1. Дербент - Расул Кадиев, Дагестан: "С покойным я познакомился в мае, в Дербенте. Долго рассказывать о чем мы с ним говорили, но могу сказать что его подходы к роли имама в обществе меня приятно удивили".
2. Детская больница. Хирургический корпус. - bezpontovaia, Северная Осетия: фото
3. Ардонские хилеры... - manavar, Северная Осетия: "То, что бабуля может повредить семенной канатик и кастрировать ребенка на одно яйцо никто никогда не думает".
4. Очередной выброс завода - ekocid, Северная Осетия: "Люди с сан зоны звонили с утра 25 раз и прислали 15 смсок с сообщениями о выбросах ночных и утренних. Теперь начинает казаться, что это безумие не остановить..."
5. Главное фейк, факты значения не имеют. Только ли "Электроцинк" дезинформирует? - soslan81, Северная Осетия: "Единственное, чего я никак не могу понять, зачем на этом собрании присутствовали сотрудники "Центра Э", да еще в количестве 3 человек??..."
6. вид с балкона сейчас - a-sult-h, Ингушетия: фото
7. Две истории о женщинах - tashlive, Дагестан: "Девчонки, что были рядом сделали вид, что не заметили, продавщица Патя , возле магазинчика которой и упала бабушка..отошла подальше.. Очень надеюсь, что она искренне не увидела бабушку раньше меня".
8. (no subject) - siyana-r, Дагестан: "Давным-давно, когда не было смс, асек и твиттеров, когда компьютеры еще были такими большими, что не уместились бы даже в нашей просторной редакции, люди писали друг другу письма".
9. Споем? - fidiyag, Северная Осетия: "А концерт, тем временем, состоится. И будет аншлаг. И раскупят все билеты, которые могли бы раскупить на певца из Осетии, который может смог бы написать пару строк сам и спеть их от души.Но нет его... Такой давно умер и еще не родился..."
10. О названии - ghalghay-moxk, Ингушетия: "Как же меня бесит эта ситуация, причем это везде: в интернете, на тв, в печати. Все должны понять и зарубить себе на носу.
Назрань не столица Ингушетии, уже который год!"
...или Малахов отдыхает.
Ничего, более экстремального, чем народная медицина, я в своей жизни не видел. И если ЗОЖ и Малахов были истребителями взрослых дураков, то что заставляет взрослых, здравомыслящих людей рисковать здоровьем своих новорожденных детей, я не понимаю.
Недавно мне рассказали о том, что в Ардоне обитает несколько древних бабулек, которые лечат врожденную неущемленную паховую грыжу у мальчиков путем "выгрызания". Принцип "операции" такой. Содержимое грыжевого мешка вправляют в брюшную полость, после чего бабуля прикусывает паховый канал, раздавливая деснами сосуды и ткани, что приводит к его склерозированию и облитерации (заращению). По словам многих "родителей" подобное лечение крайне эффективно. То, что бабуля может повредить семенной канатик и кастрировать ребенка на одно яйцо никто никогда не думает.
В стационаре подобная операция является классической и очень эффективной, выполняется за двадцать минут и обычно не несет осложнений. Но родители продолжают верить народным целителям. А сами, интересно, готовы дать свою промежность для такого сомнительного метода лечения. Конечно, своими яйцами рисковать не хочется...
Сегодня выдался действительно суматошный день. Телефон остался дома. Сейчас смотрю пропущенные звонки и смски. Люди с сан зоны звонили с утра 25 раз и прислали 15 смсок с сообщениями о выбросах ночных и утренних. Теперь начинает казаться, что это безумие не остановить...
Как-то не очень хорошо получается. "Экологическая общественность" постоянно третирует все возможные органы и информационное пространство с требованием правды о деятельности пресловутого "Электроцинка". Любая, даже самая незначительная недосказанность (умышленная или нет - не важно) воспринимается как обман народных масс, от имени коих данные граждане и выступают. Короче, активные "экологические общественники" постоянно требуют правды, и их постоянный, можно сказать, лозунг, - "прекратите дезинформировать общественность!"
Однако, именно с дезинформацией со стороны самих "требователей правды" почему то получается не очень приятная ситуация.
Вчера с подачи некоторых "борцов за народное благо" (которые почему-то не назвались) появилась деза о том, что общественников якобы не пустили на встречу с членами Общественной палатой РФ. Эта деза появилась и на 15 регионе. Данный "факт", абсолютно не соответствующий действительности, начал быстро расходиться и по другим СМИ.
Из-за простой организационной заминки в начале мероприятия, кое-кто видимо решил очередной раз словить информационный рейтинг. А вот опровержения, в котором бы четко было сказано кто, что, и как было на самом деле нет до сих пор. Хотя кроме заранее заявленных представителей общественных организаций ("Новое Время", "Зеленая Алания" и "Эко", а заявлено было ровно столько сколько они сами предложили) на собрании присутствовали и другие "представители общественности" (всего их было человек 15). Примерно столько же было и работников "Электроцинка" ( считая и начальство). Всего на собрании было более 80 человек.
Так что, хотя бы имиджа сохранения ради неплохо бы экологическим организациям дать опровержение.
P.S.
Единственное, чего я никак не могу понять, зачем на этом собрании присутствовали сотрудники "Центра Э", да еще в количестве 3 человек??......
Внизу ещё листья зелёные на тополях, а чуть повыше - под инеем деревья с давно опавшей кроной (в год 1 раз такие виды у нас бывают):
"Давным-давно, когда не было смс, асек и твиттеров, когда компьютеры еще были такими большими, что не уместились бы даже в нашей просторной редакции, люди писали друг другу письма.
Редактор обречен делать это вечно.
Во время нашей работы над специальным сказочным выпуском складывающиеся обстоятельства били нас головой и другими частями тела о суровую реальность, что временами казалось, если номер у нас и получится сказочным, то только в духе мрачных сказок Оскара Уайльда..."
Это отрывок из моего письма редактора. Последнего письма редактора в этом издании и издательстве.
Ушла не то чтобы совсем тихо, и расстались не то, чтобы полюбовно, но обошлось без хлопаний дверей. Просто положила ключи от кабинета и корпоративную симку на стол шефа.
За мной и со мной ушла Ума, моя правая рука, левый глаз и оба полушария.
Дня три после ухода рассматривала предложения, которые мне делали еще во время работы в СД. А потом подумала: хер с ними, задолбало постоянно тормозить, нужно рискнуть. Буду делать свой проект. Возможно, через годик я стану богатой и знаменитой, а может и ничего не будет. Но я рассчитываю на поддержку друзей и верю в наши силы. Все будет круто.
Привет.
Давно помышлял написать об этом и два дня, а точнее два утра проведенных в дороге на работу заставили-таки....
Вчера и сегодня. Добираться до работы максимум десять минут, но с утречка нужно было заехать еще в одно место. Не по пути, поэтому, чтобы скрасить автопробег по городу включаЕМ радио. Я не люблю Европу и АВТО,мне хочется чего-то своего с утра. Пусть это будет ИР или Алания. Уровень, конечно, не тот, то ведущий на Алании дважды повторит гороскоп на сегодня для Скорпиона, то еще что, но все-таки своя рубашка, она ведь ближе к телу.... Что я слышу? Опять реклама. Анонс концерта, который совсем скоро пройдет в одном из концертных залов города. Честно сказать, на эту рекламу я попадаю два дня, слушаю, и кроме Тхагалегова, ни одной знакомой фамилии расслышать не могу. А кто такой Тхагалегов? Я и его не знаю. Слышу только, что без конца принимает участие во всех концертных мероприятиях.
Сейчас, как оказывается, срубить бабла на осетинском зрителе/слушателе, желающих становится больше изо дня в день. И это , конечно, совсем не радует. Почему? Да потому что Султана Урагана в Кабарде никто не знал, а у нас он был мегапопулярной звездой. Нахушев? Поет хорошо. ГДЕ ОН? Отпел-срубил-уехал? Мугу? Эльдаров? Начесова? Их всех , будь я директором того же радио ИР, никогда бы даже на порог не пустил... Но я не директор...
Пусть работают, пусть зарабатывают, но самое интересное, что приезжают -то они, не просто так. Они востребованны. Но о чем они поют все? Об одном и том же. У кого из них голос? Я думаю, не у кого. Так почему же некогда избирательная и разборчивая осетинская публика клюет на дешевизну? Где вы, критики? Неужели мы потеряли всяческий вкус? Почему мы можем позволить себе не пропускать ни одного концерта звезд Кабарды, КЧР и прочих регионов, когда многие из наших старших никогда не пропускали ни одного спектакля в Осетинском театре? Не могу я этого понять...
С другой стороны, какая у нас может быть музыкальная культура, когда на свадьбах у нас поют одни и те же песни, которые написаны 20-30 лет назад, и в современной аранжировке звучат довольно неплохо, но в исполнении наших псевдо-певцов.
Писать песни никто не хочет, а вот заломить за выступление на свадьбе 20-25 тысяч, и ждать "стаканных" денег это не трудно. Мы слушаем одно и то же, за редким исключением, которое, может, и по-большому счету, уже затрахало. Вот, видимо, в поисках чего-то отличного от осетинских шлягеров с бородой , мы и слушаем дешевые треки соседей про "Калым отдам", и про безответную любовь.... Деградируем мы что ли?
А концерт, тем временем, состоится. И будет аншлаг. И раскупят все билеты, которые могли бы раскупить на певца из Осетии, который может смог бы написать пару строк сам и спеть их от души.Но нет его... Такой давно умер и еще не родился.....
Привет минкульту республики!
Как же меня бесит эта ситуация, причем это везде: в интернете, на тв, в печати. Все должны понять и зарубить себе на носу.
Назрань не столица Ингушетии, уже который год! Расскажу о ней подробнее:
Магас или "город солнца" - название новой столицы Ингушетии, которая была заложена в 1994 году, а открытие первых трех правительственных зданий состоялось в 2000 году. Такое название городу дано не случайно - на территории Назрановского района, учеными были найдены свидетельства того, что в Средние века там находился крупный город - столица Аланского государства - Магас.
Открытие нового Магаса состоялось под открытым небом, на фоне современных зданий, артисты играли в спектакле о кровавой битве между кочевниками и горцами, многодневную осаду города и его гибель.
Сегодня Магас состоялся как город и как столица республики. Строятся новые жилые дома и учреждения, на улицах становится все больше людей. Можно теперь с уверенностью сказать, что Магас - один самых красивых городов не только Северного Кавказа но и всей России, со своим архитектурным стилем и особым шармом предгорных провинциальных городов.
Но кроме того, что Магас - столица Ингушетии, Магас - это и аэропорт, Магас -это и телеканал, а еще Магасом назвали нефтяной танкер, который уже более 10 лет, бороздит простоты Северного Ледовитого океана!