18 нояб. 2018 / 09:12

Муххамад торговец.

На днях стал свидетелем и даже участником довольно необычного явления. Зашел за чем-то в типичный овоще-фруктовый магазин, где торгуют азербайджанцы, Продавцы как обычно сидели за столом с весами, а перед ними стоял молодой парень и о чем-то довольно эмоционально с ними беседовал. Но это только на первый взгляд так показалось. На самом деле, парень говорил один, продавцы молча слушали. Обернувшись на меня, оратор кинул мне

- Ты это самое, покупай, выбирай, делай своё дело - и продолжил монолог – Муххамаад, он как вы, был торговцем. Торговать это хорошее правильное дело. От торговцем был, пока не встретил всевышнего. И потом тоже был торговцем!

Было странно видеть как осетин, ладно бы еще северянин, где есть мусульманские районы, но тут кударец, втолковывал двум шиитам уже в каком поколении про пророка и праведность торговли в Исламе. Я не выдержал и обратился к "проповеднику".

- Ну, вообще-то, после встречи он еще недолго был продавцом, он стал правителем-воителем.

- Да нет, никогда он у власти не был. Он торговцем был. 

Мой собеседник никак не хотел соглашаться с моей версией биографии, как он произносил, Муххамада.  

- Ну о чем ты говоришь, ты попутал. Я в тюрьме сидел, я знаю

Мне уже потом рассказали, что в сегодняшних российских тюрьмах, наряду с воровским культом, в среде заключенных проповедуется Ислам. Наверно потому моему собеседнику в местах, где власть не в особом почёте, о Муххамаде как о власть имущем, не особо рассказывали.

      

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList