Марки РЮО в истории

13 августа 2013, 17:56

Гознак выпустил марки, для Южной Осетии, и их в торжественной обстановке погасили Президент РЮО Л.Тибилов и Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

Марки - неотъемлемый атрибут каждой страны, популярнейший вид коллекционирования. И то, что у нас есть свои марки,  это радует, и говорит о многом. Например о том, что мы смотрим в будущее с надеждой, что будем признаны, и ООН и   Всемирным почтовым союзом (ВПС).

А огорчает, как это часто бывает, наше к самим себе отношение. Выпущенная марка названа "первой югоосетинской маркой". На самом деле она далеко она первая югоосетинская марка, выпущенная в России, но не первая вообще. Еще в 1996 году, мы выпустили первую партию марок, и даже смогли использовать их в международной почтовой переписке.

 

Понятно, что хочется сделать приятное нашим российским партнерам, назвать их почин первым, подсластить, так сказать, пилюлю. Но мне кажется, это неправильный подход. По такому же принципу, мы часто называем День  признания Россией, Днем Независимости. Всё это не делает нам чести, в том числе и в глазах самой РФ. Это неуважение к своей истории, к тем людям, которые в условиях тотальной нехватки ресурсов, отсутствия элементарных условий для жизни, оставались в полном смысле этого слова,  гражданами РЮО и медленно, но уверенно вели её к тому самому Дню Признания! Не стоит бросать камни в прошлое. 

17.10.2013 в 03:45Алан Осетинский

Вместо того, чтобы критиковать нынешнее состояние Республики, ты немножко подумай над своим безосновательным материалом.  Кого ты конктретно обвиняешь бросанием камней в прошлое? На прямую не говоришь, а вот ками сам кидаешь...

Теми марками, которыми я горжусь как истинный патриот своей родины, к сожалению не франкировались почтовые отправления того времени, просто напросто они не котировались ни где. Из-за этого клеились росийские макри.

1999год. Все те марки были проданы коллекционерам - цитата: "...Посовещавшись о чем-то по-осетински, женщины с почтамта провели меня в святая святых своего заведения - кабинет начальника. Аскетическую обстановку кабинета в виде стула и стола дополнял массивный сейф, в котором, как в сокровищнице, лежали целые листы марок с надписями Respublikae Xussar Iryston и Республика Южная Осетия...- Толко калэкцыанэрам продаем! - как бы с гордостью сказали мне..." http://www.clubatlantis.ru/stat-i/marki/tol-ko-dlya-kollektscionerov.-marki-uzhnoi-osetii-pochtovaya-real-nost-ili-fantom-sergei-novikov.html , а вот это уже можно назвать неправильным ходом, как ты выразился.

Первая марка, как я понимаю, как раз называется тогда, когда она действительна в других странах и используется по назначению. а в то время нас еще не признавала как сюверенное государство даже Россия.

На данный момент все поменялось в корне и те марки которые ты так сладко критикуешь, как раз используются по назначению. И с уверенностью можно сказать что они и есть первые марки Южной Осетии, которые счмтаются действительными за границей РЮО.

 А сейчас про то письмо, которое ты тут вывесил:

Обрати внимание на левую марку, она не осетинская. Даже если это письмо из Анголы, то последняя марка вполне могла бы покрыть тариф международного отправления из анголы, а наши марки в этом случае как украшение

Тем более с какой стати в Анголе клеят марки другой страны для исходящих отправлений?

Ну и на конец! я обратил внимание на штамп которыми погашенны марки, он до боли похож на старый, Цхинвальский, на котором перебили в свое время надписи на грузинском.

Обрати внимание на данный материал, даже начинающий филателист, на  детали этой бутофории, поднял бы тебя насмех. Ну конечно лучше перестраховаться и сделать ссылку на ресурс, где выложено данное фото.

 Лучше удали эту статью и не бросай тень на себя и нашу Гордую, Красивую Осетию!

15.08.2013 в 22:44alexOs

РЕСПЕКТ КУТЯ!!! ...Кажись Дымытр МедойтИ прикладывал к этому руку, освежи...

15.08.2013 в 22:51alanip

Да Дмитрий Медоев, Константин Кочиев,   к ним приезжал профессор Флоренский который продвигал это дело.

17.08.2013 в 14:29aseev_vissarion

Может это происходит потому, что люди сами не ощущают своей причастности к происходящему, не чувствуют себя творцами своей истории? Может это от того, что люди считают единственным творцом их  прошлого, настоящего и будущего только Россию, поэтому и чаяния все свои с ней связывают, вплоть до тотального желания войти в её состав? Скорее всего это так и тогда понятно почему первым считается в любой области только то, что от России исходит или как то с ней связанно, и улица Ленина так и остается в употреблении улицей Ленина, а не Алана Джиоева.