24 дек. 2018 / 03:29

ВРИО председателя КГБ отвечает

Глава нашего КГБ,  Владимир Владимирович Хубаев, дал расширенное и главное интересное  интервью нашей центральной газете. Читая его перво-наперво возникла мысль - почаще бы такое публиковалось. Что бы народ знал, что органы бдят, что в курсе того, что происходит, что бы становилось спокойнее.   Конечно, хотелось бы еще подробнее и с именами,  историями  а не только фактами и цифрами. Так, например интересно узнать, если не имена, это может быть и невозможно в интересах следствия, а хотя бы то, в какой сфере  работали разоблаченные агенты грузинских спецслужб. Рассказывая о ситуации на границе и проблемах возникающих там – инцидентах, провокациях обвинениях, Владимир Хубаев сказал, что в этом  "задействуются ресурсы грузинских общественных и религиозных организаций". Интересно было бы узнать,  среди религиозных организаций есть Грузинская Православная Церковь, которая поддерживает связи с РПЦ, активно работающей на территории РЮО.

А еще глава КГБ рассказал о планах Грузии на югоосетинское гражданское общество. Грузия   продолжает использовать сегодня ряд программ, направленных на вовлечение в них населения Южной Осетии, которая направлена на формирование у большинства жителей РЮО стремления к интеграции с Грузией. Ну, честно говоря, такие программы Грузия реализует уже с 90-х, потрачены миллионы долларов, но особого прогресса не наблюдается. Я не знаю ни одного активиста НПО, у кого бы за это время возникло желание вернуться под юрисдикцию Грузии. Не совсем ясна мне  была и фраза генерала Хубаева о том что,  нейтрализацию силами правоохранительных органов тех кто  выступает за расширение двусторонних контактов  и  сотрудничество в бизнес-сфере, осложняется без участия патриотически настроенной части гражданского общества. Это участие как должно реализовываться? Путем донесения информации до КГБ или непосредственно нейтрализацией. Хорошо бы более конкретно говорить о таких вещах, что б не возникало разночтений о том, что требует от граждан Комитет призванный защищать их безопасность.

Жаль, что в этой части своего интервью, глава КГБ не упомянул ту сферу, куда больше всего тратятся финансы  «Стратегии Грузии  в отношении оккупированных территорий». А тратятся они по большей мере  на оказание медицинской помощи. И с этим явлением,  никаким участием патриотов не справится. Патриоты, к сожалению, болеют так же часто, как и не патриоты, и пользуются,  часто вынуждено,  возможностями этой программы. Тут исправить ситуацию можно только путем повышения уровня нашей медицины.  Было бы хорошо, если б КГБ занялся и этим вопросом. Медицина и без грузинских программ, наиважнейший вопрос национальной политики.  

 

 

 

 

   

Источник: http://cominf.org/node/1166520076


Источник: http://cominf.org/node/116652007

Источник: http://cominf.org/node/1166520076


Источник: http://cominf.org/node/1166520076

 

Источник: http://cominf.org/node/1166520076 

Погода на Кавказе
Android badge Ios badge
TopList