1. Владикавказ. Мемориал Славы - подробный фоторассказ о мемориале блогера timag82 из КБР, названный "Попыткой красиво рассказать о некрасивом".
2. Про сенсорные телефоны, светодиоды и Windows XP, или заметки уставшего юзера - немного ностальгический пост ингушского блогера malsagoff об отсуствии выбора у современных потребителей новых технологий.
3. Космический врач - Алан Салбиев из Северной Осетии рассказывает о кавказцах в космической сфере.
4. Кто для вас Гагарин? - восхищение мужеством человека, первым полетевшим в космос чеченского блогера wild_che.
5. 12 Апр, 2011 - продолжение темы космоса в посте дагестанского блогера ne_jit.
6. Вышка не вынесла капризов природы - обильный снегопад в Северной Осетии обрушил часть телевышки и остановил работу местной телекомпании. фотографии в блоге bezpontovaia.
7. Догулялся кажись )) - фотопродолжение темы снегопада в Осетии в блоге Фарниева Константина.
8. Открытие неба Карабаха, закрытое небо Абхазии - что получается в Нагорном Карабахе и что не получается в Абхазии. вопросом задается Ахра Смыр из Абхазии.
9. Система здравоохранения Российской Федерации или как я "люблю" эту страну. - столкновение с медицинской системой в рассказе дагестанского блогера ikakashihatakei
10. Старая реклама, часть 3 - magomed_troll из Дагестана продолжает фотоохоту за наружной рекламой советского периода.
Развитие технологий идет семимильными шагами – не успеешь оглянуться, как уже в магазинах продается очередное технологическое новшество, которое, как казалось, не скоро может материализоваться.
Признаюсь честно, что очень люблю техно - новости и с огромным удовольствием (в отличии от новостей от политиков) грызу журналы с новостями науки, техники и цифрового мира, но иногда мировые технокорпорации, как мне кажется, делают явный перебор в своем стремлении навязать потребителям ту продукцию, которую они считают нужной.
К примеру - мне не нравятся сенсорные телефоны – я хочу, и думаю имею право приобрести современный телефон с хорошим экраном с нормальными кнопками. Вместо это мне полки магазинов тычут под нос мыльные огрызки нокия, телефоны похожие на нокиа или же отдаленно напоминающие нокиа.
Но я не хочу сенсорный телефон, мне не нравится вглядываться в его тощий экран нажимая (касаясь) кнопки. Мне хочется знать о нажатии кнопки не по испуганно-тупому дрожанию корпуса, а по нормальному щелчку.
Но нет, меня упорно вынуждают купить сенсор, т.к. сегодня по пальцам можно сосчитать хорошие телефоны с нормальными кнопками.
Или же возьмем так называемые энергосберегающие лампы – ну хоть убей – не нравится мне их мертвецкий свет. Мне нравиться свет от лампы накаливания – с нормальным спектром и нормальным освещением.
Вы скажете что люминесцентные лампы экономят электроэнергию? Как бы не так – то китайское фуфло, которое продается сегодня на рынках Ингушетии дает свет на единицу мощности меньше, чем лампа накаливания, а если учесть и низкое напряжение в сети – то весь выигрыш будет на стороне ламп накаливания. Мировые корпорации, вместо того, чтобы увеличить энерго- эффективность ламп накаливания решили просто нас заставить купить свои новые изделия, от которых наверняка намного выше и прибыль, и рентабельность производства (особенно если учесть то, что новые люминесцентные лампы в 10 раз дороже ламп накаливания).
Совсем недавно зайдя к своему знакомому был приятно удивлен быстродействием его компьютера – на мой вопрос сколько ядер он мне ответил – 1, просто установлена 64-х битная система. Да и вообще, часто практически не ощущаешь существенной разницы между 6-и и двух ядерниками (недавно была вообще анекдотичная ситуация – мой знакомый собрал 6-ти ядерник, и гордо мне демонстрирую сие «чудо» спросил – ну как, чувствуешь разницу? Я ответил – нет, не вижу ничего особенного – и провел небольшой тест, в результате которого оказалось, что компьютеры при почти трехкратной разнице в цене, более дорогой быстрее немногим более чем на 30-40%). Намного большее значение для быстродействия имеет программное обеспечение и грамотный подбор комплектующих.
Вместо того, чтобы сделать быстрее оперативную память, снизив ее тайминги (задержки при обращении системы), отшлифовать существующую операционную систему и многое другое, мегакорпорации решили, что чем больше ядер – тем лучше, и непременно всем надо перейти на виндовс 7.
Кстати, о виндовс 7 – да простят меня мелкософтовцы, но хоть убей не могу я приспособится к семерке. Да, я знаю она надежней, да я знаю она намного больше может, да, я знаю там лучше картинка благодаря 10-му директу, но…работал и работаю на старой и доброй хрюше.
Ну ненавижу я все это пижонство в виде всяких скачущих окон, ну не нравятся мне эти иконки а-ля линукс, не хочу я искать всякий раз часами тот или иной пункт в меню.
Неужели нельзя было дать выбор покупателю, который привык в ХР, предложив им хотя бы как опцию оформление 7-ки в стиле ХР? Нет, за меня уже подумали и решили, что мне надо, а что мне не надо.
Вот это и бесит больше всего, когда думают за тебя и какой то очкарик черт знает где решает, как и что мне надо.
Недавно каким то чудом удалось послушать старый катушечный магнитофон с не менее старыми советскими колонками – так вот, я вам скажу честно – все эти современные системы мэ-пэ-3 дисками нервно отдыхают далеко в сторонке по качеству звука по сравнению со старым катушечным магнитофоном. Получается, что весь прогресс привел к ухудшению качества звука.
Или же возьмем к примеру компьютерные мониторы – просто включите один раз старый ЭЛТ монитор и потом пересядьте на самый современный ЖК – вас ждет неприятное удивление: картинка-то у стариков образцовая.
И так во всем – начиная от мелочей, кончая образом жизни – за нас все решили, за нас обо всем подумали и нам только остается хавать эти дохлые консервы от мегакорпораций.
Постскриптум: вчера в очередной раз выключили свет и вместо того, чтобы включить свой новый светодиодный фонарь, я достал старую добрую свечу и зажег ее старыми добрыми спичками…
Вы знаете, как оказалось свет от свечи может греть в отличии от синюшней бутафории светодиодов…
С уважением,
Ваш Malsagoff
В начале 60-х годов XX века попасть на Байконур, а тем более – на сверхсекретную площадку №2, откуда осуществлялись первые запуски космических аппаратов, и откуда полетел в космос Юрий Алексеевич Гагарин, было равносильно подвигу. А представьте, что речь идёт о простом дагестанском парне из горного селения Фриг, окончившем Дагестанский медицинский институт? Но тогда была великая страна, и был великий народ. У всех были равные возможности. Молодому лейтенанту медицинской службы Тагиру Мирзамагомедову путёвку в жизнь дал наш земляк, уроженец села Новый Урух Ирафского района СОАССР, генерал-майор медицинской службы (в свои 46 лет!!!) Сослан Бекирович Гатагов.
Кстати, Тагир Мирзамагомедов свою вторую половинку – осетинку Езу Ахполову нашёл именно на Байконуре, где девушка работала в части, приехав по распределению после окончания Северо-Кавказского строительного техникума во Владикавказе. Тагир - интересный собеседник. Он с 1961 по 1971 годы служил на космодроме Байконур. Затем служба забрасывала его в разные регионы страны, но выйдя на военную пенсию, он с семьёй переехал в Северную Осетию и сейчас работает в нашем Минздраве, где я с ним и познакомился в 2005 году. Позвольте пересказать вам несколько интересных историй, услышанных от Тагира.
ПОЧЕМУ БАЙКОНУР?
Космодром Байконур занимает площадь в 7360 кв. м. Сочетает в себе множество стартовых площадок, сеть автомобильных и железных дорог, два аэродрома. Мало кто знает, что наряду с Байконуром рассматривались несколько альтернативных мест размещения космодрома. Одним из вариантов была территория Дагестана. Но возникли проблемы с размещением пунктов радиоуправления и кандидатура Дагестана была отклонена.
Начальником строительства космодрома назначили генерала Шубникова Г.М., который ранее участвовал в создании памятника «Советскому Воину - Освободителю» в берлинском Трептов - парке. После завершения строительства, из-за режима секретности, в сообщении ТАСС местом старта космических ракет был объявлен Байконур (в переводе с казахского – «сказочно богатая серая пустыня») – первый населённый пункт, расположенный по трассе ракеты на расстоянии около 400 км. от точки старта. Недалеко от космодрома расположено священное для всех казахов место – могильный памятник герою народного эпоса Коркыт-Ата.
ГЕНЕРАЛ КОЦОЕВ
Генерал – лейтенант артиллерии Айтек Бицкоевич Коцоев родился в селении Дарг-Кох Кировского района Северной Осетии. После выхода на пенсию, от работ не отошёл. Ему поручили курировать научно-исследовательские и лётно-испытательные работы, связанные с зенитно-ракетными комплексами на космодроме Байконур и полигонах Капустин Яр, Плесецк. Айтек Бицкоевич был тамадой на свадьбе Тагира Мирзамагомедова и Езы Ахполовой. Свадьбу сыграли на космодроме Байконур. На свадьбе проблему спиртного решили быстро – спирт выделила аптека медпункта, друзья и товарищи поделились талонами на водку и вино, а также помог начальник маршальской столовой – пополнил запасы «святой воды», как тогда в шутку называли алкоголь на Байконуре.
ЛЕЗГИНКА
В воинской части, дислоцированной на космодроме Байконур был организован танцевальный ансамбль «Лезгинка». Руководителем был Тагир, а участниками аварцы Басир Абдулмаликов и Абдурашид Абуев, чеченец Асхабов, азербайджанец Гаджиев, армяне Варкез Тахмуян и В. Саркисян. Танцовщиц – девушек не нашли, поэтому ансамбль был чисто мужским. Мастерица Р.Ю. Юлдашева сшила черкески, из брезента – ичики, а из старых овчинных тулупов получились отличные папахи!
ЕДА И ВЫПИВКА
Как-то в медпункт принесли из космического сухпая тюбик с печёночным паштетом. Обычный тюбик весом в 150 грамм. Содержимое Тагиру не понравилось, уж слишком пресным был вкус космической еды. Космонавт Георгий Гречко как-то сказал, что на орбите всегда мечтал поесть вдоволь чёрного хлеба, картофеля и лука.
Алкоголь был строжайше запрещён. Один из главных конкурентов Гагарина – Григорий Нелюбов именно из-за любви к алкоголю был отчислен из первого отряда космонавтов. Но это было на заре космонавтики. Затем было признано, что немного хорошего коньяка на орбите идут на пользу и родилась новая традиция. Когда стыкуются корабли, до момента открытия люков «хозяева» интересуются у «гостей», с чем пожаловали. Если отвечали «ни с чем», то люк не открывали, но после недолгих переговоров достигали согласия, люк приоткрывался, и на станцию вплывала бутылка коньяка. Лишь только потом прибывший экипаж. Традиция живёт до сих пор.
СПИРТ
Спирт был валютой, которой на космодроме Байконур оплачивали любые проблемы. Уезжая в отпуск, офицеры увозили с собой чистый спирт в канистрах, а некоторые исхитрялись залить спирт в огнетушители. Были популярны коктейли «Кровавая Мэри» (в гранёный стакан наливается томатный сок до половины объёма, а вторую половину осторожно, пристеночно заполняли чистым спиртом так, чтобы не нарушать границу между соком и спиртом); «Северное Сияние» (наливалось в стакан до половины «Советское шампанское», а затем осторожно, пристеночно на него наслаивался чистый спирт).
ГРОМКАЯ СВЯЗЬ
Обычно на стартовой площадке объявляли процедуры запуска: «ключ на старт», «пуск», «протяжка», «продувка», «предварительная», «промежуточная», «главная», «подъём!». Но иногда звучали срочные вызовы. Как – то заместитель командира в/ч 25741 подполковник Подставка В.М. вызывал майора Могилу и лейтенанта Смертина. Из динамиков раздался строгий голос: «Лейтенант Смертин! Срочно прибыть на КПП. Вас ожидают Могила с Подставкой».
ЧУМА
Расположение космодрома Байконур в зоне природного очага чумы и наличие множества колоний степных грызунов, заставляли медицинских работников всегда быть бдительными. Особо важной задачей считался контроль над процессом приготовления еды. Кухня и столовая были разделены на три части: солдатская, офицерская, маршальская. Брать пробы с готовой еды в маршальской столовой разрешалось Тагиру. Он с удовольствием это делал, так как и повара, и официантки были как на подбор – рослые красивые девушки.
КЛИЧКИ
Сергей Королёв – «СП», Гагарин – «Гагара», Леонов – «Блондин», Беляев и Комаров – «Академики», Николаев – «Мудрый». Сергей Королёв всех своих подопечных называл «орёлики».
ДУБЛЁР ВОЛЫНОВ
Космонавт Борис Волынов побил своеобразный рекорд - был дублёром для множества своих коллег - Николаева, Поповича, Берегового, Быковского, Комарова. Сам Волынов полетел в космос только в 1969 году.
ТЕРЕШКОВА
У Терешковой было два дублёра – Соловьёва и Пономарёва. И хотя у Пономарёвой показатели здоровья были лучше, выбрали Терешкову, так как она была членом комсомола. После её полета, стоившем Сергею Королёву многих нервов, главный конструктор в сердцах воскликнул: «Б…., чтобы ещё раз баба полетела в космос!».
ДОЧКИ
У всех первых космонавтов рождались только девочки. У Гагарина – две дочки: Лена и Галя, у Титова: Таня и Галя, у пары Николаева и Терешковой – дочь Алёна, у Поповича – дочь Наталья.
ТАГИРУ С УСАМИ
Однажды Юрий Гагарин пришёл в медпункт, где Тагир работал врачом. У космонавта заболел зуб. Его сразу окружил весь коллектив, все просили автографы. Тагиру он написал на медицинской книге: «Тагиру с усами - Гагарин».
СЕКС
Одним из любимых присказок Юрия Гагарина была фраза: «Что мы, космонавты – обыкновенные советские импотенты». Очевидно, он явно скромничал, так как общеизвестен медицинский факт под названием «орбитальная эрекция». Дело в том, что в состоянии невесомости кровь приливает к репродуктивным органам по – особому. Первый интимный контакт в космосе произошёл 3 сентября 1984 года на американском космическом корабле «Дискавери» между астронавтами Джудит Резник и Робертом Муллейном. Интересно послушать мнение советского космонавта Мусы Манарова (кстати, по национальности он лакец): «Если бы у кого – нибудь из наших космонавтов было такое желание, уж возможности они бы отыскали».
ЧАСТУШКИ
Рыщет пресса по кустам,
Ищет пресса тут и там:
Ах, куда ведёт Гагарин
Космонавток по утрам?
ГАГАРИН
11 апреля 1961 года, в 13:00 Юрий Гагарин вместе с дублёром – Германом Титовым приехал на стартовую площадку. Ему дали попробовать космическую еду из тюбика – мясной паштет. Юрий Алексеевич пошутил: «Такая пища хороша только в невесомости – на Земле от неё можно протянуть ноги». В 22:00 космонавты легли отдыхать в деревянном коттедже, который сейчас называют «домиком Гагарина».
12 апреля 1961 года в 5 часов 30 минут – подъём, завтрак. Космонавтов одели в скафандры и автобусом повезли на стартовую площадку. Проехав полпути, Гагарин попросил остановить автобус, вышел и некоторое время отсутствовал (теперь это традиция – космонавты по пути на стартовую площадку выходят из автобуса, идут к заднему правому колесу и далее, как они сами в шутку говорят, «облегчают душу»).
Когда приехали на площадку, там уже выстроились члены государственной комиссии. Гагарин сперва по ошибке адресовал свой доклад Королёву и только потом повторил маршалу К.Н. Рудневу – председателю комиссии. Потом Гагарин в оранжевом скафандре вошел в специальный лифт и поднялся в кабину. От посадки до старта прошло три часа. Во время ожидания Гагарин попросил поставить музыку, как он выразился, про любовь. Кинулись искать, но тщетно (кстати, любимой песней Гагарина была «Усталая подлодка» - музыка А. Пахмутовой, слова С. Гребенникова). Трёхчасовая заминка была связана с тем, что в люке №1 не сработал контакт «КК-3», сигнализирующий о нормальном закрытии люка. Сперва люк закрыли, затем вынуждены были снова открыть и устранять неполадку.
Когда всё было готово, в 09:06 прозвучали команды «Ключ на старт» - «Пуск» - «Зажигание» - «Подъём». Затем в эфир ворвалось молодецкое удалое «Поехали!» от Юрия Гагарина. И началась новая эра.
Иллюстрации из книги Т.М. Мирзамагомедова "Тюльпаны Байконура", СОИГСИ, Владикавказ, 2007.
Только ленивый вчера не написал про 50-летие космоса и Юрия Гагарина. Оно и понятно, величайшее событие в жизни страны и мира, в честь этого у нас и 2011 проходит как Год космонавтики.
Когда я шел в первый класс, еще было актуально равнение на Гагарина и желание стать космонавтом. Не понимал,что это такое, но знал, что Гагарин был первым и тоже туда хотел. Чуть позже эта массовая тенденция ушла из постсоветской практики, равняться стали совсем на других людей.
Последние лет 5 я много думал о поступке Гагарина, о его степени самоотверженности и вере.
И понимал, что сам бы на такое никогда не решился. На самом деле, в человеке должно быть неимоверное мужество и отвага, беспрецедентная вера в какую-то идею и желание принести пользу человечеству (или в первую очередь стране?).
В общем, задавая себе вопрос, кем я считаю Гагарина, всегда думаю о его храбрости, самоотверженности и вере в свое дело.В 20 веке было много войн, в том числе две мировые, но не думаю, что храбрость в бою какого-либо воина могла бы затмить такое отсутсвие страха перед абсолютной неизвестностью.Было много открытий, больше чем во все остальные промежутки истории вместе взятые, но не думаю, что они достигались с такой самоотверженностью и верой.
Как-то так.
А кто для вас Гагарин?
Убийства, взрывы, обстрелы, бои, дождь, серость, депрессия и прочая муть как-то сегодня лишили меня праздничного настроения... А ведь когда-то это был один из моих самых любимых праздников. Да он и сейчас есть, один из самых любимых, просто надо не давать всей этой обыденной серости засорять такие светлые дни и ощущения.
Вот странное дело. Когд Союз развалился мне было только 5, дома тоже не было ничего проникнуто его идеологией, скорее наоборот, но почему-то 9 мая и 12 апреля, мои самые любимые праздники, в сравнение с которыми не идут ни дни рождения, ни Новый Год, ни все остальные.
Ну, если с 9 мая я так и не могу разобраться и списываю все на любовь к военным парадам, которые в другие дни у нас попусту не проходят.
То с 12 апреля знаю наверняка, все дело в ЕГО улыбке. Да, банальней некуда. Ну вот такое я непонятное существо, для которого все достижения космоса, все прорывы в науке и желание побыстрей переселиться на малообитаемую планету, - все это фигня в сравнении с излучающей свет, спокойствие и радость улыбкой Гагарина.
Как же хочется, чтобы людей с такими улыбками было больше. Так как в целом до мира мне не особо есть дело, то я эгоистично хочу, чтобы больше таких "людей Солнца" окружало меня в жизни. Буду к этому стремиться, а вы "улыбайтесь. господа, улыбайтесь":)))
Работа ГТРК "Алания" приостановлена. Мокрый снег, который идет вторые сутки, стал, скорее всего, причиной облома опорного рея телевизионной мачты. Тросы с одно стороны ослабли, визуально можно наблюдать слабый крен вышки. В настоящее время МЧС и Ростехнадзор оценивают степень опасности, решается вопрос об эвакуации жителей с близлежащих домов в радиусе 200 метров (высота вышки).
Сегодня Владикавказские улицы выглядят действительно по зимнему, снега выпало так много, что Дед Мороз может смело ехать к нам на второй круг... Этот снег на проверку оказался ещё и очень мокрым, топал по улицам, словно по глубоким лужам... Короче уже в первые десять минут прогулки, зимняя обувь была насквозь мокрая )) Это ладно, бывает, но самое обидное то что и фотик насквозь промок, а теперь не хочет работать, бедолага.. (( Подожду пару дней, может очухается...
Аэропорт Степанакерта. Кликнуть для перехода к альбому
Это - аэропорт Степанакерта. Совсем недавно на том месте, где он расположен, ничего не было. Сегодня Нагорный Карабах обзавёлся аэропортом. По картинкам видно, что это новый, современный и удобный аэропорт, на строительство которого ушло около полутора лет (если ошибусь, уточните). Нагорный Карабах до сих пор не признан ни одной страной-членом ООН, но при этом республика способна "безоткатно" использовать инвестиции своей диаспоры, и вообще - бережно относиться к деньгам. Наглядное доказательство можно видеть на картинке.
Аэропорт им. Владислава Ардзинба, Бабушара
Абхазия уже с 2008 года является признанным государством, аэропорт имени Владислава Ардзинба при этом до сих пор толком не отремонтирован, и принимает исключительно военные и дипломатические рейсы. В нашем аэропорте нет ни современных терминалов, ни чётких планов начала работы. В то же время неумение нынешней абхазской администрации распоряжаться деньгами привело к кризису в начале года, гонениям и травлям политических деятелей, и полному отсутствию внятных планов начала воздушного сообщения.
Я желаю народу НКР счастливых полётов, а народу Абхазии руководство не хуже, чем в НКР.
Хотел написать что-нибудь весёлое, чтобы поднять себе настроение, но увы, апрель сезон самоубийств, поэтому я решил написать о нашей всеми любимой системе здравоохранения. Я всегда знал, что в этой стране болеть нельзя, а если и заболел, то лечится нужно дома самому. Но не дай бог ты попадешь в руки к нашим горячо любимым врачам. Конечно дагестанская медицина стоит на отдельном пьедестале убожества и презрения и я очень надеялся, что хоть за пределами нашей республики есть жизнь. Но как говорится бесплатная медицина только в морге. Всё началось ещё в ноябре месяце когда я обратился в свою поликлинику по поводу поврежденного сухожилия правой руки. Простояв огромную очередь, я обратился к хирургу который подтвердил диагноз повреждение сухожилия сгибателя среднего пальца и выписал мне направление в четвёртую городскую больницу и предупредив, что поскольку я "заМКАДыш", то моя страховка не покроет операцию. Ага, Москва не Россия, Россия не Москва. Но делать было нечего и я отправился в эту больницу. Приехал и мне сообщают, что. Сначала нужно записаться на консультацию к врачу. Поинтересовались есть ли полис, но когда услышали заветные слова не москвич, тут же сообщили, что консультация платная, операция обойдется в несколько десятков тысяч рублей. Разумеется я отказался и единственное, что они мне могли предложить это пойти в департамент здравоохранения Москвы и выклянчить бесплатную квоту на лечение. Докалились. Умолять врачей тебя вылечить. Я бросил эту идею и прооперировался уже дома на каникулах. Другой случай произошел со мной буквально неделю назад. Ужасно заболел левый бок и я сразу понял, что это почки. Сначала вызвал врача на дом, но она лишь похлопала глазами и сказала, а чё вызвал то? Я что тебе сейчас сделаю. Приходи в поликлинику сдашь анализы, дам направление на узи и пойдёшь к урологу. Так и сделал. Утром рано собрался сдал все анализы, но вот тут возникла проблема с узи. Прихожу значит я в регистратуру записаться. Врач дала направление, написала "срочно". Но тетка в окошке сказала: "хех! срочно, не срочно, мест нет приходи на следующей неделе, может быть найдётся место через неделю". На все мои доводы мол болит ужасно, какие ещё две недели она лишь развела руками. Ну что оставалось делать? Пошел напролом в кабинет узи, может хоть врач войдёт в положение. Да какой там! Этот пардон хрен усатый похожий на зойдберга из футурамы, сказал у меня всё по спискам, никого другого не принимаю и точка. Поняв что бесплатная медецина мне не поможет, я решил обратиться к платной. Пошел в платную клинику и сделал без очереди узи там. Но как выяснилось, платная медицина в России точно такая же убогая как и бесплатная. Мне сделали узи и сказали, что это киста. Я понёс это всё обратно в поликлинику, урологу. Он посмотрел на снимки, усомнился в них и поинтересовался не исключают ли меня из универа? На вопрос причём тут это, он сказал может симулируешь? И снова дал мне направление на узи в поликлинике. На мои доводы мол, тока недели через две оно освободится, он лишь махнул рукой. Дал направление, написал "срочно" и отправил. На следующий день я вновь пришел в поликлинику в кабинет узи. На этот раз там была женщина, которая всё поняла и сказала, что обязательно меня осмотрит после всех остальных пациентов, благо их было немного. Сделав это треклятое узи я вернулся к урологу и показал ему результаты, камень, который застрял в мочеточнике. Он сказал надо госпитализировать. (спасибо кэп). С такими болями не прекращающимися уже неделю я и сам понял что без больницы не обойтись. Он предложил вызвать скорую прямо в поликлинку. Не буду рассказывать, что было дальше, скажу лишь только, что меня положили и даже, о чудо, приняли мой полис. В приёмном отделении сделали рентген, анализ крови и мочи и узи и направили в урологию, где снова сделали тот же самый рентген, анализ крови и мочи и узи. Здесь я уже два дня, а ничего стоящего кроме клизмы мне не сделали.
Рядом с рестораном "ROOM-центр", за другим строящимся "цилиндром". Адрес: проспект Шамиля, дом № 66, рядом с перекрёстком с улицей Ярагского:
ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Блогеры «КУ» могут это делать в каждом последнем посте с той же пометкой. Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь
2. мне моей ХРуни вполне хватает и пень четвертый уже шестой год пашет, вот оперативки ощущаю нехватку( 512 маловато, а слотов только два и найду ли планки по гигу или пол не знаю (