22 дек. 2018 / 11:13

Были ли наши на пресс-конференции Путина?

Про пресс-конференцию Владимира Путина не могу не написать. Просмотрел ее почти всю. Такого еще не было, правильно про нее пишут. По-моему путинская прислуга перестаралась. Именно прислуга, если бы это были слуги президента, слуги избранника народа, такого "шоу", в негативном смысле этого слова, бы не случилось. Понятно, что вопросы надо отбирать, журналисты должны проходить контроль, но не до такой же степени. Конечно, было несколько вопросов по делу, это конечно журналистка из Дагестана, задавшая вопрос про убитых под видом борьбы с терроризмом, двух не имевших к этому отношения,  молодых людей. Еще вопрос, о тоже убитых российских  журналистах, в ЦАР. Чеченский журналист задал вопрос возможности возвращения  уехавших воевать в Сирию своих соотечественниках.  Но эти вопросы задавали смелые журналисты заинтересованные, болеющие за Россию, за улучшение в ней жизни.

А наши, так ничего и не задали, я даже не видел плакатов с осетинской  тематикой, символикой, то есть даже не старались задавать. Были ли они там вообще?  Грузинский плакат был, нашего - не было.

А что у нас нет вопросов к Путину? По-моему есть. Например, вопрос о планах открытия транзита Россия - Южный Кавказ, Турция, Иран. Или вопрос о статусе североосетинских миротворцев, когда сотни наших сограждан, служивших  в зоне конфликта, наравне с миротворцами российскими, остались без стажа, годы проведенные в суровых условиях воинской службы - просто вычеркнуты. Ну и множество других проблем есть в  Осетии.   

Может не дали слова? Но тогда расскажите об этом в соцсетях, дайте интервью на Спутнике том же. Я например, рассказал бы о неудачной поездке наших журналистов на конференцию с Путиным.

 

    

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList