1. О чем говорят в Южной Осетии? - Мария Плиева, Южная Осетия: "Говорят сегодня пройдет сессия парламента, на которой будет принято решение изменить Конституцию и создать парламентскую Республику вместо президентской."
2. Осетины в Абхазии, 1993 год - soslan-oss, Южная Осетия: "Уникальные кадры из жизни поколения, благодаря которому существует осетинское государство. В бейсболке Алан Джиоев. Тигры перед боем)"
3. Блоггеры Кавказа в "стране башен и легенд" - Ника Какобян, Ставрополь: "После небольшого путешествия по горной Ингушетии у меня появилось ощущение, что именно здесь я впервые увидела настоящие горы - те самые, которые поэзия, литература, музыка, архитектура и живопись сами в себе".
4. "Мегафон" блокирует сайты и блоги Осетии? Выборы... - Беслан Беков, Ингушетия: "Попытался зайти на страницу Марии Плиевой, чтобы прочитать про встречу блогеров в Джейрахе. Однако тут же происходит перенаправление на пустую страницу! Затем я попытался войти на сайт region15.ru то же самое! Вот смотрите что получается:"
5. Цифровое телевидение в Осетии - Алан Салбиев, Северная Осетия: "21 сентября 2011 года в Северной Осетии официально стартовал проект по цифровому телевидению. В связи с тем, что с просьбами объяснить, что это за зверь такой, меня достало огромное количество человек, решил ответить всем оптом."
6. горы... никто не отнимет у меня горы - dondzendervish, Северная Осетия: "делюсь горами.
33 снимка с разных ущелий Осетии сделанные мной в разное время. так потянуло что-то в горы..."
7. Фотоотчет с 1-ой встречи кавказских блогеров. Вовнушки .Встреча с премьером. (День второй часть 2) - Лема Гудаев, Чечня.
8. Жж - imarathon: "Я так посмотрел жж действительно вымирает, но кавказская его часть только растет и прогрессирует."
9. Джейрах - "Армхи": первая общекавказская встреча блогеров! - mirtamalh, Ингушетия (ФОТО)
10. Кударская кухня:-) - iz-moego-okna, Северная Осетия: "Это кафе находится практически напротив моего дома. Как только оно раньше не называлось! Всех названий и не упомню."
Говорят сегодня пройдет сессия парламента, на которой будет принято решение изменить Конституцию и создать парламентскую Республику вместо президентской.
Вчера по этому поводу собрались кандидаты в президенты в количестве более 10 человек и решили выводить своих сторонников на бессрочные митинги в ответ на это.
Среди собравшихся кандидатов не было Анатолия Бибилова, Жорика Кабисова и Алана Котаева.
Уникальные кадры из жизни поколения, благодаря которому существует осетинское государство. В бейсболке Алан Джиоев. Тигры перед боем)
P.S.: Да, особый привет, конечно, моим дорогим foootia и islam09, вместе с которыми мы проделали большую часть пути в Ингушетию и обратно )))
Попытался зайти на страницу Марии Плиевой, чтобы прочитать про встречу блогеров в Джейрахе. Однако тут же происходит перенаправление на пустую страницу!
Затем я попытался войти на сайт region15.ru то же самое!
Вот смотрите что получается:
Но вы конечно сами понимаете, что "голь на выдумку хитра" и я как обычно воспользовался старым дедовским способом и полез через анонимайзер.
Вот и открылась страничка с длинным адресом :)
А там выяснилось, что я не одинок!
Выборы?
Эй, мегафонщики я тут причем? Я же не собираюсь голосовать против Кокойты?
21 сентября 2011 года в Северной Осетии официально стартовал проект по цифровому телевидению. В связи с тем, что с просьбами объяснить, что это за зверь такой, меня достало огромное количество человек, решил ответить всем оптом.
Итак, цифровое телевидение...
То, как передавался телесигнал раньше (и до сих пор передается параллельно с цифрой), называется аналоговым телевидением. "Снег" на экране, нечеткое изображение - это все родимые пятна устаревшей технологии. Плюс в том, что аналоговый сигнал способны принять любые телевизоры, любого года выпуска.
Цифровой сигнал лишен этих недостатков. Преимущества в том, что картинка без привычных помех, есть широкая возможность дополнительных опций (к примеру, организация телевидения высокой четкости, передача дополнительного контента с телевизионным сигналом и т.п.).
Для консультирования граждан по вопросам перехода на цифровое вещание есть даже специальная служба, доступная по владикавказскому номеру 25-25-26. Девушка Зарина с обворожительным голосом ответит на все ваши (даже самые дурацкие - испытал лично))) вопросы.
Теперь небольшая информация по теме.
1. Где на территории Северной Осетии можно поймать сигнал цифрового телевидения?
- Везде, за исключением горной местности, части Чиколы и села Эльхотово. Там уверенный прием цифрового вещания начнется в I полугодии 2012 года.
2. Какие каналы будут доступны?
- Восемь федеральных каналов: Первый, Россия 1, Россия 24, Спорт, Культура, Карусель, НТВ, Петербург 5 канал. Их можно принимать бесплатно, так как они входят в обязательный социальный набор. Но со временем, планируются дополнительные наборы каналов, так называемые мультиплексы. Скорее всего, они частично будут распространяться на платной основе, но выбор каналов будет гораздо существенней.
3. Как определить способность телевизора принимать цифровой сигнал?
- Необходимо изучить инструкцию к аппарату. Если в документе сказано, что телевизор имеет встроенный цифровой тюнер с поддержкой стандарта DVB-T и кодировки MPEG4, то вам повезло. Смотрите и наслаждайтесь )))
4. Что делать, если телевизор не поддерживает подобные стандарты?
- Два варианта. Отличный повод купить новый телевизор ))) Либо купить к своему испытанному диванному соратнику специальную приставку. Приставки для цифрового телевидения можно найти в крупных магазинах бытовой техники и электроники во Владикавказе. Стоимость в пределах от 1000 до 2000 рублей.
5. Программы ГТРК "Алания" доступны в цифровом вещании?
- Да. Каналы Россия 1 и Россия 24, на которых вещает ГТРК "Алания" по несколько часов в день, входят в состав первого бесплатного мультиплекса.
Кстати, просматривая фотографии с официального запуска цифрового телевидения в Северной Осетии, с удивлением обнаружил, что первая картинка, которая вышла в эфир в новом формате, содержала (в том числе) интерфейс вашего покорного слуги ))) Теперь я обязательно куплю телевизор с цифровым тюнером. Возиться с приставкой не буду. Чего и вам советую.
Приятного просмотра!!!
Фото: Харитон Кабисов
делюсь горами.
33 снимка с разных ущелий Осетии сделанные мной в разное время.
так потянуло что-то в горы...
если кому надо - говорите, кину фулсайзы оригиналов. эти чуток подшопленные.
1
2.
3.
(остальные фото в блоге автора)
Продолжим ....
После нашей почетной сдачи в плен "Эгикал" стал приветливее ....
Далее наш путь лежал к знаменитому башенному комплексу "Вовнушки" (от ингуш. вIовнашке — место оборонительных башен) — позднесредневековый комплекс оборонно-сторожевых башен ингушского тейпа Оздой. В замковом комплексе Вовнушки две башни и каждая - продолжение скального утеса, созданного природой.
Естественно, первым делом оказались "самолеты" ...
И ... потом ... ))
Фото для семейных альбомов ))) wild_che и benomen ))
boy_from_grozny
leko007
А вокруг ... типа ... "Лучше гор могут быть только горы!" ....
Успели в этот же день посетить и Храм Тхаба-Ерды («две тысячи святых») — древний христианский храм в Джейрахе. Уникальный памятник. Рассказывают, что при этом храме постоянно проживали избранные народом умудренные опытом старики. Их содержал народ.
И опять ... "Лучше гор ....."
А вечером, когда мы вернулись в комплекс, выяснилось, что нас уже давно ожидают премьер-министр РИ Чилиев Муса Мажитович и вице-премьер Раиса Абукаровна Дидигова.
К слову, на встрече премьер записался в наше братство и прямо в зале создал свой аккаунт в ЖЖ .. http://chiliev.livejournal.com/ . Старожилы ЖЖ тут же окрестили новичка "apple братом" ...
Примечательно, что Брат с ходу вписался в сообщество кавказских блогеров
"Аpple брат" ... зачитал приветственный адрес от другого нашего брата - блогера и по совместительству Главы РИ Евкурова Юнус-бека Баматгиреевича, который на тот момент находился в служебной командировке и не смог физически присутствовать на встрече ...
"Братья по оружию" слушали приветствие с почтительным вниманием и уважением ... Аж рты раззззинули )))
А наутро ...
До новых встреч! ... Все только начинается ...
Я так посмотрел жж действительно вымирает, но кавказская его часть только растет и прогрессирует.
Апофеозом стал недавний просмотр (да, я его только недавно посмотрел) фильма "социальная сеть", где молодой Цукерберг еще будучи студентом в 2000-х пишет в жж. Своего рода уже это история, что-то старое и уже ненужное, как napster, icq, чаты.
1. попытка конституционного переворота не состоялась. Видимо в Кремле а может и на местекокойтовцы поняли, что если они это допустят, то вспыхнет настоящая революция. И если во время осады Дж. Тедеева не все в городе были его сторонниками, то в этом случае многие выйдут и будут уже биться за возможность смены власти. Именно с этого, с этой возможности ставить себе власть и появилась Южная Осетия. И многие ещё помнят об этом.