Ну да, рано или поздно этого следовало ожидать. А как же иначе. И ожидать именно сейчас. И как всегда всему виной наша же жадность, и беспринципность.
Я том что Российская таможня наложила запрет на ввоз в Россию гражданами РФ имеющими также гражданство РЮО автомобилей с номерами РЮО. Так, во всяком случае, утверждают на таможенном КПП между Россией и РЮО, в с. Нар
Ожидать стоило именно сейчас потому как РФ, вступив в ВТО, вынуждена опустить цены на растормаживание ввозимых в страну автомобилей. А это серьезный удар и по таможенным доходам и по доходам российского автопрома. В новых условиях, иметь такую вот лазейку как ввоз в РФ автомобилей расторможенных в РЮО, они позволить себе уже не могут. Ведь тем самым, любой гражданин РФ может купить такой автомобиль и разъезжать на нем по России. Конечно не любой, все таки, а тот кто, вместе с автомобилем «приобретет» и югоосетинское гражданство. А расходы на это, все таки на порядок меньше чем расходы на растаможу в России. Работает и тот фактор, что в рамках политики единения Южной и Северной Осетии также возвращения наших соотечественников на Родину, мало кто сможет воспрепятствовать получению паспорта этническим осетином. Я не говорю о десятках, если не сотнях приглашенных из РФ в РЮО специалистов, которым паспорт положен по определению.
А почему я говорю, что виной всему наша жадность и беспринципность? Да потому что уверен, что Таможня РФ закрыла бы глаза на сотню другую автомобилей, россиян с гражданством Южной Осетии проживающих в Южной Осетии. Но на тысячи и тысячи россиян с гражданством РЮО проживающих во Владикавказе, Нальчике, Махачкале, Москве и в Кизляре таможне смириться, как то, сложнее.
Посудите сами. Мало мальски серьезный джип, это в среднем 3500 см3 объёма двигателя. При тарифе растаможки даже в 1,5Евро за кубик, это уже 5250 Евро не доданных государству, и Таможенному комитету «лично». А сколько таких джипов и прочих автомобилей разъехалось из Цхинвала по бескрайним просторам России? 1000 – это 5 Евро млн убытка? 2000 это уже 10 млн? Во Владикавказе, скажем процентов 70 иномарок ездят с номерами «ЮОР».
Но самое интересное, вернее печальное что потеряют, при таком раскладе, больше всего жители, именно жители, Южной Осетии.
Таможня получит в течении короткого времени огромные денежные поступления, от вынужденных растормаживаться автовладельцев. Автовладельцы, проживающие в России, просто на просто, выполнят все процуедуры, которые они и так должны были проделать по Закону. А вот мы, проживающие в Южной Осетии, вынужденны будем, что то предпринимать и пострадаем просто так не из-за чего. Правда уж точно, из-за кого-то и кокой-то! Я не говорю о колоссальных убытках людей, занимающихся перегонами автомобилей и их продажей.
Я немного знаком с механизмом получения югоосетинских паспортов. Дело в том, что после серии скандалов с паспортами РЮО, обнаруженных у граждан Грузии, проживавших по ним в различных уголках России, экс-президент Кокойты, взял под свой полный контроль процесс их выдачи. Вот тогда и полились они полноводной рекой в российские регионы вместе с растаможенными в РЮО мерседесами , лексусами и другими ТС.
Теперь как всегда, ну или почти всегда, после критики мой вариант выхода из ситуации. Понятно что иметь двойное юго-осетино -российское гражданство наше завоёванное право и никто не вправе у нас его отнимать. Я считаю, что нужно разработать механизм, по которому будет возможно «распознать» проживает ли владелец автомобиля, растаможенного в РЮО, в РЮО или нет. Вернее, не проживает ли он в России. Для этого существует в РФ такое понятие как прописка!
Так вот, справка из МВД или Миграционной службы, о том что человек не прописан ни в одном из регионов РФ и может служить пропуском для проезда из РЮО в Россию. Было бы лучше, что бы это выяснили сами таможенники и ГИБДДшники… Но как они это будут делать мы уже знаем. Так что лучше иметь справку!
новость плохая безусловно.
а что абхазцам,приднестровцам тоже кислород перекрыли?
насчет заботы о доходах таможни рф это надуманная причина.в москве десятки тысяч азиатов таксуют на дешевых иномарках с прибалтийскими номерами и никто им ничего не говорит.они отнимают хлеб у легальных российских перевозщиков,не говоря о том что ездят они все как настоящие чурки.
думаю это ужесточение инициатива кого-то в сев-осетии.может эти юоры достали своей хамской ездой во владике.
==Так вот, справка из МВД или Миграционной службы, о том что человек не прописан ни в одном из регионов РФ и может служить пропуском для проезда из РЮО в Россию. Было бы лучше, что бы это выяснили сами таможенники и ГИБДДшники==
говорят нет единой базы данных, охватывающей всю рф, регистрации автомобилей.врядли есть такая база по людям.чтобы получить справку о том что чел нигде в рф не прописан,придется иметь чуть меньше 89 таких справок.
может прокатит такой вариант--получаешь паспорт юор на свою фамилию только на осетинский лад.скажем не тедеев -а тедеты.пусть на таможне русский чиновник проверяет есть ли такой гражданин рф с фио на осетинском.верняк что такого нет.значит путь свободен.едем дальше)))
==Так вот получить югоОСЕТИНСКИЙ паспорт в Южной ОСЕТИИ с ОСЕТИНСКИМ прочтением фамилии практически невозможно!!! ==
вот это да...
а я знаю об инициативе депутата парламента юор о принудительном изменении написания фамилий в паспортах юор на осетинский лад.знаю от людей кто выполнял заказ парламента на перевод фамилий с окончаниями ое/ев на осетинское окончание.значит законопроект умер гдето в коридорах парламента.хотя заказ исполнен.
Теде спасибо за коммент, как всегда на лицо внимательное прочтение и свой взгляд своё мнение! Это лучшая награда для блогера, особенно если сесть возможность с этому мнению что то противопоставить.
По поводу ЮОРов и хамской езды. Конечно трудно отрицать что ездтят наши отвратительно. Однако как я писал, (все таки не так внимательно читали) 80% тех кто на ЮОРАх ездят во Владикавказе это как раз местные.
Фамилию на осетинский лад))) Ну то есть так как она и должна звучать в РЮО, "лад" тут относиться как раз к варианту "ев". Так вот получить югоОСЕТИНСКИЙ паспорт в Южной ОСЕТИИ с ОСЕТИНСКИМ прочтением фамилии практически невозможно!!!
Полповду справки, наверно достаточно североосетинской справки...К тому же что касается таможни, это не их разбираться чткто и как там прописан. Пусть без справок разбираются!
То ли еще будет!(
Инициативы на самом деле были и ими и остались. Тема интересная конечно... и о паспортах и о неосуществленных инициативах Парламента. Заслуживает отдельной заметки в блоге и в ближайшем будущем
не надо никакой справки, у миграционной службы есть данные на всех, она и посылает их на таможню, ежедневно обновляя базу. Вот у кого в базе таможенной появляются данные, что помимо ос. паспорта у него есть и рос., и он еще по нему, и прописан в рф вот у них, и проблемы. Но если у тебя два паспорта, но ты не прописан в рф, то можно владеть не рос машиной. Т.е. ты тогда считаешься нерезидентом . Это мне на таможне объяснили )).
А Теде огромное спасибо за удачную идею!!!
Доброго времен суток всем , хотелось бы воспользоваться своим правом на получения гражданства в РЮО, поэтому просьба подсказать ,сведущих , в каком порядке можно было бы это гражданство получить получить и каким обра$ом?
"в рамках политики единения Южной и Северной Осетии"
политическая проституция