминать… В уже далеком 98-м меня туда возили двое ученых из Сухума, думаю, на последние деньги тогда купили они цветы , мне не дали заплатить… Помню, как поминал там погибших Тимур Дзидзария, сам воевавший, Герой Абхазии.
В одну из поездок в Сухум (кажется, это было два года назад), повезла туда с собою маленькую самодельную книжку с фотографиями и биографией Нургали. Книжку размножила, чтобы раздать. Из Сухума созвонилась с администрацией района, чтобы заранее договорится о встрече в гагрской школе. Еду туда с конфетами, с книжкой (штук сорок). Встретили меня две женщины, ничего не объясняя, сели обратно в свою машину, и мы поехали за ними, не в школу, а к памятнику, положили цветы...
Уже там, наверху, чиновница сказала: "Школа закрыта на карантин, никого там нет. Встреча невозможна. А что привезли – оставьте, я передам». Я машинально отдала пакеты и в какой-то надежде добавила: здесь о нем, фотографии, просто, чтобы дети прочитали, знали…
Чиновница торопилась, но не хотела отпускать нас без обеда. Мне было плохо, никогда из-за дороги мне не становилось так плохо. И зачем я согласилась зайти в кафе? Просто из-за других сопровождающих было неловко, не знаю. Когда мы проезжали мимо школы увидели же: дети бегали во дворе, шум-гам, как обычно… Карантин? «Да-да, там директора нет, никого из администрации нет!»
И зачем я ей тогда оставила эти книжки ? Куда она их потом … положила?
В Сухуме другая чиновница, в чьи обязанности входило решение подобных моментов, в ответ на мой рассказ о неудачной поездке сказала лишь: «Не надо было туда вести фотографии, отдала бы лучше в музей боевой славы…» Но брат погиб там, в Гаграх...
Двадцать лет… Тогда, после войны, не ездила в Абхазию, потому что странные люди там часто задавали вопрос: «А как же вы его отпустили на войну?» Как будто очень многие мужчины, уходя воевать, спрашивают разрешения у родных.
Сейчас … я бываю в Абхазии. Там у нас друзья, по которым скучаем.
...Наверное, к празднику или попозже будет приглашение. Но мамы уже нет, некому будет его хранить… А я вряд ли поеду на торжество. Поеду в другой раз, в другой день, с родными…
Гагры. вид с Мамзышха.
Ни для кого не секрет, что я "суфистка", по крайней мере в инете. В жизни кроме моих близких знакомых и друзей никто не сказал бы никогда, что я хьажи вирдех, потому что хиджаб я ношу очень странно для некоторых, прям как "левые". Один мутаалим из универа сам мне сказал, что все думали я ваххабистка по моей форме, но потом поняли по блогу, страничке, т.е. по акхиде. Так вот ношу я всегда химарку, не совсем похожее на платок одеяние, очень легко одевается без всяких "антенн" и прочих замашек; закрываю лоб и подбородок, только не сильно. Знакомые всегда уговаривают открыть лоб, сменить хим. на платок, ладно, мою принципиальность оставим без комментариев. Короче я хочу сказать - хьажи вирдех ты или къейла вирдех (закрыты чарех ва со йохар цхьано =) ) не важно, фарзы должен выполнять каждый. И нельзя судить по внешности о человеке, тем более по стилю ношения хиджаба об акхиде) а то получится, что "тетя опять ошиблась домом", то что люди болтают это еще ничего по сравнению с "тетей". (АльхьамдулиЛлаh одних "с учета" сняла, что не говори в свой дом возвращаться спокойнее в любом случае)
В Малгобеке не раз проверяли девушек в хиджабах, многих по паспортам записали, меня не знаю, но вот тоже жду когда же к нам в 6 утра заглянет эта "тетя", да ей по ходу до лампочки кто там хьаживирдех, кто къейла а кто вообще невирдех, ко всем в гости ходит.../Интересная тетенька, только мойприкид еще интереснее ;)
пс./незванный гость хуже же татарина, дайте знать что ли ;)
С утра на РИА "Дагестан" прочитал новость о блокировании отдельными провайдерами доступа к ютубу в Дагестане...
и решил отписаться по скандальному фильму и реакции мусульман.
Ютуб безусловно должен быть наказан НО... я выступаю против беспорядков и погромов.
Они наносят вред самим мусульманам. Как вот в Греции взяли и разнесли магазины в ходе беспорядков. А что если владелец магазина симпатизировал мусульманам или даже хотел принять ислам?! Как теперь он будет относиться к мусульманам?
Зачем уничтожать свои же города (Ближний Восток, Пакистан)?
Митинги в таком виде, тем более погромы абсолютно не эффективны без поддержки СМИ. А мировые СМИ не находятся в руках мусульман. Следовательно донести свою позицию им трудно.
А противоположная сторона во всю теперь пытается показать какие мусульмане "мирные" и какая ислам "мирная" религия. "Вы посмотрите на эти погромы, на призывы к убийству" - говорят они.
Один журналист даже начал на зеленые флаги говорить - "знамена аль-каиды".
Нельзя так вестись на провокации. Таким образом мы играем по дудку самих провокаторов. Если удар нанесли в информационной сфере то и отвечать надо в информационной сфере а не громить города...этим мы только усугубляем ситуацию, а враги могут сказать: "Вот мы же говорили что они дикари, вот теперь посмотрите на них..."
Терпения и разума нам всем!
Павел Грачев - история. Был человек, нет человека. Он был вожаком той армии, которая судя по цифрам убитых и пропавших без вести мирных жителей, воевала не против ичкерийского режима, а против чеченского народа. Война на уничтожение.
Для многих счастье воевать в такой войне, когда противник открыт, все перед глазами, когда явно видно, кто против тебя и против кого ты, особенно сегодня, когда кругом множество других..
Альви Каримов и Дукваха Абдурахманов, а также все те люди из чеченской власти , кто сегодня заинтересован в разжигании территориального конфликта между вайнахами, кто поддерживает анти-ингушскую политику Чеченской Республики - вот настоящие враги чеченского народа!
Именно про этих людей нужно писать гневные посты сегодня в ЖЖ!!! Именно этих людей стоит презирать и проклинать! Грачев то был вояка - русский, а это же свои чеченцы - предатели народа!!!
Я не хочу судить чеченский народ по его представителям в Интернете, но очень разочарован тем, как вяло наши братья реагируют на то зло, что творит сегодня чеченская власть. Нет никаких заявлений/обращений по этому поводу. Чеченская блогосфера и западные "вольные" чеченские сайты и вовсе будто не видят, что происходит сегодня. Очень надеюсь, что ситуация исправится.
P.S.: Некоторые кинулись осуждать Евкурова за его соболезнования в адрес Грачева. Что вы еще ожидали услышать от военного? Вполне возможно, что пресс-служба переусердствовала в написании текста, ведь Юнус-Бек не сам все это пишет.
Данное видео было выставлено на Ютюбе неизвестным мне лицом. Думаю, следует обратить на него внимание.
Была ли реформа в правоохранительной системе КБР или нет?
События зафиксированные видеокамерами наблюдения в моем гараже происходят в г. Нальчике по адресу ул. Ингушская 26.
Камеры зафиксировали похищение моего сына 9-ю вооруженными бандитами. В момент захвата сына огрели прикладом автомата по голове (при этом он не находиться в федеральном обыске и не разу не судим). На всем пути следования он подвергался избиению в салоне автомобиля. Похитители, которые оказались сотрудниками "обновленной" полиции МВД КБР, пытали сына 06.03.2012 г. примерно с 18:30 до 00:00. От него при этом требовали ложного признания в несовершенном им преступлении, преступно ссылаясь при этом на устный приказ министра МВД КБР. Своими действиями бандиты профанируют реформы и даже бросают тень на руководство страны, ожидающих от реформы серьезных позитивных результатов защите прав и свобод населения страны и ослабления криминогенной обстановки. Изверги, их было около 8-ми человек, помимо системного избиения, применяли пытку электрическим током и уколы острым предметом, якобы зараженным спидом, оказывая на психику жертвы жуткое воздействие, при этом у жертвы были завязаны глаза, а руки перетянуты скотчем. Когда всё это происходило я слезно просил охрану у двери здания МВД КБР пропустить меня к дежурному, чтобы, отдать заявление "о похищении человека", но мои просьбы были тщетны. Мое заявление было оформлено позже в прокуратуре г. Нальчика и следственном комитете, сотрудникам которых выражаю огромную благодарность. Очень надеюсь на поддержку общественности, работников прессы,телевидения и руководства страны, прикладывающего непомерные усилия на достижения улучшения жизни и поддержания стабильности в стране. Сына в полуживом сосотоянии вывели из здания МВД КБР около 12:00 07.03.2012г., пригорозив при этом подкинуть оружие (в частности гранату) и другие запрещенные предметы (наркотики, взрывные устройства) в случае огласки их зверств. По мере расследования данного безобразия будем выставлять материалы дополнительно.
Из уст этих лиц прозвучала не только клевета и абсурдные обвинения, но и прямые оскорбления ингушскому народу включая намеренное разжигание внутривайнахских распрей. В этой связи считаю недопустимым какое-либо участие данных лиц в переговорном и иных процессах вайнахского диалога.
Более того требую более пристального внимания к этим двум персонам..вплоть до запрета на нахождение в пределах республики Ингушетия.
На все посты милиции должна быть разослана ориентировка на них. Пусть пользуются федеральными вертолетами для транзита или используют иные маршруты передвижения по региону. И естественно, что ни один чиновник республики не должен садится с ними за один стол. Они своё слово сказали...и мы его услышали.
Люди раньше считали курение табака лекарством.
Доктора прописывали лечебное курение, практиковалось даже вдувание сигаретного дыма через задний проход, наподобие клизмы. Все это одобрялось наукой и и преподносилось как достижение человеческого разума. Затем все же выяснилось что курение ничего кроме вреда не приносит. Ошиблись доктора. Ошибалось и большинство современников слепо веривших светилам науки.
Большинство интернет-провайдеров отключили доступ к ю тубу в Дагестане в связи с публикацией ресурсом скандального фильма "Невинность мусульман". Сайт для меня не самый необходимый, но неприятно когда решают за тебя, не спросив.
Кому действительно нужен ю туб для образовательных, коммерческих и иных целей подсказываю - пользуйтесь 3G модемом.
Про "невинность мусульман"... не одобряю, ибо все это похоже на одну большую, жирную, дохлую провокацию. У кого то традиционно руки чешутся потроллить ислам, мусульмане традиционно же ведутся.
А про курение я начал вот к чему. Сегодня людям внушают искусственно гиперболизированное чувство свободы от морально-этических ограничений. Свобода слова, совести и морали. Не надо лезть в мир ближнего, ну сожжет он публично священный Коран, ну нарисует оскорбительные карикатуры, ну напишет провокационные стихи, ну снимет грязненький фильм. Ну молодец. Выражает себя свободный гражданин в высокоразвитом обществе.
Но вот только искусственно это все. Человек создал феномен демократических свобод силой разума, не все но многие из которых отличны от норм морали. Свободы не основанные на морально-этических принципах - имхо безжизненны и опасны . На мой взгляд общество заявляющее о высоком уровне культуры должно осуждать любое проявление зла и агрессии своих членов. Ведь брызжущие ненавистью к чужой религии люди пытающиеся разжечь конфликт - несомненное зло.
Виноват провокатор, но виновно и общество которое позволяет ему осуществлять задуманное, защищает впоследствии, несмотря на весь негатив его действий. Не удивляйтесь потом, если подобный социум вырождается.
Сегодня - время псевдоинтеллектуалов-атеистов вообразивших себя творцами новой морали. Модно пинать религию указывая на недостатки ее приверженцев. Но ведь религия не меняется от того собьет ли пьяный священник ребенка или от взрыва смертницы в доме духовного лидера. Нормы религии неизменны от действий ее настоящих и мнимых последователей и нет иных норм более живучих и проверенных временем, поэтому не буду повторяться.
В общем я трижды против.
Против запрета интернет сайтов. Против провокаций на тему религии. Против общества которое называет себя цивилизованным и культивирует условия для разжигания этно-религиозных конфликтов.
Рад что люди все равны. Равны в невозможности жить вечно. Твердо верю что каждый получит воздаяние, соответствующее его деяниям, намерениям и устремлениям.
Эту благодарность я передаю вышеуказанным организациям от лица всех пассажиров рейса 550А "Магас-Москва" от 22.09.2012г.
В очередной раз Республика не хотела отпускать меня в Москву(в прошлом году была более чем 12-ти часовая задержка рейса из аэропорта Беслана). Учитывая большой пунктик в моей черепушке на предмет пунктуальности, мы(я, жена и двое детей) приехали как полагается за два часа до вылета(вылет в 14.40). Спокойно прошли регистрацию, распрощались с провожавшими нас родственниками и пошли в зону досмотра или контроля(вечно путаю). Затем жена отправилась в комнату матери и ребенка, а я совершил набег на книжный магазин, где добыл книгу К.Ибрагимова "Дом проблем". Засев в кафе всей семьей мы и расслышали первые неуверенные перешептывания соседок, что вчера наш самолет сажали в Минводах и туда увозили пассажиров на автобусах... Тут только и заметил, что самолет то ещё и не приземлился, а пора бы. А потом через громкую связь буднично объявили, что самолет сел в аэропорту Минвод. А-а-а! Пилить 4 часа в автобусе с кучей детишек!!! Но это было ещё не всё... Смирившись и решив ехать в Минводы пошли забирать багаж. Стали ждать автобусы. В общем ждали мы не мало, отправились только в 16.20. Расселись по креслам и тронулись под дружный рев малышей) Колонна наша состояла из двух автобусов и машины сопровождения ДПС. Отъехав километров 10-15 от поста г.Беслан мы остановились. ...закипел двигатель у нашего автобуса... .... .... .... Тут уже женщины пошли в атаку на представителей Ютэйр, с криками "За Родину!" "Вы что над нами издеваетесь!?!. Ребят представителей этой компании мне было искренне жаль. Столько негатива на них выплеснулось. К их чести сказать, они максимально пытались облегчить нам сие путешествие - нас кормили в дороге, предоставили воду. В общем запихали нас всех в один автобус. Я ехал стоя на одной ноге(на ступеньках ведущих на второй этаж автобуса), вспомнилась картинка из школьного учебника, где мужичек-крестьянин стоит на одной ноге на крошечном наделе земли.. Вот тут уже наш автобус притопил, благо впереди шла машина ДПС. За 3 часа 45 минут мы домчались до аэропорта Минвод. Опять ожидание, опять регистрация. В 22.00 нас пригласили на посадку. В 22.30 мы взлетели. В 00.30 благополучно и довольно таки мягко приземлились во Внуково. Но всё равно нас высадили в закрытом на ремонт терминале В!!! Ещё минут 35-40 в ожидании багажа и мы поехали домой, доехали около 4-х часов утра!
У вас возник вопрос - при чем тут Минобороны? Оказывается проводятся войсковые учения, в связи с чем закрыти воздушные коридоры над Ингушетией, Чечней, Кабардой и Осетией. Во как! За обе Чеченских компании такого не было, а тут...
Но больше всего меня возмутило то, что Ютэйр не предупредил о возможных изменения и неудобствах заранее. На будущее, в случае выбора, этой компанией воспользуюсь в последнюю очередь. Такое отношение к клиенту меня не устраивает.
В Москве дождь моросит...
ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь