14 нояб. 2018 / 12:18

День Диабета. Единая Осетия

Всемирный День борьбы с диабетом сегодня, для меня как страдающего повышенным содержанием сахара, день не простой. Как у нас и в мире борются с диабетом?

Мне вообще кажется этот термин неприемлимым в этом конкретном случае. С ним, диабетом, не надо бороться - бессмысленно. Его надо, наоборот, успокоить. Это слово вообще противопоказано при диагнозе диабет. Диабет - заболевание, напрямую связанное с нервами, с переживаниями, со страхами и тп. Ну а любая борьба, как таковая, полна подобных эмоций. Тем более, что побороть диабет невозможно, это уже пожизненный диагноз.

Можно воспользоваться. Начать более правильно питаться, организовать свою жизнь, меньше пить, не курить, похудеть. Лучше повода не найти. Так что я бы назвал этот день скорее днем примирения с фактом наличия диабета или Днём правильного проживания с диабетом.  

На самом деле у нас сделано достаточно много важных шагов в эндокринологии. То, что открыли специальное отделение, по-моему, очень правильно, если учесть, что больных у нас с каждым годом все больше и больше. Правда, эффективнее было бы открыть эндокринологические приёмные в каждом из районов. Об этом и говорила представитель партии «Единая Осетия» в одной из соцсетей, пытаясь объяснить,  что в селах нет эндокринологов и тамошние жители ездят заграницу за медпомощью, и что поэтому её партия "приобрела подарки, специальное питание и медикаменты, и вместе с главным эндокринологом Республики Индирой Биченовой объезжают все районы, вручают подарки больным и делают бесплатные назначения".

Да, безусловно, доброе и полезное  дело. Но может единоосам имеет смысл потратить силы на создание программы по консультационному и медикаментозному обеспечению больных диабетом в далеких деревнях, а не разово оказывать помощь? Предоставить эту функцию структурам, специализирующимся в этой области. А чтобы народу было понятно, что это делается с помощью Единой Осетии, просто ставить логотип  на каждом товаре, на халатах врачей, на автомобилях: Представлено Единой Осетией.

Так выиграет и пиар партии, и медицина.    

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList