07 дек. 2018 / 10:48

Йенс, Майк - ну вы сравнили!

 О своей поддержке территориальной целостности Грузии и о необходимости вывода российских войск из Южной Осетии,  генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, заявлял и заявлять будет. Тут ничего нового  для нас нет. Это уже стало, как метко заявили в МИД РЮО, неким ритуалом, я бы даже добавил ритуалом шаманским. Шаманским потому как, никакой логики и здравого смысла в нем нет. А есть желание нарушить сложившуюся и главное, работающую, как ни в какой другой пост-военной зоне, схему. Схема та проста - есть российская армия и признание РФ - есть мир. Нет российской армии и признания -  есть война. Схема может и не идеальна - но других нет, а те, что были, не сработали. К тому же  есть возможность работать и строить отношения, сохраняя этот статускво. Нет, североатлантистам  надо всё поменять, им нужно повторение 2008 года.   

Так вот, я начал с того, что заявления в стиле сделанных Столтенбергом на встрече министров иностранных дел Североатлантического альянса в Брюсселе,  не новы. Новаторство было,  у НАТОвских и вообще европейских экспетров, в том, что они  стали совмещать проблемы украино-российских отношений с отношениями грузино-российскими, и таким образом,  смешивать в три в одном – Крым, Южную Осетию, и Абхазию. Мне это кажется и нелогичным и, не побоюсь сказать, аморальным. Где два десятка лет политической и вооруженной, полной крови и трагедии, борьбы за выживание,  против сменяющих друг друга националистических режимов в Грузии, и где, не встретивший ни малейшего сопротивления десант «вежливых людей».  

Но дальше остальных пошел госсекретарь США Майк Помпео,  припоминая России  ее "грехи", он поставил в один ряд операцию по Принуждению Грузии к Миру, ( который, кстати, до 2008 года, должна была гарантировать другая европейская структура – ОБСЕ),  с отравлением Скрипалей.

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList