06 дек. 2018 / 21:20

Тренер, математик и актер

Югоосетинские спортсмены, арм-рестлеры все выигрывают и выигрывают турниры чемпионаты первенства. Есть среди них и чемпион Мира и Европы, причем  многократный,- Сослан Гассиев. Милена Догузова в прошлом году   стала бронзовым призером чемпионата мира. Не знаю как им удается преодолеть преграды связанные с нашим частичным международным признанием. Но и в этом они - молодцы.

А тренирует их Валерий Джиоев, мой друг и одноклассник. Валера пришел к нам, в школу номер 6  в 8-м классе, до этого учился в 8-й школе. А перешел к нам, потому как у нас был собран класс с углубленным изучением математики и физики. Валера был одним из лучших, ну просто ходячая ЭВМ. Эдуард Андреевич Бекоев, наш блестящий учитель, не успевал дописать  пример на доске, а он  уже выскакивал к доске, с ответом, раньше всех, как боксер на ринг. Боксом тогда он как раз и занимался, но в душе был фанатом бодибилдинга. Но не просто фанатом а еще и популяризатором. Постепенно «заразил» всех ребят боксом и мы устраивали на переменах в классе ринг. А потом и бодибилдингом. Просто,  какой-то ажиотаж был в нашем классе, только это и обсуждали. Какой комплекс упражнений лучше, из чего сделать гантели. Что лучше турник или «жимлёжа». В общем, Валера, от природы обладает способностью вдохновлять заряжать своей энергией своими идеями. Наверно это и сыграло важную роль в том, что его воспитанники так упорно тренируются и так часто выигрывают.  А ведь это армрестлинг, спорт не из легких и наверно один из самых популярных из силовых. Любой человек на нашей планете, наверно, хотя бы раз в жизни, ставил локти на стол и хватал кистью кисть соперника, в преддверии поединка.

На фото: Крайний слева в нижнем ряду  - Валерий Джиоев. Крайний слева в верхнем ряду - Сослан Гассиев. Четвертая справа в нижнем ряду - Милена Догузова. фото 

А еще Валера прирожденный артист, он не раз выходил на школьную сцену  или на  сцену Дворца Пионеров.  То в роли хитреца - пастуха, то в роли придворного, у восточного султана. Что ж будем ждать, когда Валера  откроется еще и как актер а может и как режиссер.            

Валерий Джиоев (слева) в роли Пастуха

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList