09 нояб. 2018 / 22:33

На семинаре для таможенников, говорилось о проблемах волнующих всех граждан РЮО.

Искренне благодарен начальнику отдела таможенных процедур Северо-Кавказского таможенного управления,  Алику Хаеву. Он буквально разжевал принцип  работы Инспекционно-досмотрового комплекса (ИДК), того самого, который мы по незнанию, называем "рентгеном", и приказа на прохождение через который, мы со страхом и с замиранием сердца ожидаем, проходя КПП Нижний Зарамаг.  Алик объяснил также,  важность этого комплекса в работе по выявлению контрабанды, ну и конечно заверил всех что он, то есть ИТК, в принципе не может быть, каклибо, вреден для здоровья людей. Как пример, он привел самих таможенников, которые 24 часа в сутки находятся в этом самом комплексе -  и ничего!   

Всё было доходчиво и понятно и иногда даже трогательно и чувственно. Особенно, когда таможенный чиновник сказал в сердцах, что   первым сядет в эту машину, прошедшую через ИДК, не дожидаясь 15 минут, которые, якобы, надо выждать. А еще он поведал, как бывает обидно слышать  домыслы, о том, что этот комплекс был придуман Россией для целенаправленного уничтожения населения Южной Осетии, сокращения потомства, и т д. "Мы не враги вам" - повторял представитель  Северо-Кавказского таможенного управления. 

Добавить нечего. Но даже если б было, что,  сделать этого я бы не смог. Так как не являюсь таможенником. А описанное выше, происходило  на семинаре-совещании таможенников Южной Осетии и России, в Цхинвале. А должно было, по моему  - на пресс конференции с участием всех наших СМИ, независимых журналистов и  блогеров, а еще лучше на встрече с общественностью. Ведь таможенники, как российские, так и наши, и так знают, что такое ИДК, и как он важен в их же работе. 

А еще меня смущают маленькие значочки по обе стороны ворот ИДК. Если не ошибаюсь это знаки радиационной опасности. Так есть она в ИДК или, все таки нет? 

фото: http://www.customs.gov.by/ru/news1-ru/view/voprosy-effektivnosti-ispolzovanija-inspektsionno-dosmotrovyx-kompleksov-2903-2017/

Читать далее: https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20181109/7485317.html

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList