Объединение остановит отток осетин, ое - нае?

29 августа 2014, 09:28

Я, на самом деле,  сторонник объединения Осетий, много лет, живу с этой мечтой. Именно поэтому, очень критически и даже  болезненно отношусь к любым политическим заявлениям на данную тематику. Для меня это реальная жизнь,  а не способ самовыражения, не механизм продвижения в карьере.

 Я понимаю, что если по-другому не получается, то пусть объединение будет в составе  административной единицы РФ, той, что сейчас называется  Республикой Аланией. Но надо, что бы, что то двигалось в этом направлении. А  с каждым днем, все меньше и меньше мне приводят аргументов, наши политики, околополитики, политологи и просто любители поговорить, в пользу моей мечты. Всё чётче в  их разговорах заявлениях  программах видится политический пиар и спекуляция на популярной и больной для каждого осетина теме. И обидно, что они ввергают в этот процесс уважаемых честных и  достойных людей, делая их политическими врагами, идеологическими антагонистами.   Вот, например, сегодня наткнулся на очередную перепалку. Палки, на этот раз,  в колеса нашей дипломатии, в лице посла  РЮО в России Д. Медоева ставит не  кто то, а,  «доктор исторических наук, профессор, директор научно-исследовательского центра этнополитических стратегий Северо-Осетинского государственного университета им. К.Хетагурова, заведующей кафедрой теории права и политологии юридического факультета Горского государственного аграрного университета Валерий Дзидзойты». Валерий,  утверждает, что в пользу независимости Южной Осетии у  Дмитрия Медоева, и его сторонников есть лишь "жиденькие  аргументы". Я не буду комментировать это заявление политолога, но обращусь к его самого аргументам, которые,  должны быть, по логике вещей, быть наваристыми как утренний хаш. Так вот, Дзицойты задаётся вопросом:  "Для кого будем строить независимое государство на территории Южной Осетии, если отток населения оттуда (в основном это молодые парни и девушки) не могут остановить ни в Цхинвале, ни во Владикавказе?". С самим вышеизложенным фактом нельзя не согласиться, но вот с логикой Валерия согласиться невозможно, потому что, её там нет. Как же так, профессор? Вы утверждаете, что поток покидающих Южную Осетию, сегодня  не могут остановить в Северной Осетии. Но ведь если мы станем едины, то есть частью России,  то уезжать из Южной Осетии в  Россию, станет совсем уж просто. Как в таком случае вы собираетесь останавливать бегущих, какими средствами? Вы же со своими то, не справляетесь! Ведь финансирование Южной Осетии как района РСО Алании, не возрастет, в лучшем случае останется на существующем уровне. Что-то  профессор тут просчитался. Надо ж внимательнее быть, приводя свои аргументы и критикуя аргументы других.  

30.08.2014 в 16:20Time

Если центробежные силы добьют таки единство России, либо прозападники захватят в ней власть, то мечты об объединении Осетии, как и русскоязычные сепаратные анклавы перестанут существовать. И это единственный аргумент.

07.12.2014 в 15:54OLEG

бьединение 2х Осетий несомненно и необходимо.... но требовать этого сегодня может инициировать только политический провокатор и вот почему :события в Украине,обьединение Крыма,провозглашение ДНР и ЛНР требующих также обьединения с РФ привели к масштабной экономической и политической изоляции России со стороны враждебных сил во главе с США что требует от нас неимоверного напряжения сил и средств.В такой ситуации давать им повод для дальнейщей международной изоляции России катастрофически опасно для нас. И давайте не будем морочить голову вопросами обьединения: де-факто РЮО давно уже в составе РФ и слилась с Сев Осетией-все являются гр-нами РФ,свободно без виз перемещаются по стране,учатся работают где желают,получают Российские пенсии,пользуются российской валютой,руководствуются Законами РФ,финансируются РФ и т.д  Остается ответить на вопрос вынесенный в заголовок  "КАКАЯ БЫ МОГЛА БЫТЬ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ!" Она могла бы быть самодостаточной и привлекательной если бы :         1  Руководство РЮО вместе с населением (как в Чечне и Ингушетии) активно  взялись за восстановление и развитие   республики                 2.Бережно расходовали бы те средства которые направлялись на развитие со стороны РФ ,с пониманием бы относились к той огромной помощи которую оказывала Сев Осетия                                                  3Если бы элита не возглавила исход населения в результате которого большая ее  часть  покинула свои родовые земли и могилы предков      4 Если бы они  кто праведным или неправедным путем сколотили огромные состояния вложили бы хоть часть в развитие республики (Все чеченские предприниматели гдебы они не находились вкладывают часть своих доходов на восстановление ЧР !)             5Если бы избавились от повального иждивенческого настроения "ВСЕ НАМ ДОЛЖНЫ"  

А вообще-то это позорнейщее явление в истории осетин когда народ покидает свои вековые родовые места обитания.Самым большим наказанием для осетин было когда кого-то из них изгоняли из села..а тут сами.....                                                                                                              3.    

31.08.2014 в 08:48alanip

Центробежный сепаратор какой то получаеться из России,  по вашим словам)) Вот потому и сомнения нас гложут - что мы не хотим, что бы наше будущее зависело от  стольких замысловатых "если". 

01.09.2014 в 19:05Time

так или иначе но от такого сепаратора все малые и зависят, таков суровый закон бытия.Не вами начато не на вас и закончится. Тут гланое переждать с ниаменьшими жертвами, в том числе и суверенитета.