В микрорайоне Московский перепроверяют законность и обоснованность распределённого жилья. Это необходимая мера, согласен. При Кокойты хионизм и степень преданности ценились выше реальных нужд населения. При распределении жилья в микрорайоне Московский, составлении списков, вводилось немало ограничений. Некоторые совершенно абсурдные. Ну, и периодически доходили слухи о различных спекуляциях на эту тему. В предвыборный период , к примеру, получившим жилье намекали на то, что, не проголосовав за кандидата от власти – они могут лишиться полученной жилплощади. Во что я охотно верю, потому что доподлинно знаю историю Григория Дзассохова. Он так и ушел в мир иной, не дождавшись восстановленного дома. Сердце не выдержало. Ему и супруге открыто было сказано о том, что они в рядах оппозиции и о восстановлении разрушенного дома могут забыть. Кокойты и его чиновники сдержали свое слово. Дома нет. И Гриши уже нет.
Как выяснилось из беседы с родственницей, у семей погибших, получивших жилье в микрорайоне «Московский», на руках пока нет ордеров. Среди пострадавших семей пожилые люди, есть больные, которые могут просто не дожить до этого момента. А старики, трепетно относятся к документам, и без ордеров считают себя бездомными.
Более того, строительные работы и проведение коммуникаций не отвечают стандартам. Затопленные водопроводной водой улицы – частое явление в микрорайоне.
Интересно, когда-нибудь у нас начнут делать дела по-человечески – уважительно, основательно и в срок? Хотя бы по отношению к людям, ставшим жертвами войны.
Сегодня стало известно, что микрорайон передали в ведомость мэрии города. Надеюсь, процесс выдачи ордеров это ускорит и решит проблемы коммуникаций. И душераздирающие истории с микрорайоном, наконец, закончатся.
Слухи замечательные, спасибо. присылайте, кто еще остался на улице
всегда пожалуйста:)))
думается что без опубликованных критериев того кому может принадлежать жилье в этом микрорайоне остается возможность для волюнтаристских решений в стиле Кокойты. Вот кто-нибудь знает основания предоставления там жилья? Насколько я знаю, не было четкого критерия. Были списки в разных организациях, и каждая лоббировала своих сотрудников. Не было единого центра распределения, ну конечно кроме Кокойты ))
о, у меня есть свеженькие слухи по теме пересмотра распределенного жилья- без квартир остались уже министр культуры Махарбек Кокоев и человек по фамилии Ивако. Ивако арестован во Владикавказе. Помнится был такой персонаж в истории с мобильной связью и какими-то большими хищениями через кипрские офшоры. Вот такая я сегодня информированная девушка:)))