17 нояб. 2018 / 08:25

СНГ, мясо и сыр.

  

Российские парламентарии посетили нашу Республику. Это было выездное заседание комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, которое проводится регулярно в различных регионах, но в Южной Осетии впервые. 

Принимал депутатов Думы, комитета по внешней политике и межпарламентским связям Парламента Южной Осетии. Естественно, что речь зашла о делах СНГ и о нашем там членстве. Разговоры  об СНГентсве, идут в нашей Республике практически с того  самого момента, как был создан сам союз. В уже далеких, в 90-х, мы писали петиции  с просьбой включить нас в состав Независимых, хоть в коком то статусе. К сожалению, после признания нас РФ, дела дальше разговоров так и не пошли. На прошедшем совместном заседании Депутат Гос Думы  Казбек Тайсаев заявил, что раз Южная Осетия независимая и к тому же признанная крупнейшей мировой державой, то "она имеет право быть представлена в СНГ, хотя бы в качестве наблюдателя, а потом и полноправным членом. Он  также пообещал максимально посодействовать  "тому, чтобы это реализовать". 

Было интересно и приятно услышать  от российского законодателя, что несмотря на то что РЮО не членствует в СНГ,  многие депутаты парламента Южной Осетии активно принимают  участие,  на тех площадках, которые создаются СНГ, к примеру, в ОДКБ.  но "хотелось, чтобы это приняло фундаментальную, окончательную форму" - добавил он.

Обсудили депутаты парламентов и такую насущную тему как продукция Южной Осетии на российском  рынке. Её судьба схожа с той что была  и затронута выше - несмотря на российское признанние, югоосетинская продукция редкий гость на прилавках.  По заверениям Казбека Тайсаева, в Южной Осетии лучшее мясо, сыр и  молочные продукты — и в России должны иметь возможность все это попробовать". Я бы еще добавил - попробовать и вести в рацион.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList