Сегодня в социальных сетях распространилась информация о том, что несколько граждан Азербайджана, воевавшие на стороне сирийских повстанцев, убиты. Прилагаются и фото документов, удостоверяющих их личность.
Наши граждане светились и на Северном Кавказе, и в Афганистане, и в Пакистане, и еще Бог его знает где...
В Азербайджане все больше усиливаются радикалы. Они уводят наших парней в "войны за Ислам"...
Лучше бы наши уходили в партизаны за свои родные земли...
Выход из ситуации? А нету его! Пока Запад будет относиться к нам как к чужим, наших будет все больше тянуть в Азию...
В Москве задержаны экстремисты из запрещённой международной группировки (видео)http://www.1tv.ru/news/crime/219679
Исламисты: куклы и кукловоды
ckychnovosti полностью: http://ckychnovosti.livejournal.com/138143.html
За что воюют боевики? Записки бойца ингушского спецназа
***
Я думаю, что все эти объяснения позволили вам придти к выводу о том, что то, с чем мы сегодня сталкиваемся на Ближнем Востоке, не является войной между шиитами и суннитами. Это война между сторонниками "американского ислама" и Ислама Пророка Мухаммеда.http://sajjadi.livejournal.com/155722.htmlисточник http://9e-maya.ru/forum/index.php?page=1718
Падение режима Асада приведет к атаке на Иран и Россиюполностью: http://anna-news.info/node/8572
Интервью АМИ Новости-Азербайджан с президентом НИИ истории, экономики и права РФ, доктором исторических наук, профессором, доктором экономики Игорем Турицыным:
- Россия, отстаивая свои интересы на Ближнем Востоке, наткнулась на сирийскую проблему. Некоторые считают, что Москве не удастся спасти Асада. Как, по-вашему, может завершиться борьба за сохранение режима Башара Асада в Сирии?
- Сирийская проблема в последнее время является одной из наиболее острых в мировой политике. Естественно, пройти мимо нее не может и Россия. Особенно учитывая традиционные связи с данной страной. Однако преувеличивать их значение не стоит. После падения СССР взаимодействие новой России и Сирии оставляло желать лучшего. Принято считать, что Сирия являлась и является важным стратегическим партнером России в регионе, а также покупателем российской военной техники и т.д. Но это не совсем так. В чисто экономическом плане результаты сотрудничества двух стран вряд ли были взаимовыгодными. Что касается оружия, то поставки его оплачивались, мягко говоря, неудовлетворительно. Более того, в январе 2005 г. Б. Асад во время визита в Москву добился списания 3/4 сирийского долга на сумму более 10 млрд. долларов. Совместные проекты в промышленности, в нефтяной сфере являлись весьма скромными.
Возникает ряд принципиальных вопросов. Какие же интересы Россия защищает в Сирии и на Ближнем Востоке? Почему она занимает позицию, которая со стороны выглядит как заведомо проигрышная? Почему РФ идет ради этого на существенные экономические издержки? Ведь, защищая особую позицию, Россия в экономическом плане существенно теряет. Напомню только об ухудшении отношений с целым рядом арабских стран, с Турцией и т.д., об утрате значительных контрактов на рынках вооружений в Саудовской Аравии и пр.
Очевидно, что такая политика должна иметь серьезное обоснование. На мой взгляд, сегодня позицию Россию в Сирии определяют не столько экономические, сколько геополитические и общегуманитарные интересы. И дело здесь вовсе не в "спасении" лично Б.Асада. Это вопрос частный - практически для всех участников конфликта в Сирии. Принципиального значения не имеет и то, останется ли он, или уйдет.
"Атака на Россию" - это атака не ее интересы, а не военная интервенция. Воевать с Россией на данном этапе - бред.