19 нояб. 2018 / 14:31

Активисты, на границе ходят хмуро

Ситуация у границ Южной Осетии с Грузией, продолжает нагнетаться. Не будем углубляться в размышления о том, кто с какой целью приходит сюда,  хочет ли попиариться или на самом деле его волнует судьба жителей приграничных районов, которые попадаются пограничным нарядам или не могут попасть на свои участки.

Наиболее, действенными оказались шаги предпринятые  представителями общественного движения "Сила в единстве". Я имею виду не то, что они  помешали работам по установке пограничныхзаграждений югоосетинским пограничникам. Это как раз работает на накаливание ситуации. А вот то что активисты  движения патрулируют села, прилегающие к границе и,  по словам  одного лидеров "за этот период снизилось число задержаний местных жителей", конечно можно рассматривать как позитивный сдвиг. 

Но всё равно местные жители считают, что присутствие только нпо-шников недостаточно. Нужны полицейские, с ними жителям приграничья спокойнее. Они также чувствуют дефицит внимания со стороны грузинских властей, в общем.

Присутствие вооруженных людей по обе стороны границы конечно  опасное соседство. Но с другой стороны, это обычная стандартная ситуация на любой границе, и возможно контакты людей в форме, снизят напряженность. Поможет избегать нежелательных акций. Все зависит от того, как они будут себя вести, как будут настроены. Понятно, что дружественных  отношений полицейских к пограничникам ожидать не следует, но настрой на взаимопонимание, ради обеспечения безопасности сельского населения, вполне возможен. 

  


Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328047/
© Кавказский Узел

рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла"


Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328047/
© Кавказский Узел

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList