Свершилось! Президент РФ В.В. Путин уже публично заговорил о проблемах Южной Осетии. И не на встрече с нашими или с нашим, а на встрече со своими. На съезде Единой России, слова Путина о проблемах Южной Осетии, возвели в ранг «важных заявленный»
"Когда приезжаешь в какой-то регион, говорит Путин - в малый или средний населенный пункт, и когда видишь, что там не только на машине проехать, а пешком пройти небезопасно…»
Ну, конечно же речь о РЮО. А термин «какой-то» он использовал с намёком. Это ж наш Эдуард Джабеич любил это словечко употреблять. К тому же созвучно с фамилией Кокойты. «Кое–кто, какой-то» - его даже так иногда желчные журналисты называли. Съезд то российской партии и говорить о проблемах соседних государств не положено. Вот и пришлось шифроваться ВВП, намеками говорить. Понимать следует так «приезжаешь в «кокойтовскйи» регион, в Цхинвал или в Ленингор» и далее по тексту.
Дальше тоже о югоосетинских проблемах! «…или когда сталкиваешься с тем, что уровень заработной платы отдельных категорий работников, особенно в социальной сфере, ниже прожиточного минимума регионального, то вы знаете, очень трудно убедить людей, которые живут в этом месте, …..в том, что мы с вами работаем эффективно. Для чего я это говорю: я хочу призвать вас к напряженной совместной работе на благо России и каждого ее гражданина".
В окончании Путин уже открыто говорит о нас, потому как «благо России», и есть благо каждого его гражданина. Но есть и граждане России вне России. Потому Владимир Владимирович и подчеркнул, мол «каждого гражданина», в т.ч. и вне России т.е. проживающих в Южной Осетии россиян, граждан Южной Осетии.
А потом Президент Путин для пущей уверенности говорит "Уверен, что мы будем работать напряженно, эффективно и слаженно". Это уже «спецом», для нашего нового Правительства Президента и надеюсь скоро, нового Парламента. Ну а если они скажут типа «А мы типа, в «Единой России» не состоими, это нас не касается». Ну, если скажут то….да не, не скажут!
"Уверен, что мы будем работать напряженно, эффективно и слаженно" У них и раньше сбоев не было
По-моему, как и раньше, все путем для "Единой России" в Южной Осетии. Своего "сторожевого" они там оставили
Задача государства обеспечивать благами своих граждан на своей территории. А если граждане в поисках лучшей доли уехали за рубеж, то забота об их благах это их проблема. Максимум, что должно государство это, чтобы их не ущемляли в основных правах там, где они живут. А обеспечивать хорошую жизнь за рубежом государство никому не должно и не обязано. Строить дороги Россия обязана в Северной Осетии, в Ингушетии, в Чечне, в Дагестане, а в Ресублике Южная Осетия или Абхазия Россиия ничего не должна и не обязанна строить. Для этого и нужно государство, что на данной территории, данным людям оно дает то, что они хотят и то, что оно может. А если не нравиться гражданам России проживать за рубежом, то добро пожаловать в Россию, двери открыты для Единства )))