Терроризм в Южной Осетии

04 сентября 2013, 07:45

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечают в день, когда более тысячи заложников, в основном дети, еще надеялись вырваться живыми из плена, захвативших их нелюдей. На следующий день, эту надежду у многих из них отняли. 

 

Южная Осетия избежала терактов, с захватом заложников, как это делалось в Беслане, в Дубровке, в Будённовске . Попавших в плен южных  осетин, грузинские террористы, как правило убивали сразу. Зарский расстрел, Захоронение в Эредви и еще множество случаев менее массовых, но не менее зверских убийств. С 2004 по 2008 год, если не считать расстрел автомобиля с четырьмя нашими согражданами в селе Тамарашен, теракты стали осуществляться по более классической схеме. Начиненные взрывчаткой предметы, автомобили, оргтехника различными путями доставлялись в Цхинвал, и уже там происходили взрывы. Они редко были направлены против контретных личностей - политиков, командиров. Правда в одном из таких инцидентов, под угрозу попала жизнь  моего отца и племянника. Они проходили рядом, когда взорвалась бомба у дверей общественного деятеля, полевого командира Бала Бестаева. Осколок чудом, только слегка поранил отца. У четырехлетний племянника Барсага,   после этого,  еще  долго были страхи.   

 

Исходя из форм и методов, и в первом, и во втором случае,  мы имеем дело с государственным терроризмом, направленным на  а) выдавливание с мест проживания людей, по этническому признаку, б)  сломить волю общества  к свободному волеизъявлению, выраженному в референдумах о независимости.   Грузинский терроризм по отношению к Южной Осетией являет собой классический пример  государственного политического международного терроризма, нарушающего основополагающие  принципы Международного права.  Странно что Международное сообщество,  провозгласившее курс на солидарность, то есть  кооперацию и  сотрудничество в борьбе с терроризмом, не реализует свои идеи в случае с Южной Осетией.

09.09.2013 в 21:33aseev_vissarion
  "Международное сообщество" не святые отцы, и свои,т.е. наши интересы на этом уровне если не представлять  то доносить до них на различных встречах и в том числе на Женевских дискуссиях  эти факты должны наши внешнеполитические ведомства, МИД и всякие переговорщики. Но есть проблема, им никто не верит, и вот чтобы могли хоть малость доверять их заявлениям нужно, чтобы они подкреплялись также и заявлениями независимых неправительственных организаций, хотя бы республиканских, я уже не говорю о доступе в нашу страну международных организаций.