07 дек. 2018 / 14:44

Новые паспорта Новороссии

Смотрю сегодня ТВ, прямой эфир, пресконференция Лаврова из Милана. И как раз,  берет слово украинский журналист и задает два вопроса. Первый касательно заявления Путина о том, что Россия будет в упрощенном порядке выдавать паспорта жителям Украины , и мол значит ли это, что Россией будет осуществлена паспортизация  воюющих республик ДН и ЛН.  И второй вопрос про обмен военнопленными  в той же ДНР/ЛНР.

Лавров, так спокойно, не спеша, стал объяснять, что Россия вправе предоставлять гражданство, ровно как и жители Украины,  в том числе и юго-востока Украины, его получать, и что Россия облегчает выдачу лишь потому что,  украинцу решившему стать россиянином, грозят преследования со стороны властей.  "Знаете, законы не запрещают гражданам, которые живут за пределами соответствующей страны, получать гражданство этого государства.» - произнес  наш главный дипломат, и  привел как пример Южную Осетию и Абхазию. Хорошо еще не добавил, что Законы позволяют стране еще и признавать независимость. 

Ну, я честно говоря, не сторонник проведения паралелей между нами и ДНР с ЛНР, все таки и масштабы разные и особенно, ситуации.

Еще, мне не кажется, положительным фактом, когда Москва, что либо делает вдогонку,  в ответ, в отместку. Так и сейчас - упрощенное гражданство, это явно ответ на объявление  Украиной планируемого  ограничения  въезда  российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Я на самом деле думал, что в Новороссии,  уже у всех новенькие российские паспорта  

Но Лавров так увлекся объяснениями причин упрощения получения гражданство РФ, убеждая присутствующую журналистскую братию, в том, что в этом нет «двойных смыслов», что позабыл про военнопленных, и долго молчал, ожидая очередного вопроса, пока кто то из зала не подсказал.   

 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList