День государственной независимости.

18 октября 2012, 11:15

Сегодня отмечается День государственной независимости Азербайджана.

Хотя, "отмечается" - слишком громко сказано.

Нет торжеств, нет нерабочего дня. Будни...

Нашей стране не повезло в том, что за одно столетие пришлось два раза провозглашать независимость. А повезло в том, что все таки провозгласили. Надеюсь - теперь уже навсегда.

Одно время была путаница. Какая из двух дат важнее: 28 мая (День Республики) или 18 октября (День независимости).

Путаница была не столько у нас, сколько у иностранцев. Ну как-то непринято с одним и тем же дважды в год поздравлять на государственном уровне. Потому одни главы государств поздравляли в мае, другие в октябре, третьи - оба раза.

Решено было сделать главным День Республики. Хотя с этим некоторые не согласились, так как 18 октября все же более осязаемая дата для нынешнего поколения. Да и живы люди, которые подписывали этот акт, боролись за его подписание.

Однако, многие из них сейчас не у дел или в оппозиции. Вот и вторая причина выбора в пользу 28 мая.

По мне: обе даты дороги! Поздравляю наших с Днем независимости! Это наше историческое достижение!

18.10.2012 в 12:21Oxotnik

Присоединяюсь к поздравлениям!

19.10.2012 в 01:32Oxotnik

Моя жизнь и есть для меня большаяяяяяяяяяяяя книга.А,что есть лучше жизненного опыта,если человек имеет голову на плечах.

19.10.2012 в 13:26johann

Не большой отрывок с той книги. В политике надо уметь брать чужуюсобственность без колебаний, если ею мы добьемся покорности и власти.Еще вдревние времена мы среди народа крикнули слова "свобода, равенство, братство",слова, столь много раз повторенные с тех пор бессознательными попугаями,отовсюду налетевшими на эти приманки, с которыми они унесли благосостояние мира,истинную свободу личности, прежде так огражденную от давления толпы. Якобыумные, интеллигентные гои не разобрались в отвлеченности произнесенных слов, незаметили противоречия их значения и соответствия их между собою, не увидели, чтов природе нет равенства, не может быть свободы, что сама природа установиланеравенство умов, характеров и способностей, равно и подвластность ее законам,не рассудили, что толпа - сила слепая, что выскочки, избранные из нее дляуправления, в отношении политики такие же слепцы, как и она сама, чтопосвященный, будь он даже гений, ничего не поймет в политике - все это гоямибыло упущено из виду; а между тем на этом зижделось династическое правление:отец передавал сыну знание хода политических дел, так, чтобы никто его не ведал,кроме членов династии, и не мог бы выдать его тайны управляемому народу. Современем смысл династической передачи истинного положения дел политики былутрачен, что послужило к успеху нашего дела. Во всех концах мира слова -"свобода, равенство, братство" - становили в наши ряды через наших слепыхагентов целые легионы, которые с восторгом несли наши знамена. Между тем этислова были червяками, которые подтачивали благосостояние гоев, уничтожая всюдумир, спокойствие, солидарность, разрушая все основы их государств. Вы увидитевпоследствии, что это послужило к нашему торжеству: это нам дало возможность,между прочим, добиться важнейшего козыря в наши руки - уничтожения привилегий,иначе говоря, самой сущности аристократии гоев, которая была единственной противнас защитой народов и стран. На развалинах природной и родовой аристократии мыпоставили аристократию нашей интеллигенции во главе всего, денежную. Ценз этойновой аристократии мы установили в богатстве, от нас зависимом, и в науке,двигаемой нашими мудрецами.

18.10.2012 в 17:29johann

Независимость от чего, интересно?  Кто кем побежден, тот тому и раб. Я посоветую вам читать книгу Протоколы Сионских мудрецов. Раньше это книга было запрешеная, сейчась легко найти. Может прояснится кое что. 

19.10.2012 в 13:38Oxotnik

Спасибо уважаемый.

19.10.2012 в 13:30johann

 гои - все неевреи по талмуду.

19.10.2012 в 13:06johann

Нет уважаемый, сказано, век живи, век учись.