04 дек. 2018 / 13:19

Протесты против пресованного.

У нас с Абхазией, подписаны десятки договоров и соглашений, практически во всех сферах, но вот такого единства, которое было проявлено в эти последние  дни, невозможно было достигнуть никакими официальными документами. Буквально одновременно,  гражданские и партийные активисты  наших двух Респпублик, проявили инициативу и выступили с протестными акциями.

В обоих случаях протестуют против Мусорных свалок. Единственное различие в том, что  в Сухуме, требуют закрыть свалку, уже какой год  смердящую в сторону жилого микрорайона Маяк,  а в Цхинвале протестуют и  собирают подписи, против обустройства полигона вблизи села Дменис и требуют  строительства мусороперерабатывающего завода.  У нас особую активность проявляет Народная партия и представители молодежной организации "Восход" плюс, конечно,  сами жители села Дменис. Последние чувствуют себя не просто перед угрозой стать соседями мусорной свалки, но и в какой-то мере - униженными.Ведь ранее полигон располагался на окраине Цхинвала,  в окрестностях микрорайона Северный. Жители микрорайона и цхинвальцы сумели добиться переноса свалки. И вот теперь ее переносят в окрестности Дменис. Чем мы хуже чем "северяне", задаются вопросом дменисцы? 

Заверения властей в том, что место для мусорного полигона было выбрано и одобрено российскими экологами и другими специалистами в сфере мусорохранения, и то, что мусор будет спрессовываться до плотности бетона и, что дно полигона  будет устлано специальной мембраной, для недопущения проникновения токсичных веществ в почву - не возымели должного действия. 

Кстати, еще в 2012 году цхинвальцы ликовали когда правительством Республики, возглавляемым Бровцевым, было заявлено, что упомянутый выше мусоро переробатывающий завод, закуплен и даже завезен.  Но как часто бывает, ликование со временем сменилось разачарованием - завод так и не был сооружен, а потом и вовсе пропал.

https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328693/

   

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList