Либаридян в Баку.

28 июня 2012, 11:27

Бывший советникэкс-президента Армении Левона Тер-Петросяна Жирайр Либаридян находится в Баку. Он принимает участие на международной конференции «Совместные усилия во имя будущего Кавказа: Уроки прошедших 20 лет», организованной Центром стратегических исследований при президенте Азербайджана, «Caucasus International» и журналом «Turkish Policy Quarterly». На конференции также участвуют эксперты из Грузии и Турции.

В своем выступлении Либаридян сказал: "Я рад тому, что прибыл в Баку. В конце этого мероприятия я хочу найти новых друзей. Видят ли живущие на Кавказе люди свое будущее? Мы все еще не подходим к вопросу подобным образом, и не видим решения проблемы на региональном уровне. Раньше ожидания исходили из Москвы, сейчас же из Брюсселя, Страсбурга и др. Теперь мы ищем свое будущее в другом месте».

Он сказал, что после обретения независимости все думали, что «холодная война» закончилась: «Но «холодная война» на Кавказе не завершилась. Мы не знаем, сколько продлится эта мини «холодная война». Независимость не означает, что ты можешь вести себя как хочешь. В маленьких странах это заметно сильнее. Мы сделали очень большие ошибки. Нагорно-карабахский конфликт это не проблема только двух стран. Это также проблема Грузии. Потому что в таких ситуациях проведение совместных проектов очень сложно».

По-моему, он оторван от реальности.

Что скажет купечество?

28.06.2012 в 15:22ashoka

В этой [...], конечно, ничего армянского. Но было бы замечательно, если бы его как армянина [...].

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления и пропаганда насилия запрещены Правилами]

28.06.2012 в 19:37hmaeak

на поклон татаро-монголскому хану поехал,мало ли чего?

28.06.2012 в 22:09hmaeak

я знаю позицию тер петросяна,она не подразумевает отказ от нк.он предлагал отдать районы вокруг нк,взамен мирного договора .так что не фантазируй.эти двое наивные романтики,не понимают ,что вам доверять нельзя

28.06.2012 в 12:23serj

Купечество  советует исключить его из гильдии как человека не оплатившего  свои  векселя вовремя , но пытающегося  продолжить прежний бизнес.

28.06.2012 в 22:38hmaeak

 /В 1997 г. компромисс предполагал наделение НК самым высоким статусом автономии в рамках Азербайджана/ да что ты!кто ж на такой компромисс собирался идти?опять самообманом занимаешься 

28.06.2012 в 22:24Baku Boy

Они как раз таки реалисты. Насчёт районов вокруг НК и Серж говорил, что "Агдам это не армянский город". В 1997 г. компромисс предполагал наделение НК самым высоким статусом автономии в рамках Азербайджана. Но невменяемые армяне по старой привычке, которая им всегда выходила боком, пошли на поводу у преступной пары РобоСержей, захотели по максимуму и получили, что имеют: "независимую НКР", которую до сих пор даже сами признать оказались не в состоянии, полный провал в экономике и демографии. А дальше будет просто медленная погибель, т.к. в таком состоянии блокированная по основным границам страна без ресурсов долго просуществовать не сможет. 

28.06.2012 в 22:00Baku Boy

Липаридян и Тер-Петросян являются одними из очень немногих вменяемых армян, которые понимали, что если не остановить криминальную гопоту РобоСержей, впоследствии вообще оказавшихся серийными убийцами своего народа, то они доведут армян до полной погибели, что мы сейчас и наблюдаем. Естественно, их попытки заключить компромиссный мир с Азербайджаном были на корню пресечены преступной кликой РобоСержей, на сторону которых перешла Москва. Но когда-то армяне поставят памятник ЛТП за его мудрость и предвидение. Если до этого не исчезнут, конечно. 

28.06.2012 в 22:57Baku Boy

Такой вариант содержался в декларации Лиссабонского саммита ОБСЕ, вокруг которого и шли все обсуждения тогда. Другого варианта компромисса, обсуждавшегося тогда я не знаю. Фактически он предполагал независимость для армян НК. Т.е. он предполагал наличие у них собственных паспортов, сил самообороны и т.д. Армяне же, захотели получить всё, по хронической привычке в которой раз наступив на грабли собственной выпендрёжности. И сейчас пожинают соответствующие плоды, т.е. медленное самоисчезновение.