12 мая 2012 / 01:35

Встречаться с Путиным

Сегодня (12/05/2012) Владимир Путин встретиться в Сочи с Президентом РЮО Леонидом Тибиловым. Он уже встречался, вчера, с Президентом Абхазии Александром Анквабом,  и мы все видели как они проинспектировали КПП на границе между Россией и Абхазией.  А чуть позже министры транспорта двух стран, ещё раз подтвердили давнюю идею о регулярном железнодорожном сообщении, подписали условия этого дела .

Такая «транспортная»  направленность встречи  не могла не вызвать вопроса - а не связана ли столь спешная встреча Путина с лидерами Южной Осетии и Абхазии с процессом вхождения России в ВТО? Ведь по условиям договора, именно КПП на российско-абхазской и российско-югоосетинской границе,  должны стать объектами присутствия  наблюдателей ВТО.

Хотя,  может,  совершенно  другие причины подвигли вновь  и снова избранного Путина выезжать на границу с Абхазией и даже пересекать границу РФ, что бы удостоверится,  удобно ли будет отдыхающим  россиянам выезжать в Новый Афон или  и на Рицу,  а абхазским фермерам ввозить мандарины.

Может и в ходе встречи Путина с Тибиловым,  режим работы КПП Нижний Зарамаг и ремонт Рокского тонеля, на границе России и Южной Осетии,  будут во главе угла. Но как бы то ни было, это от нас южных осетин и нашего Президента не зависит. Да и пусть обсуждают, тема реально актуальная.     Может  в результате,  нас прекратят прогонять через рентген при каждой поездке в Северную Осетию и обратно.

Меня волнует другие вопросы. А скорее волнует,  задаст и проинформирует  ли Тибилов,  своего российского "двукратного" коллегу по  следующим  вопросам.

Вопрос №1 – Будут ли наказаны те российские чиновники, по вине которых была сорвана программа по восстановлению жилья и инфраструктуры РЮО на выделенную Россией помощь? Будут ли "использованные не по назначению" средства возвращённый в программу по реабилитации?

Вопрос № 2 – Будет ли дан анализ действиям ряда  российских политиков и государственных деятелей, в ходе Президентской предвыборной компании в РЮО,  в результате которых, в Южной Осетии разразился политический кризис .   

Вопрос № 3 – задайте его вы сами,  в комментариях.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList